小公鸡作文
小公鸡渐渐长大,头上顶着一顶红色的皇冠,穿着花大衣,伸长了脖子。
鹅姐姐自由飞翔。小公鸡非常羡慕,恳求道:“鹅姐姐,你能教我怎么飞吗?”大雁姐姐说:“好!”起初,小公鸡学习非常认真。学了一段时间,他觉得浑身很硬很酸痛。他完全没有耐心,所以他停止了学习。
大鸭子在水里游,突然潜入水中洗澡,然后浮在水面上玩耍。小公鸡挺新奇的,赶紧跑过去说:“大鸭子,你能教我游泳吗?”大鸭子高兴地说:“是的!”小公鸡跳进水里,学会了和大鸭子一起游泳。可惜小公鸡没有蹼脚,不会游泳。结果小雄鸟不但没学会,还差点被水淹死。
小公鸡失望地走开了。走着走着,小公鸡看见猫妹妹爬树,很羡慕。他说:“猫妹妹,你能教我怎么爬树吗?”猫姐欣然同意。学啊学,爬啊爬,但是因为脚上没有钩子,小公鸡爬不上去。
在家里,小公鸡悲伤地告诉妈妈,他什么也学不到。公鸡妈妈语重心长地对小公鸡说:“每次做一件事,一定要有耐心,学会一些适合自己的技巧。”后来,公鸡妈妈教小公鸡抓虫打鸣。小公鸡认真学习,不仅学会了捕捉害虫的能力,还练就了一口美妙的歌声,成了大家喜爱的公鸡。