银杏树优秀作文
湖父小学是我的母校。它校园里的东北角有一棵高大美丽的银杏树,已经有几百岁了。春、夏、秋、冬景色惹人喜爱。
远远望去,银杏树像一个伸出无数个臂掌,树上长满了扇子似的叶子,结满了珍珠般的果子。他有四层楼那么高,我们五六个小朋友手拉着手抱也抱不过来。
银杏树一年四季景色秀丽。
春天,银杏树赤裸裸的枝干上,奶头似的叶芽上长出一簇簇的新叶,宛如一朵朵绽开的花朵。不久,新叶舒展成折扇形,质变厚,色变深。已经开出米粒般的,白里带点黄的小花,花香溢满校园。
夏天,银杏树郁郁葱葱。枝繁叶茂的树冠上,密密层层,真像撑开的一把雨伞,遮天蔽日。树上,鸟语蝉鸣;树下,同学们在乘凉玩耍,愉快极了!
秋天,叶子变黄,椭圆形的果子熟了,沉甸甸地压弯了树枝。果子收获了,叶子也渐渐地飘了下来,阵风吹来,落下来的叶子,就像一群黄蝴蝶在空中飞舞。这时,同学们捡起树叶,夹在书里做标本。
冬天,西北风呼呼得刮着,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘了下来。银杏树也银装素裹,真像风雪中的一位圣诞老人。雪停了,同学们在树下滚雪球,堆雪人,高兴极了。
我爱校园里的银杏树,因为它是母校古老历史的象征。