我家的小公鸡小学生作文
我家养了许许多多的鸡,可让我印象最深的,还要数那只美丽的小公鸡了。
小公鸡全身都是橘黄色的,只有背上那一点儿白色小点。它最引人注目的地方,就是他那火红火红的鸡冠,远远望去,仿佛一团正在燃烧的火焰。它还长着一张樱桃小嘴,金黄金黄的,可漂亮了!它的两只爪子锋利无比,在捕捉猎物时,它的爪子可是有极大的作用呢!
小公鸡不仅长得漂亮,捉虫的本领也是一流的。有一次,我去鸡窝送食物,正巧发现一只毛毛虫正躲在角落里的树叶上,而此时,眼尖的小公鸡也发现了毛毛虫,三步并作两步跑到树叶边。毛毛虫见到鸡,可吓坏了,蠕动着身子赶紧逃跑,好像在说:”别吃我,我还不想死!”可是小公鸡现在正饿着呢,他又怎么可能放弃这顿美食呢?只见小公鸡慢慢逼近毛毛虫,以迅雷不及掩耳之势猛地一啄,还没等我反应过来,毛毛虫已经被小公鸡压在爪子底下了。
小公鸡刚吃了三口,不知从什么地方冒出来一只大公鸡,看那架势,想必是来抢食的。只见那只大公鸡拍了拍翅膀,跑上来就往小公鸡身上狠狠地啄了三下,小公鸡被啄下来许多羽毛,疼的”喔喔”直叫。而大公鸡却得意洋洋。我生气极了,刚想上去揍大公鸡一顿,却发现不甘示弱的小公鸡已经悄悄来到大公鸡的身后,然后出其不备的在大公鸡的屁股上毫不留情地啄了几下,大公鸡疼得跳到了一边,刚才的那一股神气劲儿一下子没了。小公鸡并没有就此放过大公鸡,它追过去使劲啄大公鸡,顿时,鸡窝里鸡毛乱飞。这时小公鸡才停下来,此刻的它可神气了,昂首挺胸,好像在为刚才的事感到骄傲呢!
这就是我家的小公鸡,我很喜欢它,你呢?