雷雨作文600字
我正兴致勃勃地玩电脑,突然,窗户发出的“碰”的一声,我不由自主地打开窗户往外一看,只见外面狂风大作,风迎面扑来,我不禁打了个寒颤。我看到柳树在风中猛烈地摇晃着,枝条像狂舞的皮鞭,在空中呼啸着、抽打着。一群群乌云从四面八方被风赶了过来,聚集在城市的上空,整个天空好像被一块黑纱笼罩着,才下午四五点钟,天色却一片昏暗,大地被压得喘不过气来,雷雨就要来了!我连忙关上窗子。
远处的天边时而闪烁着电光,整个天空一明一暗。雷在西边的天空中轰轰隆隆地滚动,声音又沉闷又迟钝,犹如一个巨人在远处吼叫着,这令人胆战心惊的声音在空中不停地回荡着。
一会儿,雷似乎在互相追逐似的,越来越近,声音越来越大。忽然,在我头顶的上空,一道张牙舞爪的闪电像一把利剑,劈开昏暗的天空。紧跟着,发出一声惊天动地、可怕的炸雷声,天空被彻底地炸裂了,炸碎了,大地颤抖了!我被吓得魂飞魄散,捂着双耳急忙往屋里退。就在这时,电视“嚓”地一下全黑了,停车场的汽车报警器吓得直叫唤,乱作一团。
刹那间,倾盘大雨以排山倒海之势从空中直泄而下。狂风一会儿把雨从西赶到东,一会儿把雨从东赶到西。顿时,风雨交加。眨眼功夫,街上已成为汪洋,一片“沙沙”的雨打声盖住了一切。
在雨中,远处的山脉变得灰蒙蒙的,连近处的房子也有点模糊。树被压弯了,叶子掉落满地。我打开窗户,风夹着雨马上无情地迎面打来,我慌忙关上窗户。街上,一个行人也没有,整条街空荡荡的。
雨,还在猛烈地下着。