我喜欢花,特别喜欢菊花的色彩,玫瑰的外形,牡丹的香味,水仙的清丽……如果你问我最喜欢什么花,我的答案是——野花。
那些小小的野花,开在绿油油的草丛里。草地中夹杂着艳丽的野花,不仅美丽,而且富有灵气,它们散发出温柔的芳香。
这些野花啊!
它们似乎很少得到蝴蝶与蜜蜂的“亲睐”,也很难遇到人们关切的目光,只是偶尔有些顽皮的孩子伸手去逗逗它们,望着这星星点点的野花,我想起了一段话:
“天上的星星很多很多,有名的星就那么几颗,芸芸众生中有着耀眼光环的毕竟只是少数,更多的是像我、像他这样的平凡人”。
也许,我们终究成不了那颗最亮的星,但是,如果能为美丽的夜增添一丝亮色,我们的存在就有了新的意义。
大自然中,最多的就是那些散落在丛林中的野花,它虽然不及玫瑰、牡丹那样艳丽,但是它们也是大自然不可缺少的点缀,是它们使得大自然更五彩缤纷,就如装扮夜空的繁星。
想到野花的生命意义,我不由得更喜欢它了。