银杏树优秀作文
“我”不会开花;更不是什么参天大树;可“我”全身都是宝,我就是银杏树。
春天,“我”的叶子变成了一个个小豆豆,慢慢的。夏天到了,银杏树的叶子变成了一把把小扇子,扇呀扇,扇走了夏天的炎热,送来了一阵阵清凉。
秋天,我的叶子变成了金黄色,在太阳的照射闪闪发黄,像金子一样,十分美丽!
我也有很多的作用呢!叶子可以泡茶有清火,去热的功能,结的果子也有治病等作用,树皮也可以治病,树干可以做一些乐器和家具——我可不是吹牛啊!我身上全是宝贝!
知道了吧!我可是有很多作用,又漂亮,快多种一些“我”吧!