红旗绿旗作文
在离我们学校不远的十字路口,新安装了交通信号灯,以前混乱的交通局面得到了改善。我们上学放学也不用提心吊胆了。
可是,红灯绿灯也不能制约那些不自觉的行人和车辆。交通协管员的出现,让我们的安全得到了很大的保障。其中有位协管员给我的印象最深,他大约50多岁,瘦小的身材,背稍微有点驼,饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹。他戴着一顶绿色的旧军帽,穿着一身洗得发灰的制服,外罩一件有“交通协管”字样的马甲,脚穿一双半新的雨鞋,手里拿着一红一绿两面指挥旗帜,嘴里的一个口哨吹得特响。没按信号灯指示通行的行人和车辆他不会放过。我第一次看到他,就被他认真的劲头吸引了。
不论是暖春还是盛夏,不论是深秋还是严冬,每天清晨,这位协管员都会准时出现在十字路口,吹着口哨,挥舞着红旗绿旗。每每到十字路口,我都会稍微停留,看着他指挥的样子,为他送上注目礼。
当看到孩子们按交通指示灯穿过斑马线时,他总是微微地笑着。偶尔有抢行的,他总会慈祥地说:“小朋友,等会儿吧,绿灯亮了更安全。”然后轻轻地拍拍孩子的肩膀。有了这样的提醒,我们的安全意识慢慢就树立起来了。有一次,我过斑马线不小心摔倒了,书包掉到地上,协管员叔叔连忙跑过来将我扶起,提着书包把我送到对面。
他手里的红旗绿旗,看似简单,却包含着规则和责任,还有无私的帮助和关怀。