我准备这样过寒假作文500字
我的六年级,准备这样过:
学习。上课不做小动作,眼睛盯着黑板,细心听老师讲课。老师讲完没有听懂的要举手,不要滥竽充数,瞒得过今日,难以瞒过明日。老师让做题的时候你不会,这就是体现了你被好好听课。被老师查出来还要受教训,不如当时问了题,既不用挨骂,也会做,一举两得。
我在课上的状态是这样的:
上课手就不能消停,一会儿转转橡皮,一会儿玩玩尺子,一会儿动动头发,一会儿闹闹铅笔,这手就是控制不住。眼睛一会儿看看黑板,一会儿看看东,一会儿看看东一会儿看看西的,不认真。会得题,学的就尽兴,不会的,就懒得学。我这样了不行,我以后一定要改,像上面说的那样,做一个好学生。两个字:好学。
我平时的纪律:
我平时的纪律还可以。在餐厅里不乱说话,刷盆有秩序,不推不挤,很遵守纪律。宿舍纪律也很好。我在宿舍里洗漱速度快,去倒水时不往地上洒水,快速上床安静睡觉。教室纪律也不错,没让老师生过气,老师交给的任务积极完成,不在教室里大喊大叫,打水排队,做的还好。
我的纪律还好,希望那个以后能做得更好。
我的六年级就准备这样过,你呢?