昨天看看天气预报,预报今天的天气不错,爸爸和妈妈昨晚上临时决定带我去少林寺。
本来定的是六点的闹钟,四点多爸爸就喊我们起床,准备些吃的就回老家接二奶奶家的叔叔。七点多到登封,想着先吃完早饭去参观少林寺,由于今天是正月初四,转了几条大街都没有找到早餐店,都没有开业,在我们准备放弃找的时候,发现了一家打着24小时营业字幕的饭店。那里只有简单的稀饭、馒头和咸菜,简单并且价钱还很贵,能找到一家饭店吃饭,这已经够不错了,我们吃完早餐,就出发去少林寺,我们都很激动。爸爸经常给我提关于少林寺,所以我急着去。
大概10公里的路程,我们到了少林寺停车场的路上,就看到了少林寺前的一尊雕像,雕像是一位老和尚在练功,只见他双手合并,独脚站立,表情庄严,似乎告诉我们少林武功的深奥。
下了车,我们就直接去参观少林寺,几棵参天大树出现在我们眼前,它们的年龄已经有上百年了,进了门,看到寺里面的银杏树有的已经有15了,似乎一直守护着少林寺。寺里一排排石碑整齐的排列着,上面刻着对少林寺的题词,我们参观大雄宝殿,只见来烧香的人迢迢不绝,一些外国人也去烧香,以求平安。还参观了藏经阁,和尚练武的地方---练功房。
在少林寺转了一圈,我发现少林寺处处有碑,而碑的内容也是五花八门,有人像,有诗歌,有奠文!
出了少林寺,我们又来到塔林。这里耸立着二百多座宝塔,表示已有二百多位方丈在此安息。这些宝塔分一、三、五、七层四种,听导游说这源于佛门中的一句话:救人一命,胜造七级浮屠。哦,虽然我不懂,但也似乎知道,它们屹立在风雨中,历经数百年的沧桑,不屈不挠,令人折服。
爸爸又带我坐缆车参观了少室山。坐完缆车下来,有一个很宽阔地方,都是卖纪念品,我在那买了一根金箍棒,有位师傅在手指作画,用名字作诗,新的一年开始了,爸爸、妈妈为了鼓励我、激励我好好学习,也用我的名字给我作了一首诗。
由于时间有限,游客多,遗憾的是没有去武术表演馆,观看精彩的武术表演。
今天少林寺一游,让我增长了不少见识。