天上的乌云黑沉沉地从天边汇聚过来,越来越厚,越来越密,越来越多,越来越沉,似乎要把大地压扁一般。天空一下子变得黑暗,好像到了傍晚。空气中没有一丝风,人人都好像被关在了一间没有窗户的屋子里,闷得慌。
慢慢地,一条黑色的“皮带”出现在我的视线里,走近一看,原来是一群蚂蚁正排着整齐的队伍浩浩荡荡地向小山丘进发。它们个个脸上都呈现出焦虑的神情,不顾一切地向前奔跑俗话说:“蚂蚁搬家,天将雨。”路上的行人们都纷纷往家赶,个个脚上像装上了风火轮一样,跑得飞快。
忽然起风了,大风好像一只猛虎在朝我咆哮,让人站不住脚跟。大树的枝丫在风中摇晃,一条条树枝像一根根皮鞭在空中狂舞着、抽打着。落叶在空中疯狂地旋转,一会儿被按到地上,一会儿又和沙石一起被吹到空中,被风玩弄得晕头转向。
老天爷生气了,撕开那乌云,一道闪电随即滑过天空,把天空劈成了两半。天空哭了,雷声就好似它的呜咽声,持续不断。雨越下越大,大得好像拉上了一层灰白的雨帘。豆大的雨点儿溅在窗户上,打得窗户“噼噼啪啪”直响,好像一位鼓手在尽情地演奏着;落在屋顶上,顺着屋檐流淌下来,好像飞流直下的瀑布;掉在地上,顿时变成了一条条小白蛇蜿蜒而去
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了,天亮起来了。从窗口望出去,天蓝得像一汪清澈的湖水,几朵白云优哉游哉地飘浮着,好像什么事都没发生过。打开窗户,清新的空气迎面扑来。
雨停了,太阳出来了,路上的行人又多了起来。树叶更绿了,小花小草好像贪吃的宝宝,喝了太多的水,都直不起腰来了!