妈妈说:“六年级是一个非常高的学习阶段,是一个非常重要的学习阶段,要是六年级学不好,就生不了好初中,将来就失败的一败涂地,要好好的学习、认真地学习和努力的学习,下课上完厕所,喝完水,就准备学习用品,复习上一节课讲的重要内容……”妈妈一直唠叨,但是担心的也对,六年级是一个非常重要的阶段,必须学好。
我上课的时候想起妈妈的话,但是怎么也紧张不起来,直到那一节数学课张老师给我们讲的一个故事《宁可给你一个不好的童年也不让你有一个悲伤地青年》,上面说小时候不好好的学习,光疼着他,不想让他受一点苦,什么事都百依百顺,结果长大怎么也找不到工作,他妈妈的同学说他连个学徒都考不上,就在家里享受最后一点清福吧!他的妈妈后悔莫及,当初应该让他好好学习的,可是现在连个学徒都当不上。早知现在,何必当当初呢?
我觉得妈妈的话讲的很有道理,张老师讲的故事深深地印在我的心上,张老师做的一切事都是为了我们,张老师打我们是恨铁不成钢,张老师骂我们是想让我们听话,可是我们竟然那么不听话,我们把张老师的心意误会了,我一定好好学习!