游少林寺作文700字
今年国庆节放假,爸爸妈妈领我去少林寺参观。
少林寺建于北魏太和十九年(公元495年),是孝文帝为安顿印度高僧跋陀而建,因其建于嵩山少室密林之中,故定名“少林寺”。北魏孝昌三年(公元527年),印度高僧菩提达摩来到少林,在少室山五乳峰一天然石洞面壁九年,首传禅宗。至此,少林被称为“禅宗祖庭”。唐初,少林寺志坚、昙宗等十三棍僧,在秦王李世民讨伐王世充的征战中,立下汉马功劳,得到了李唐统治者的赞誉和封赏。在此期间,由于朝廷的大力支持,少林寺发展极快,博得了“天下第一名刹”的美称,少林功夫也从此美名远扬。明代达到鼎盛。民国时期,军阀石友三放火烧毁了少林寺的大部分建筑,千年基业毁于一旦。新中国成立后,少林寺有了部分恢复,特别是1982年一部《少林寺》电影,使少林寺名声远扬,少林功夫风靡世界。
不必说其它的,当我们的车进入停车场时,就能感受的到那人山人海的气势:停车场足足有三层,每一层都是满满的,车挨车。从这前来观赏的人数就可以知道少林寺的出名。
终于进少林了,天下工夫出少林,这话的确不假,进了少林寺,少林武术首先吸引了我的目光,,他们表演了刀、剑、枪、棍的绝技,还有软气功和硬气功的表演,我对他们气功的表演记忆犹新,外还有许多一个气功师把运气于手褙,然后有针刺破玻璃另一面的气球,玻璃留下一个小小的针孔,这一招真是另人耳目一新,另一个气功师运气于头,然后手握钢板,猛地一下向头敲去,只听的哗的一声脆响,钢板碎了,头却安然无恙。那精彩的表演实在无法描述!
随后又游遍了各个寺院,目览那一尊又一尊高大威武的佛像。但有一点让我不满意:大概是人多的原因吧,少林寺已经失去它本来那神圣庄严的模样,僧人不再念经,也干起了挣钱的勾当。
回家后在网上一查,少林寺竟位于全国十大坑景点,到处都有对少林寺的差评。少林寺本身是闻名于世界的,请不要用金钱掩盖它本来的模样。