雷雨作文600字
七月盛夏,酷暑三伏,骄阳似火,当烈日当空,一阵阵热浪扑面而来,酷暑难耐。这时的一场场雷雨似久旱后的甘霖,滋润着万物。
快要下雨了。这时,几朵硕大的彤云席卷而来,遮天蔽日。它好似一只漆黑的恶魔,张着那血盆大口,怒视着大地。它把太阳也给吓跑了,只好收敛住了光芒,躲到了乌云后面。天地间顿时寂静下来,空气中到处弥漫着恐惧和压抑。恶魔把狂风放了出来,它们像是千万只怪兽,冲向人间。他们肆虐刮着,似乎要撕碎一切阻挡它的东西,那“呜呜”的吼叫声,令人胆战心惊。
一道闪电划破长空,瞬间照亮了大地。那响彻云霄的闷雷似万鼓齐鸣,震撼人心。
下雨了,雨,打破了刚才压抑的气氛。珍珠般的雨珠从天而降,似天河之水倾泻而下,蔚为壮观。豆大的雨珠一串串,一丝丝地落下来,组成了一张巨大的雨幕,模糊了眼前的所有事物,在雨中发生的一切,就像在放映一部模糊而又美丽的电影,那雨点动听的声音,就是电影的伴奏。
大地成了水的舞台。雨点打在屋檐上,发出“叮叮咚咚”的响声,似银铃在作响;雨点落在水塘中,溅出晶莹的水花,好像在欢快的舞蹈……雨点在空中,在地上,在水里,都像一个顽皮的孩子,不停地奔跑跳跃,追逐打闹,打消了一天的闷热和烦躁,人们的心情也随之变得更加愉悦,整个世界也好像随之欢快地跳动起来了……
突然,一阵卷地而来的大风,咆哮着,驱赶着乌云,这刚才还肆虐的乌云早已没了气势,吓破了胆,像只泄了气的皮球,又像一只惊慌的小鸟,带着雨点四处逃窜,不一会儿,便消失得无影无踪了。
天终于放晴了,久违的太阳露出了笑脸,一道美丽七色彩虹架在空中。雨后,花更加红了,草更加绿了,天更加蓝了,空气更加新鲜了。我仍然沉浸在刚才那迷人的雨景中,呆呆地站着,站着……