六年级,是人生小学最重要的阶段,所以,自己必须要比平常努力两倍。
首先,自己的纪律要好。在教室,我们要压低声音,让家长看到的是我们的认真学习的状态。而自己,也要控制住自己,没事的时候复习复习老师上课讲的内容,不会的要及时请教老师,有不同的想法也要请教老师。上课的时候,要有积极的状态和发言,不能懒惰
在宿舍,要听生活老师的话,自己也要按时睡觉,睡觉可以为我们的大脑提供空间。
在餐厅,不能总是说废话,还要讲卫生,不能把自己的饭菜扣在桌子上。在餐厅吃饭时,不能挑挑拣拣,每一样菜对于我们来说并没有用,但是对于山里的孩子却是他们的好几顿饭,所以,我们还要珍惜粮食,不能剩菜。
再其次的就是自己的状态了,不论管是在宿舍也好,教室、餐厅也好,都要有精神,考试也必须要有百分之百的认真和百分之百的精神状态。在教室上课的时候不光是要认真听讲,还要敢于表达自己的想法,老师问问题时要举手,不能懒得不想举手。
六年级,会是自己人生的第一个转折点,所以,我们的各种状态都要达到满分。
六年级,让我们一起来加油努力吧!