游少林寺的观后感700字
初五那天,阳光明媚,我和爸爸妈妈乘车来到嵩山少林寺游玩。
少林寺是少林武术的发源地,在中国有两个,分为南少林和北少林。我游览的就是北少林。走进少林寺,我看见一排排整齐的大树和几块乌龟拖着的大石碑。据史书记载,当年十三棍僧救唐王后,唐太宗李世民为了感谢少林寺僧人,下了一道圣旨:少林寺的和尚穿便衣时可以吃肉。所以其中的一块石碑上刻着“世民”两个字。导游说:“摸摸乌龟头能给人带来福气。”于是,我们都争先恐后地摸了乌龟头。不一会儿我们的目光都转移到了那一排排的树上,发现树上有一些指头大小的洞,这些洞是少林和尚练一指禅,二指禅形成的。看着这些树上的小洞,我禁不住想起了的电影《少林寺》主题歌和《牧羊曲》。穿过天王殿,我们来到了大雄宝殿,让我奇怪的是,大雄宝殿里供的不是佛,而是一个空旷的大厅地面上坑坑洼洼的,深浅不一。导游解释到清朝雍正年间,雍正怕少林寺和尚造反,下令禁止他们练功,少林和尚没办法,只好躲在大雄宝殿里偷偷练功。因此,地面被他们练出了坑。我看着那些大小不等的坑,非常吃惊,顿时感到少林功夫的博大精深。
出了少林寺庙,我们就来到了塔林。塔林是自古以来历代高僧圆寂后安息的地方。仔细观察,每一座塔都略有不同,正在我心存疑虑时导游的几句话打断了我的沉思,“这些塔下葬的和尚生前的功德越大,塔的层数就越多。平顶塔葬的是文僧,尖顶塔葬的是武僧。塔林中最高的,被围墙保护起来的塔是一位功德最高的武僧的塔————”。“哦”,我不自主的长叹一声。参观完塔林,我们就去了武术馆——少林武僧表演少林功夫的地方。在这里我欣赏了正宗的少林功夫,懂得了什么是少林精神。
通过这次游少林寺,我了解了少林寺的历史和精湛的少林武功,并懂得练武功需要有持之以恒的精神,只要有恒心,坚持不懈,就能练成神功。少林寺一游,让我增长了不少见识,学到了许多课本上学不到的知识。