雷雨作文600字
暑假的一个黄昏,远征的云来访了。蓝天被乌云吞噬,成群的鸟儿各自飞回巢中避雨,天上不时地刮起阵阵大风,可树木仍然固守着阵地。t望远方,电光伴随着雷声一闪一闪的,然而一眨眼他们就消失了,
黄昏过后,就下起雨来了。不久,雨越下越大,“这雨真大啊!”我透过窗户,不由得说了声。突然,屋里一片漆黑,啊!停电了!还是出去透透气吧。雷雨天停电很正常,但我讨厌停电,因为我们已习惯了电带来的光明与方便。唉!没办法呀!我在阳台的大门边的椅子上坐着,迎面吹来一阵风,夹杂着些水珠和凉意。
大雨过后,一阵凉爽的风掠过夜空。明天,大自然又将焕然一新。
大自然是神圣的,从古至今,几经沧桑的大地用一处处遗址记录着他的变迁。充足的雨水拯救了往日干涸的树木,为生命带来了欢乐……大自然真勤劳啊!然而,人类却毫不怜惜自然。自工业时代开始至今,单是人类排放的废渣、废气和废液就已祸害环境至深,更不必说其它了。虽然今天已经有不少人参与到环保活动中来,但对六十多亿的人口总量来说,这部分人算多吗?而且他们的力量也是有限的。保护好环境,是我们每个人的责任。觉悟吧,那些正在破坏自然的人们!不要等到遭到大自然的惩罚之后再来后悔。有一部叫《后天》的电影,它反映了人类破坏自然的后果和灾难的无情。人类在遭遇大自然的报复后竟是那么的渺小和无助。
假如人类再对环境的恶化熟视无睹,继续破坏大自然,那我们必将遭遇史前恐龙一样不幸的命运。那上帝还会那么温柔慈祥吗?我无法想象。但谁也不愿《后天》中的悲剧变为现实。
正在破坏自然的人们,不要再贪图所谓的“方便”与“利益”。行动起来吧!让我们从自己的身边小事做起,为保护环境、拯救大自然出一份力,让我们的地球母亲永远年轻有朝气。