我,一个现代化的女孩,热爱生活、追求时尚。虽然我皮肤黑黑的,还有一些不好听的“雅号”,长得又不漂亮,但我不自卑。我讨厌被束缚的感觉,像小鸟关在“牢笼”里,没有了自由。但我渴望自由、向往自由,我愿意像老鹰一样在蓝天白云下展翅高飞,飞遍大江南北,飞遍全世界。我要向全世界呼吁:“我爱自由”所有的人都认为我是开心果,每天都过得很快乐,其实我并不快乐。我觉得自己和身边的亲人都隔着一层玻璃。他们根本就不了解我、理解我。一个人如果没有一个伴,陪我聊天、谈心,那生活所多么的枯燥乏味呀!我把自己封闭起来,不让任何人了解我,知道我,我用一层厚厚的纸把自己裹起来,而且把自己的心也用纸裹起来,谁也不知道我内心的想法。我非常怀念以前自由,没人束缚开心快乐的我。
在这一学期中,我明确地认识到了自己身上的许多不足之处,如我发现这学期开始,我变了,变得不听话了,变的在学校里不爱与同学一起玩了。 有时,在学校里,上课时偶尔会不注意。在家里,不像以前那样听话了,如老会弄的使妈妈生气,像妈妈晚上让我听英语磁带、做卷子、复习等,我都变的不自觉了,老让妈妈喊了才去做,有时也会和妈妈顶嘴,或和爸爸顶嘴,不愿意干什么,去根本不去做,在父母面前有点横。在家中有一种硬生生的感觉,变得不勤快、爱玩了。但我那积极向上,乐于进取的品质可一点儿都没有变。 在学校里,我认为我没有落后,一点儿也没变,但在上课,我认为我并没有百分之百的集中精神在看,有点精神不集中。但我学会了更多的知识,开拓了视野,学会了顽强拼搏,永不服输的精神,成绩也可以,争取在期末拿下第一,我志在必得!
一个学期又要结束了,对自己进行一个全面客观地评价,既有利于今后更好地学习进步,也有利于身心健康成长。
这学期取得的进步:上课能积极思考,踊跃发言,树立了自信心;愿意参加集体活动,有荣誉感;休息日不怕辛苦,积极参加校外比赛,有了很强的责任感。 存在的不足:学习情绪特别不稳定,浮躁,粗心大意的习惯“根深蒂固”。学习上还缺少刻苦钻研精神。
我下一步打算戒骄戒躁,改掉坏习惯。
本人在校热爱祖国,尊敬师长,团结同学,乐于助人,是老师的好帮手,同学的好朋友。我学习勤奋,积极向上,喜欢和同学讨论并解决问题,经常参加班级学校组织的各种课内外活动。 在家尊老爱幼,经常帮爸爸妈妈做家务是家长的好孩子,邻居的好榜样。
小学几年我学到了很多知识,思想比以前有了很大的提高,希望以后能做一个有理想,有抱负,有文化的人,为建设社会主义中国做出自己的努力。 当然我也深刻认识到自己的不足,学习不是很勤奋,有时候做事情会只有三分钟热情,我相信只要克服这些问题,我就能做的更好。
本人能自觉遵守小学生守则,积极参加各项活动,尊敬师长,与同学和睦相处,关心热爱集体,乐于帮助别人,劳动积极肯干,自觉锻炼身体,经常参加并组织班级学校组织的各种课内外活动。 本人品德兼优、性格开朗、热爱生活,有较强的实践能力和组织能力 学习之余,走出校门,本人珍惜每次锻炼的机会,与不同的人相处,让自己近距离地接触社会,感受人生,品味生活的酸甜苦辣。