红旗的作文300字
早晨起来,看见初升的太阳,我想到了新的生活开始;看见两只欣快的小鸟在枝头鸣唱着,我想到了幸福美好的生活;看见一面鲜艳的五星红旗徐徐升起,使我想到了祖国有过的屈辱和辉煌.
记得1860年10月6日的那一天,英法联军竟然侵入了北京,闯进了圆明园,把园内凡是能拿走的东西统统都拿走了,把拿不走的东西就任意破坏,毁灭。10月18日和19日,就为了销毁罪证,把圆明园烧得一干二净。就因为这件事,就把我国这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,化成了一片灰烬。
不过,这件事不会是中国人心中的一块阴影,我们也不会忘记这份耻辱,而会把它当做历史。我们会从另外一个方面发展。瞧!今天中国的阳光是多么的灿烂啊:鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱着,像一曲无字的歌谣,优美的旋律在我的心中欢快地跳动着,使人琢磨不透;绚丽多彩的花儿,在风中快乐地舞蹈着,漂亮的小脸蛋,想每一个人频频点头,展现自己婀娜的舞姿,带给所有人快乐。
祖国是伟大的,祖国也是美好的,因为祖国有一种让人感动得要流泪的爱,叫做母爱,她是美好的,她是伟大的。我相信,在未来的日子里,我们的新中国会有更多的进步和发展,使中国变得更加兴旺!