太阳睡着了作文800字
“快睡着!”天空妈妈严厉地说。
“不嘛,这个视频太好看了,让我看完嘛!”太阳宝宝说。
太阳宝宝已经在外面疯玩了一天,从东边跑到了西边,它已经很累了,可是,这个点了,它还不想睡。
“你看,月亮姐姐多听话,说睡就睡,你要是不听话,明天,就不让你再跑出去玩了。”小太阳只好回到房间里睡觉了。
自从有了智能手机,小太阳越来越不听话了。
第二天,小太阳又想出去玩,可是,还没有出门,就又睡着了,睡着的太阳一不小心就掉进了大海了。
天空开始变的很黑了。
第一天,陆地上的人们都还可以接受。可是第二天,大家就受不了,公鸡伯伯不打鸣了,小猫也不钓鱼了,天鹅小姐的舞蹈也不考级了……人们的下场就更惨了,许多人都摸着黑走路,摔倒了很多人,医院里全是受伤的可怜人。
于是,大家就想办法要把太阳宝宝弄回天上去,渔民提议:我们用钩子把太阳拉上来。
说干就干,渔民用上了最粗壮的绳子和钩子,要把太阳勾上来。可是太阳宝宝太沉了,怎么拉也拉不上来,最后,还把绳子给扯断了。
后来,人们就想到织一张大网,把太阳宝宝网上来,织了三天三夜的网,网却刚撒进大海,就破了。
人们垂头丧气地,不知道怎么办才能把太阳宝宝弄回来。
突然,一群小鱼游到了太阳宝宝的身边,用鱼尾拼命地挠太阳宝宝的脚,太阳宝宝被挠醒了,发现自己还在海里,就赶紧红着脸飞上了天。
天空妈妈发现调皮的太阳这样玩智能手机,睡眠严重不足,迟早还会出问题的。于是,就和太阳宝宝约法三章:一、晚上8点一定要睡觉,保持充足睡眠;二、智能手机的玩耍不能超过40分钟;三、手机玩完了之后一定要上交,不能偷着玩。
太阳宝宝知道自己闯了大祸,就只好答应了妈妈的要求。从此,小太阳每天早睡早起,健健康康地成长,一切都恢复了平静,那群小鱼也变成了大海中的明星。