现在我已经是六年级了,我对六年级的生活有一个简单的想法。
现在学习紧了,我们不能像往常一样轻松地学习,我们紧张起来了。吃完早饭,回到教室,先做没有做完的作业,做完后,就背诵古诗,默写古诗,之后,就要背诵《大学》。接着就是上课,上课时要认真听讲,不走神,不做小动作,听老师的话,积极回答问题。下课,先准备好下节课的东西,然后,看一会儿书,安静下来。如果老师留了作业,要认真地把作业写完。
学习紧了,纪律上也不能松懈,不能让老师经常强调纪律。
课上,不和同桌或同学说话,不说没用的话。课下也不能说话,如果有重要的话,可以小声的两个人听见就可以。可以撒一会儿愣,也可以做一些有意义的事情,比如看一会儿书,预习或复习一下书里的知识。
要保持绝对的安静,但不是一句话也不能说。我要善于说话,敢于说话,说话时有礼貌,不说脏话,不骂人。我们要会说话,知道在什么时候说,什么时候不能说。
在宿舍里,我的洗漱动作要快,安静要快,上床要快,不说话,按老师的要求去做,要休息好。把内务整理好,做一个干净文明的小学生。
在家里,要先完成老师留的家庭作业再玩。饮食上要有规律,不然就会生病,不健康。要听家长的话,不和家长顶嘴。起床后要整理床铺,帮家长干些力所能及的家务。
六年级了,我要管好自己,给低年级的弟弟妹妹做个榜样。