你只是睡着了作文
今天我在小区里散步时,又看见了你,你安静地睡着。
昨天这个时候,我看见你趴在垃圾桶上,用你那双爪子翻着垃圾桶里的“美食”,我轻轻从你身边走过,你突然转过身子,让我看到了你那张脸。本是雪白的毛已经变成了灰色,毛很稀疏,你那双大眼睛警惕地看着我,耳朵本能地竖着,好似在说:“你是什么人?”
我并没有侵犯你的意思,我只是想好好地观察你。
后来,我看到了那一幕。
我先是听到了一只狗的狂叫声,后来我转过身子,看见了一只黑色的、体型肥大的狗,瞪着它那双巨大的眼睛,虎视眈眈地盯着你嘴里叼着的那块肉。你也不甘示弱,露出一副凶样,全身的毛都竖了起来,尾巴不停地摇动着,眼睛里好似有两条火龙,一生气就将喷出万道火花。你们俩互相怒视着,我感到一场战争即将爆发。
没有想到你先发起了攻击。
你突然抬起右爪向那只狗抓去。你别看那狗全身肥肉,它也机灵着呢!竟然躲过了你的攻击!随后它也怒了,张开它那大嘴“啊呜”一下,咬向你的右腿,顿时,鲜血涌了出来,你的右腿残了。
你拖着伤腿,向狗走了过去,它的眼里写满了对你的不屑。后来你又用剩下的一条好腿一跃而起,虽然跳得并不高,但你在落地的那一刻伸出了你的左爪,向那条狗划去,狗的脸上出现了一条爪印。
这下,狗真的是怒了。它又一次张大嘴巴向你的脖子咬去,我想上去阻止狗对你的伤害,可我刚迈开一步,它便瞪着那双大得出奇、满是血痕的眼睛,向我冲来,张开大嘴,露出那尖利的牙齿,大声地“汪汪”叫着,好像在说:“你别想帮它,它嘴里的肉是我的!”迫不得已,我只得打消了帮你的念头,无奈地退了回去。我用双手捂住了眼睛,我无法想象那血流如注的场面――
今天,你蜷缩着身体躺在垃圾桶边,身旁留着干了的深红色血迹,你的脖子上有一条深深的口子,你的双眼紧闭。
我相信,你只是睡着了。
宝宝睡着了
蓝天是摇篮,
摇着星宝宝。
白云轻轻飘,
星宝宝睡着了。
花坛是摇篮,
摇着花宝宝。
风儿轻轻吹,
花宝宝睡着了。
大海是摇篮,
摇着鱼宝宝。
浪花轻轻翻,
鱼宝宝睡着了。
森林是摇篮,
摇着兔宝宝。
树叶轻轻扇,
兔宝宝睡着了。
草坪是摇篮,
摇着草宝宝。
风儿轻轻吹,
草宝宝睡着了。