寒假过的快乐与否,对于我来说是跟一个学期的学习以及期末考试成绩成正比的。或许很多人都和我一样,但绝对没有我的明显。爱我的爸爸妈妈会根据我一学期的学习情况和期末成绩安排我的寒假生活。比如报个奥数班啊,英语学习班啊,作文写作班。
我兴高采烈地的跳着往家里走,手里紧紧地拽着成绩单。这一次的暑假应该会比较轻松快乐。压抑一个学期了,我终于可以轻松一下了。我可以自己安排和计划一下寒假生活了。对了,老师还给我们布置了一份作业:“做一件有意义的事”。
我心想:终于放假了,一个学期坚苦奋战的日子终于结束了。我突然想到可以在家里‘打工’,既可以帮家里的活,又可以挣一些小费。”等妈妈回到家里,我向妈妈提出这个要求,妈妈一口答应了。我就开始了我的“打工”的生活。每逢饭后,厨房中,响起了碗、盘的“交响曲”,非常热闹。衣服脏了,我就得动手冼。同学们,洗衣服虽然看起来是一件简单的家务活,但把手伸进冷冰冰的水中,会冻得让你全身直打寒颤。刚开始,我想退缩、想放弃,但是我一想起这是我人生的第一份工作,绝对不能半途而废。我咬紧牙,用力地搓呀搓。既然付出就总会有回报的,我看着那通红的双手,再看看既干净又整洁的衣服,那种感觉真好!我用心地做好每一事,妈妈对我的工作表现可满意了,听爸爸说妈妈还要给我加薪哪!我乐得都睡不着觉。大年三十晚,桌上摆满了丰盛的晚餐。妈妈发工资了,一共四十元。当那两张崭新的二十元递到了我的手里,我心里美滋滋的,因为这是我自己挣来的钱。我决定把这些钱买一些好作文书和一些学习用品。
这个寒假真有意义。