少林寺一日游
在小时候就从大人们嘴里听说过“少林寺”,从电视里看过各种英雄,许多外国人都羡慕国的少林功夫。今天我随着武术老师来到少林寺游玩,准备大开一次眼界。
大巴车开了两个小时,我们终于到了登封,过了一会儿,我们到了著名的少林寺远远望去,上面刻着“少林武功甲天下”七个钢筋有力的大字。走进少林寺,路边有好多五项一招一式都是站如松、坐如钟的神态。游览完武术老师又带我们去一爬山,一路上有许多来来往往的游客。爬着爬着,觉得又累又渴,快到山顶了,我的腿有点儿不听使唤,像灌了水似的,好想停下来休息一会儿啊!武术老师鼓励着我们,一定要一股作气。终于到达了山顶,我们一起欢呼着,占到顶峰,整个少林寺尽收眼底,正在我们高兴的手舞足蹈的时候,“咔嚓"一声,武术老师帮我们把这令人陶醉的一幕给拍了下来。
下了山,我们踏着“莲花”路,走进了寺庙,传说这样可以给人带来好运,寺庙内人山人海。我们去了天王殿、大雄宝殿、藏经阁、禅堂、千佛殿……这些房子都已经很古老了,寺庙内还有一棵非常古老的银杏树,已经1500多岁了,树杆可粗了,要有十个大人才能抱住。
我们又来到了塔林,一座座各式各样的塔在松柏掩映中,显得格外神秘,那是一代代少林方丈寂后,埋藏佛骨的地方。
最后,我们来到了表演厅,观看了少林童子功、各种象形拳,九节鞭,双枪刺喉,飞针穿玻璃、刀、枪……精彩的表演,迎来了观众热烈的掌声。最让我难忘的是飞针穿玻璃,一个和尚,手拿气球,另一只手把玻璃挡在气球的前面,直接另一个和尚手拿绣花针朝气球打去,啪的一声,气球破了,只见厚厚的玻璃上一个豆大小的洞,工作人员拿着玻璃在游客眼前展示,厚厚的玻璃竟然被一根小小的绣花针穿透,课间他们的无助都练到了如火纯青的境界。观看的游客们都纷纷喝彩。
下午时,少林寺一日游也结束了,我们又坐着大巴车回到了郑州。这次游玩,真让我难忘!