我出生在北江边的一个小镇,一年四季都很美。春天阳光明媚,万物复苏;夏天,太阳如火,百花齐放;秋天,天高云淡,果实累累。但是我最喜欢的是寒冷的冬天和白色晶莹的雪花。虽然没有五彩缤纷的色彩,却为世界创造了一个纯净无暇的空间,是孕育希望的季节。
冬天,清澈的河水覆盖着一层厚厚的冰,又冷又滑。有的孩子胆子大,有的在冰上跳舞,有的在滑冰,有的在吸冰。孩子们在冰上快乐地玩耍,他们的笑声很可爱。冬天来哈尔滨,还会看到很多晶莹剔透的冰灯,包括可爱的大熊猫和调皮的猴子,五颜六色,可爱极了。
冬天最美的是洁白无瑕的雪。雪女迈着轻快的步伐,悄悄地向我们走来。不一会儿,地球变成了一个粉玉世界。山坡上,屋顶上,到处都是白色。雪地里,一只小狗飞快地跑着,留下一束“小梅花”。“薛瑞是一个丰收年,明年肯定会是另一个丰收年。”农夫的叔叔开心地笑了,他们似乎看到了秋天喜气洋洋的丰收图。
哪里有雪,哪里就永远有童趣。每当雪停了,我的朋友们就喜欢堆雪人,在雪地里打雪仗,笑声久久回荡在雪地上......
家乡的冬天太美了,我喜欢这个美丽可爱的季节。