雷雨作文600字
我最赞美夏天的雷雨,因为夏天的雷雨无处不体现着一种豪爽,愈下愈猛的特点。第一场霹雳啪啦似鞭炮响的夜雨拉开了夏季的帷幕。是的,夏夜的雷雨就是这么震耳欲聋。可别恼!当你刚刚入睡时,它一落下来,就把你给惊醒了。不过,它知道你生气了,便只下一小会儿又停了。当你再次刚刚进入梦乡时,它突然间又下了起来,而且还附和着雷声。这雷声音很大,使得你不想醒都得醒!
但夏夜里的雷雨不只是给人们带来厌烦的情绪。其实,只要你调整好自己的心态,仔细聆听雷雨声,你便会发现,原来这声音也挺好听的――雷声时大时小,像是在唱歌,哗啦哗啦的雨声也好像是在伴奏,形成了一曲美妙而又有节奏感的曲子。如果说夜雨是歌,那日里的雨就是画吧。
白天,天空晴朗无云。小孩子们正在屋内玩儿,突然间狂风大作,远处的乌云飘了过来,闪电时不时地从山边劈开。这雷声,首先是号叫两声,就像是在给人们打预防针一样,让他们做好准备,接着便是整个世界都暗了下来。 “这老天爷真是翻脸比翻书还快呀!”小孩子们不禁感叹到,无知地打开了灯继续玩耍。
这时大人们已经开始争分夺秒地奔向外面去收衣服,但还是来不及了,只听见轰的一声巨响,大雨如瀑布一般倾泻下来。一瞬间,整栋屋子的灯光都灭了,在屋内的小孩子们开始捂住耳朵乱叫起来,他们彻底被这一声巨响吓到了。
而此时的大人们呢?他们已经痛痛快快地在雨中洗了个温水澡。夏季的雨不像春雨般细丝绵绵,也不像冬雨般严寒刺骨,它只是下的干脆,下的猛烈,而且雨中带着一股热气。
雷又怒吼了几声,响彻云霄,像狮子在怒号一般;雨也加大了力度,稀里哗啦,丝毫没有要停下来的意思。雷和雨相互比拼着,比谁的声音更大,更凶。雷雨已经阵醒了天地间的万物,给人一种在战场上厮杀拼搏的感觉。即使是无法继续玩耍,即使是被淋成了落汤鸡,人们也用不着着急,因为他们相信过不了多久又是晴空万里。
毕竟,这夏季的倾盆大雨是来的快去的也快的嘛!