红旗一角的作文
红领巾,是少先队员的标志,是国旗鲜艳的一角,凝聚着前辈的鲜血!一条普普通通的红领巾,记录了无数的英雄事迹和光辉历程。而我,也曾与我这条普通到无法再普通的红领巾发生过一些难忘的故事。
那是在我九岁时的一个夏日,吃完晚饭,我和小伙伴们在小区的公园里玩得满头大汗。回到家后,解下挂在脖子上的红领巾,顺手还擦了下额头上的汗,然后随手丢在一旁,自顾自地看起了电视。
这一幕,刚好被坐在边上的爸爸看见了,他走了过来,拿起我随手乱丢的红领巾,轻声对我说:“小晨,你知道红领巾为什么是红色的吗?”
“因为……”我从电视里回过神来,“……不知道。”
“因为红领巾代表着五星红旗的一角,而五星红旗是用革命先烈的鲜血染红的!我们今天的幸福生活,是他们用汗水、鲜血换来的。你有自己心中的理想,先烈们也有着自己的理想,他们的理想就是为了让我们后人能够有着更加幸福的生活,为了这个理想,成千上万的先烈倒在了追求理想的道路上。你很希望大家能支持你的理想,同样的,爸爸也希望你能理解和尊重先烈们的理想,而五星红旗就寄托着他们的理想信念,所以,我希望你想想,刚才你对待红领巾的行为是否妥当。”爸爸认真的说着。
我心中一震,有震惊,有敬佩,也有自责。我低下了头,心中无比惭愧,再看向那条红领巾时,和以前有了完全不同的感情。
爸爸把我随意丢在沙发上的红领巾递给了我。我默默地接过红领巾,走向了卫生间……
看着洗净后的红领巾,它是那么鲜艳,我在心里默默的告诉自己,今后,我一定会像对待自己最心爱的东西一样爱护红领巾!我还会争取为它增添一抹更亮丽的色彩!
从那时起,我懂得了红领巾的含义,也更加珍惜自己胸前的红领巾。
在雅典奥运会上,短跑运动员刘翔,在110米跨栏中他以惊人的速度夺得了冠军,成为我国第一个获得110米栏的运动员,
那激动人心的场面,使我的心情久久不能平静,我为刘翔大哥哥感到高兴,为我们伟大的祖国感到自豪。