星期天的傍晚,吃过晚饭后爸爸妈妈带我来到大佛寺游玩,在此起彼伏的鸟鸣声中,我们慢慢地走过林荫大道,来到了佛心广场。
站在佛心广场映入眼前的是一个巨大的红色“佛”字镌凿在岩壁上,下面是一个天然石块形成的“心”字,佛心广场由此而来。穿过广场的莲花池后就来到了大佛寺的山门之前,一种宏伟而庄重的感觉情不自禁地涌上心头。
跨过山门,眼前就是放生池了,池水青绿,水面波光闪动,偶尔可见鱼儿在无拘无束地游着,池边的石凳上,老爷爷老奶奶摇着扇子悠闲的聊着天,真是一道十分和谐的画面!
走过放生池来到了天王庙,远远的就看见一尊乐呵呵的弥勒佛,看着他慈眉善目的样子,我似乎感受到了他传递的一种善意,可一转头,善意如同一阵风似的消失了,面对着那四大天王怒目圆睁,手举兵器的样子,不禁让人感到一丝丝小害怕,特别是那双怒睁的眼睛,似乎一直盯着你,好像在警告人们要注意礼节,不要做坏事。
拜别四大天王,穿过佛教气息浓郁的福道,我们来到了大雄宝殿。刚进门就见殿中间端坐着一座金色大佛,这就是江南第一大佛!只见他双手交握,面容安详的俯视着我们,最奇特的是,不管你走到哪一边,他的目光似乎一直追随着你,好似一种佛法无边的感觉。
这一趟大佛寺之行,我不仅见到了几百年的参天大树,上千年的古建筑,还感受到了古代佛教文化的智慧和魅力!