小公鸡作文
今天我看了一幅图画,通过这幅图我给大家讲一个故事。从前,森林里住着小公鸡一家。
一天早上,小公鸡上学校,来到教室小公鸡一看,咦,教室里多了一样东西,这是什么东西?亮晶晶的,真漂亮!小公鸡带着好奇的心情走上前,天哪,怎么有一只和我长得一模一样的小公鸡?它小心翼翼地问:“你是谁”?可是里面的小公鸡只张张嘴,却一句话没说。这下小公鸡生气了,它开始拳打脚踢,小公鸡火冒三丈,不管三七二十一向镜子里的小公鸡啄去,里面的小公鸡也生气了,也啄它。
这时,老师地来对它说:“那是镜子”。小公鸡不好意思的说:“我真傻”。
一天,一只好斗的小公鸡走来走去在觅食。突然,小公鸡看见了一面明晃晃的大镜子,他向里面一瞧,嘿,里面也有一只跟他长得一模一样的小公鸡也在瞧他。小公鸡伸长脖子,抬起一只小脚,里面的小公鸡也伸长脖子抬起一只小脚。
小公鸡生气了,他扑打着翅膀,用力一跳,几根羽毛掉了小来,他的嘴巴张开着要去啄里面的小公鸡,镜子里的小公鸡也跳起来啄他。这时,妈妈来了,她问小公鸡:“你这是在干什么呀?”小公鸡气愤地说:“那只小公鸡老要学我样!”妈妈哈哈大笑,说:“傻孩子,里面的小公鸡就是你啊。”小公鸡听了,红着脸,低下了头。
今天,我和爸爸、妈妈一起去阿太家看小公鸡。到了阿太家以后,我和爸爸去看小公鸡了。我很喜欢那只小公鸡,它的头上长着像火把一样的冠子,背上的羽毛像穿着深红闪亮的外衣,腹部的羽毛像套了一件金黄的衬衫。一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上最引人注目的那五颜六色的大尾巴,显得又美丽又威武。小公鸡早上起来就站在平台上“喔喔”使劲地叫着,催人们快快起床。平时小公鸡还是捉虫子的小能手呢!尽管有些虫子十分机敏,但是只要它动一下,就逃不过小公鸡的眼睛。过了一会儿,我看见一条条小虫子都被小公鸡捉住了,就这样,一条条小虫子就变成了小公鸡的美食。
最后,我们高高兴兴地回家了。
一天,妈妈带我去外公家玩。我玩了一身泥,妈妈看我这么脏,就让我在外公家洗了个澡。
我洗完后坐在院子里,看见一只小公鸡走来,突然想:小公鸡是怎么洗澡的?为了知道这个答案。我拿来一盆垃圾朝小公鸡身上泼了下去,哈哈!原本油亮亮的小公鸡变成了一只“小花鸡”。我在一旁想:看你怎么洗澡。过了一会儿,我看见它走到一个沙坑跳下去,反复打滚,我想这么脏,能洗干净吗?可奇迹出现了!小公鸡走出沙坑左摆摆,右摆摆,随后跳上坑边,抖了抖羽毛,又变成一只美丽的小动物。
原来小公鸡洗澡和我不一样,它们洗澡是用沙来清洗的,但我还要向小公鸡学习,早日学会自己洗澡。
一天,小青蛙、小乌龟、小鸭子和小公鸡准备去玩,可是他们刚走出门,大雨就落了下来,怎么办呢?
狸猫妈妈说:“我有雨伞,可是只有一把。”青蛙说:“我不用,因为我本来就在水里。”小乌龟说:“我也不用,因为我可以把头伸进水里。”小鸭子说:“我更不用了,我可以在水里游泳。”小鸭子的话音刚落,小公鸡就急着说:“给我,给我,如果我淋得时间长了,我就变成一只落汤鸡了!”说着小公鸡就去取那把雨伞。小青蛙、小乌龟、小鸭子一边走一边喊:“我们的朋友是只落汤鸡,我们的好朋友是只落汤鸡……”他们玩得可开心了,脸上露出了灿烂的笑容。