8月16日清晨,太阳从东边的天际渐渐地探出脑袋。我吃完早餐,心想好久没有去大佛寺了,我便缠着爸爸妈妈要求去大佛寺玩。妈妈说:“也对,是差不多一年没去了”。于是,爸爸妈妈、我、弟弟四人一起来了一次大佛寺半日游。
走进石门,展现在我们眼前的是一块大牌坊——“大佛寺”,三个金光闪闪的大字。我问妈妈这三个苍劲古朴的字是谁写的,妈妈告诉我这三个字是大名鼎鼎的赵朴初写的。往前走,来到了双林石窟,路口处是一个人工开凿的湖,湖的两侧便是约两百米的陡峭崖壁,在崖壁的顶部就是“卧佛殿”。
大约要走220个台阶才能到达殿前,我和弟弟犹豫着,要不要身临其境。爸爸说:“220个台阶算什么,爸爸小时候挑着担也能上300个台阶。”我打心底不服输的说:“长江后浪推前浪,走着瞧”。于是,我们争先恐后的来到了卧佛殿。走进殿内,映入我眼帘的就是那个佛像,卧佛静静地躺在莲花宝座之上,佛身长约37米,高9米,佛像面如满月,神情安祥,右手枕在头部,左手放在身侧。洞内很凉快,飞奔上来时满身是汗,一进洞内汗水立马干了。
离开了卧佛殿,我们来到了放生池。我走近一看,水非常清澈,金黄色的鲤鱼时不时的浮上水面嬉闹。我们停下了脚步,拿出出门时随身携带的面包,喂起鱼来。一会儿功夫,吸引到了无数的鱼儿,鱼儿们只用了几分钟时间,就将我们携带的5个面包吃完了,我直抱怨带的面包太少。
继续向前走,我们来到了天王庙。这里非常的安静,中间的弥勒佛是江南第一大佛,有16米高,头有4.8米高,耳朵有2.8米高。他笑容可掬,有着15的历史。
最后,我们来到了般若谷,就能听到“哗哗”的流水声。从远处望去,只见一条瀑布从山上直往下冲,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊。般若谷的台阶又窄又陡又滑,爸爸妈妈不放心我和弟弟,牵着我俩的手一步一步向下走。走到底下,我看爸爸的衬衣已经湿透了,原来爸爸无心看风景,一心只想保我和弟弟的安全。此时的我,在不忘此行的同时,也不忘父爱的伟大。
等我们走过般若谷,此时已是11点了,阳光也开始猛烈起来了,我们才恋恋不舍地离开了大佛寺。