野花作文500字
你瞧,那边有一大片的野花,从远处看像五彩缤纷的海洋,又像一朵五颜六色的蘑菇云,“哗啦啦”下雨了,雨滴冲刷着野花,发出好听的“叮咚叮咚”的声音,像是一位音乐家,弹奏着好听的乐曲。风一吹来,那野花的味道一阵阵扑鼻而来,那淡淡的幽香,沁入肺腑。
你只要摸一摸它,手就觉得像摸着小孩肉嘟嘟的小脸蛋一样柔软。它安静时,像一位美丽的少女,静静地站在那儿,有风吹来时,它又像一位害羞的小姑娘低下了头,害羞得脸红红的。云妈妈来了,它的手像棉花糖一样抚摸着野花,让野花觉得很舒服,夜晚来临了,野花不得不跟云妈妈说再见了,轮到云爸爸上班了,它用它那冰一样凉爽的手,“扇了扇”这让野花觉得很凉快,“轰隆隆”,雷声阵阵要下雨了,野花高兴地抬起了头,准备迎接。
雨爷爷洒了雨水,野花扬起手来向雨爷爷道谢,雨水喝饱后,野花和其它伙伴们玩了起来,它们玩起了“1+1=2”,它们用手拿着木棍写下了很多算式,看谁答得快,就可以得到一把用树叶制成的笔,当它们玩得很开心的时候,风婆婆来了,它提醒大家:“要睡觉了,小家伙们。”这时,它们就会盖上被子睡觉了,而它们在梦里也是笑的,因为它们在梦里也在玩“1+1=2”,也会梦到其它伙伴,野花睡觉时,那样子真迷人啊!
它们虽然睡觉了,但是,那双眼睛是笑的,这真是让人陶醉啊。