电闪雷鸣,纵使万物百般鸣叫;纵使苍天呼啸雷鸣,也阻挡不了我对你的欣赏。每当我面对你的时候,总经不住你的万般挑逗,时不时的会涌上几首诗。如韩愈笔下的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,给予了我无穷的空灵美感,虽简短,却把你的特点展现得淋漓尽致,此乃此句的绝妙之处呀!
淅淅沥沥、淅淅沥沥
侧耳聆听,我知道你来了,你正在弹奏着柳条做弦的琵琶,阵阵回荡,优美而动听。此时的大地万物,已是你作乐的乐器了,而我们这些幸福的人类,伴随着你独创的乐曲早已甜美入睡了。
偶尔,当我面对你的时候,难免会流露出少许伤感,而此时的你早已不是曾经平和安静的你了。你,冲毁桥梁,冲毁农田像极了一个无恶不作的坏人,而这却是你的责任,虽坏,虽残忍,却是这世界上不得不有的责任。
但,你并不是一无是处的。当干旱少雨时,你是我们热切企盼的天使,希望你能如期而至;而同时,你也是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑。你不但浇灌了禾苗,荡涤了灰尘,也浸润了古今中外文人墨客那多情的心,而这不正是你的好吗?
说实话,每当我面对你的时候,总会情不自禁的陶醉其中。在我眼中,你是快乐而沉静的雨,你从天空中飘落,降临大地,并将你那温柔的胸脯轻轻地贴近大地,在泥土中消融,正所谓:“我来了,我来了就不再回去了。”
是啊!你来了,你来了就不再回去了,就算你要回去,也阻挡不了我对你的欣赏,只因你的声韵,你的自画像早已在我脑海中根深蒂固了。