银杏树优秀作文
深秋,亭林公园里的树各种各样,美丽极了,有红彤彤的枫树、有苍翠的松柏、还有金灿灿的银杏呢!
在亭林公园里我最喜欢的就是银杏树啦,它可美丽,可高大了!那颗银杏树已经一千多年了。它的树干要五个人合抱才能围起来。它的枝条非常茂盛。枝条上长着密密麻麻的银杏叶,一片片叶子如同一把把小巧玲珑的扇子,可爱极了!一阵风吹来,树上的叶子飘飘摇摇地落了下来。有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像小鸟展翅飞翔,有的像舞蹈演员那样轻盈盘旋。树下的银杏叶静静地躺在地上,像铺上了一条金黄的地毯。湖面上飘落下来的银杏叶随着湖面轻轻摆动,宛如一叶叶轻舟荡漾在湖面,这场景为公园更增添了几分美丽。
虽然这棵银杏树只是在玉峰山脚下的一个小角落里,但它仍然笔直地站在那里,它为公园增添的美丽和可爱比其他景物要多得多!