坐进六年级的教室,那一刻,我感受到作为六年级学生的压力了。
翻开新书看看,每打开一页,那上面的文字和图片,沉甸甸地压住手指,再翻过一年,就要上初中,我问自己,准备好上六年级了吗?
开学已有两周多的时间了,每一天的学习,都让我深刻地体会到,六年级与五年级的学习区别真大。六年级不但要学新知识,还要复习小学阶段的所学知识,形成小学知识体系和能力体系以及学科思想体系等,以此为基础,进入到初中阶段的进一步学习。每想到这些,一种紧迫感、责任潜生暗长。
还有一年,就要告别伴随我们一路长大的母校了,校园里的水杉林、翠竹留下了我们无数的欢声笑语,当年风中舞动的小辫子、红裙子还清晰地印在脑海。这一年,没法不让我们感想,没法不让我们搏击。突然间,我理解了珍惜的含义,我要用行动来“惜时如金”。
曾几何时,我们几个“小疯子”会吵成一团,打成一片,我们曾经为得到100分而傲娇地对考不及格的人翻白眼。现在,看着一个个亭亭玉立的女生和长高的男生,想想一年后各奔初中,也许不再往来,一种团结向上的同学友情悄立心头。这就是长大的迹象吧。
珍重同学友情,敬重老师的谆谆教诲,集中心思努力学习,补缺补差稳步提高,这是每一个上六年级的学生心理必须要准备好的。
曾经年少爱追梦,一年时光当珍惜。你,我,他,准备好了吗?