红旗在我心中作文
学校升旗台上的那面五星红旗,一直在我心中飘扬。
在阳光明媚、风和日丽的星期一,同学们穿着整洁校服,佩戴着鲜红的红领巾,排成整齐的两行队,来到操场准备升旗。
随着《义勇军进行曲》的音乐响起,升旗中队迈着整齐的步伐,来到升旗台下。升旗手和护旗手慢慢走向升旗台,摆好撒旗的姿势,准备撒旗。同学们站着标准的军姿,目不转睛的盯着升旗手手里拿着的红旗。“升国旗,唱国歌,少先队员行队礼。”随着主持人铿锵有力的话语,升旗手和护旗手一手拿着国旗的一边,一手拿着国旗的另一边,奋力向外抛去。我们望着缓缓升起的红旗,用力地举起右手,向国旗敬礼。“起来,不愿做奴棣的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。”大家都用嘹亮的声音唱着国歌,高亢的歌声回荡在操场上。鲜艳的五星红旗高高飘扬,同学们眼睛里隐有泪光,站得更加笔直了。
看见老师和同学们如此认真庄重的对待国旗,让我明白少年强则国强。我们是祖国的希望,祖国的传承人,总有一天,传承祖国的重任会落在我们的手里。所以,我们必须好好学习,天天向上长大才能挑起传承祖国的重任,才能为祖国效劳!
升旗仪式结束了,但那面五星红旗一直在我心中激荡,激励着我学习,激励着我为祖国效劳。