小公鸡作文
从前,有一只小公鸡,它常常以为自己尖尖的嘴很厉害,天天用它的尖尖嘴去伤害别的小动物,啄啄那个,啄啄这个 ,看着大家被吓得东躲西藏,觉得非常得意。
有一天,被它啄过的小动物们聚在一起,准备治治小公鸡的毛病。小兔是总指挥,它说:“我们得想个办法,不能让它继续伤害别的小动物了。”于是大家开始你一言我一语纷纷出起了主意来。最后,它们一致同意小狗提出的办法。大家立刻开始行动了,他们给石头上画上了小猪的脸,然后就躲到洞里去了。这时,小公鸡走了过来,它看到画着动物头像的石头,以为又是小动物,心里就想着:“看见我也不躲开,让你尝尝我的厉害。”一边想一边就用她的嘴巴狠狠地去啄“小猪”。没想到刚他的尖尖嘴被石头磕断了,疼得它“哦哦”直叫,在地上滚来滚去这时小动物们才走出来,看着地上的小公鸡,小白兔说:“这是给你一个教训,不要再伤害别的小动物了,好吗?”然后细心地为她包上了纱布。小公鸡感激的眼泪流了下来。
这个故事告诉了我们任何时候都不要伤害别人。