少年与红旗作文
蓝天,洁净;白云,悠闲。一抹鲜红打破了这宁静的局面,点缀着五颗闪闪的黄星。它高挂在铁杆上,笔直向上,直插云天。在清风中,它随风飘动,分外妖娆。这是中华民族独一无二的旗帜。
“起来,不愿做奴隶的人们……”震撼的歌声,如雷贯耳。在那宛若游龙的红旗下,少年用坚毅的眼神凝望红旗,眼瞳里映射出来的红色,深深地流淌在每个少年的心房;少年站立笔直,唱出自己铿锵的心声,尽显自信和骄傲。
少年,是祖国的花朵,而此刻的少年,早已褪去了花苞的青涩,如花干般坚韧。谓之为花,实则为树。
少年的志向,犹如鸿鹄,展翅天际。面对着飘扬的五星红旗,少年心中的热血不由沸腾起来:“是什么给如今带来和平?是谁在守卫国旗?我们应该做些什么?”答案不说自明。有理想的少年的灵魂是清澈的,能从四周的绿地发现祖国的美丽,能从平凡的生活中摄取精神的养料。他们的鸿鹄之志,始于国家,植于内心。红旗底下,鸿鹄少年的内心早已熊熊燃烧。
少年的行动,即使只有星星之火,也终能成燎原之势。夜深,寂静,却依然挑灯苦战;晨曦,微明,却早已郎朗诵读。少年们为守护内心的火焰,披荆斩棘,在追梦路上,绝不掉以轻心,脚踏实地。一支生花笔,陪伴伏案到天明;两册如玉籍,跟随前进永不息。“勤能补拙,孰练百巧”是他们的座右铭;“埋头苦干,辛勤奋斗”是他们的好作风。苍穹之下,鸿鹄少年拼命展翅,为理想而拼搏,向上!向上!向上!
是啊,少年生活在这和平的中国,是多么幸福;而祖国拥有这一个个有理想的爱国青少年,是多么幸运!脚踏青云,手触蓝天,旗帜飞扬,鸟语花香。鸿鹄少年无时无刻不在为实现祖国夙愿而奋力高飞!
“志存高远,脚踏实地!”在晨光的照射下,在飘扬的红旗下,嘶声呐喊的鸿鹄青年,不断闪烁着,不断闪耀着!