雷雨作文600字
我往窗外一看,天空乌云密布,风声大作。大街上已几乎没有行人,只看见几辆车子飞快驶过。不过一会儿,外面就大雨滂沱,倾泻而下。我家的窗户被风吹得“嘎嘎”响,妈妈连忙将它锁上。雷雨期间不能开电视、电脑、录音机、复读机……我只好画画。
又一阵狂风,摇得迷了人的双眼,不知谁家的窗户没有关,“啪嚓”传来玻璃碎裂的声音。地上出现了雨点的湿透印,渐渐变大了。雷声大了起来,好像在鼓动雨:大家往下跳!雨大了起来。雷声变得清脆了,姥姥说:这是立雷,最有危险性。雷声“咔嚓”“咔嚓”真像《西游记》里写的那样,()雷公、雷母在云中手舞大锤在指挥。闪电的线条越来越粗,打一下雷就有一道闪电划破天空直插地面,天空变得如同白昼。雨断断续续的,一会儿大,一会儿小,“哗哗”声渐近渐远,不知道什么时候才会停,鸟有巢的都回了巢,没有巢的躲在大树下,不时地抖落头上的雨水,然后又把头深深藏在颈脖里。这闪电的速度越来越快,快速的出现,又快速的消失,像一个和你躲藏的小男孩儿,他穿着漂白的衣裳,那种白是一种很难在调色板上调成的颜色,他将淡黄、橙黄、灰色、像光一样的白色融为一体,组成了这闪电的颜色。
雷阵雨过后,天空好象更蓝了,空气更清新了,可能是雷阵雨把它们清洗了吧!一会儿,闪电向天边划去,风跑向了远方,雨悄悄地走了。
村子地上很湿,那里的花、草、树、木除了那“滴答”“滴答”的滴水声,树叶上滚动着晶莹透亮的雨珠,披上了“新衣服”,门前有着一个个小水洼,狗在舔着小水洼中的水,鸡又从鸡窝里走了出来,在院子里悠闲地觅食,小鸟“扑棱”“扑棱”地飞走了。鸽子也飞来了,河边的垂柳更加美丽。
好一场雷阵雨啊!