寒假快要到了我准备用十天的时间,上午上钢琴集训班,下午把所有书写的寒假作业写完。然后和妈妈一起去滑雪。妈妈说我们滑雪的地方温度很低,是0下20度,这一下把我愣住了!我们要去的那个滑雪度假村在吉林,那是雪的故乡。我想:“难道那全部都是雪吗?”我要去那里看看美丽的雪景,请个滑雪教练教我们学会滑雪!
我还要和弟弟堆个大大的雪人,看看雪地里的树是什么样子的!还有我自己想看课外书!因为书会给我带来无数的欢乐和喜悦!我喜欢看一些好看的书,搞笑的书。如果有空了,我还要在家里做一做手工,或者写日记!这都是我想做的事!接着,我和爸爸妈妈弟弟们一起去旅游,去那的公园玩一玩,去看一看那有什么我从来没见过的东西!过年了,我们全家聚在一起,吃饺子,我要帮妈妈包饺子,还要学会包好吃的包子,学会踢毽子,连续踢10个。
我还想有时间能够和我的爸爸玩儿,让爸爸给我弹吉他!和弟弟玩一些动脑筋的游戏!比如:搭积木、多米诺骨牌......或者和妈妈一起去看电影,去和爸爸一起爬山,和妈妈还有弟弟一起做披萨、饼干、蛋糕......不论寒假过得好不好,我都要每天开开心心的!学习更多的知识,认识更多的东西。我要过一个充实、有趣、有意义的寒假!