银杏树的优秀作文
我们学校教学楼前有一棵高大的银杏树。 这棵银杏树已经长到三层楼那么高了,十分粗壮。它枝干遒劲,笔直地耸立在我们的教学楼前面。银杏树的根牢牢扎在泥土里,任凭风吹雨打,毫不动摇。
春天的时候,银杏树吐出了新的嫩芽,慢慢地,又长出了柔嫩的叶子。春风轻轻地拂过树梢,叶子们发出了“沙沙”的响声,就像在演奏动听悦耳的交响曲。一切都是那么和谐,那么美好。
夏天的时候,银杏树叶越发茂盛,郁郁葱葱,就像一个绿色的巨人站在我们面前,认真地看我们学习,听我们读书。树枝上的每一片叶子,都像水洗过的一样,青翠欲滴。一只娇小的鸟儿落在遒劲的树枝上,欢快地叫着,仿佛在诉说夏日的美丽。
秋天的时候,天气凉爽。每一片叶子都镀上了金边。秋姑娘一挥手,秋风吹来,一片片蒲扇似的叶子便随着风儿翩翩起舞,像蝴蝶似地飞落下来,给大地披上了一件金黄色的毛衣,美丽极了!
冬天的时候,落叶渐渐地被尘土掩埋,化作了大树的养料,为来年的新叶子作出了无私的奉献。 银杏树的果实一串串,白花花的。它们隐藏在银杏树稠密的叶子里,不易发现,不像苹果、鸭梨那样高挂枝头,炫耀自己。 银杏树,你的坚强,你的无私,你的美丽,值得我们歌颂!