银杏树初中生优秀作文
在我家附近的东湖公园里,树木茂盛,其中我最喜欢的要数银杏树了。阳春三月,东湖公园百花盛开,树木吐翠,银杏树也不甘示弱,吐出嫩黄的新芽,远远看上去,仿佛一位位俊俏秀丽的少女换上春日的新装,美丽极了。
到了夏天,银杏树的树干更加茁壮了,枝丫上的叶子十分茂盛,郁郁葱葱,一片片叶子如同一把把精巧别致的扇子。微风拂过,“扇子”轻轻摇曳,发出一阵阵“沙沙”的声音,给人们送去一缕缕清爽。
秋天的银杏树是最美的,树上的叶子金黄金黄的,远远望去,银杏树像身披黄袍英姿飒爽的大将军。在那金黄的树叶中,挂满了圆溜溜的果实,爸爸告诉我,银杏树的果实叫白果,银杏果还是药材呢,能治很多的病症,还能煲汤食用。银杏树生长缓慢,一般要等到栽种40年以后,才能大量结果,因此又叫“公孙树”,意思就是公公种树,孙子得果。秋风一吹,一片片黄叶纷纷落下,给大地铺上了一层金色的地毯。
进入冬季,大雪飘扬,银杏树银装素裹,高大挺拔,就像一位位威武的卫士,静静地守护着东湖公园,它的叶片飘落到树妈妈的脚下,哺育着来年的生命。
银杏树是树木中的“老寿星”呢,它是第四纪冰川运动后留下的植物,所以有“活化石”的美称。我喜欢生机勃勃的银杏树,更爱它那默默无闻、无私奉献的精神。