恍惚间,夏已如一朵美丽却个性十足的鲜花,在春逝去的同时,悄悄地在风中绽放。春夏交替,看似平淡,然而大地忽然的燥热又让许多人暗暗发怒,一如干燥的土地,还未迎来夏日暴雨那清凉痛快的洗礼。很多人,流连在春天那温和的细雨中,很多人,望返于春日暖阳的呵护下。可是,仍有一种美好,在夏日的空中注满了甜蜜。
树木繁茂的山中,阳光自树叶的间隙间洒落,时断时续的,将这片树林点缀得好似仙境,仙境般梦幻,仙境般温柔。在树林的尽头,曾有一颗不及两米的小树,它的枝叶很脆弱,用手一扯就会断,它的树干很瘦小,仿佛一阵风暴就能将它摧毁。从它来的这里。我就认定了它只是一棵树中的“废材”。然而,它,一直在生长,一点一点的。一个星期过去了,它生长的的高度几乎可以忽略不记,但,它仍是那样执著的生长,可是,在它正努力长大时,一场噩梦正悄悄来临,那就是——冬天。
冬天,大雪纷飞,昔日的树林中尽是干枯的树干,光秃的树枝,腐朽的落叶,遍地尽是白茫茫的雪。