小公鸡作文
我最喜欢奶奶家养的小公鸡,我给它取名叫“小金旺”。
看!小金旺头上顶着红艳艳的鸡冠,一双小眼睛炯炯有神,金黄的嘴巴尖又尖,黄黄的脚挺得直直的,最重要的是小金旺那艳丽的大尾巴又大又漂亮,别的小公鸡都比不上它。
我每个周末都会去看它,也总是给它特殊的待遇。奶奶要把小金旺和其他公鸡母鸡一起关进笼子里,与它们共同居住时,我坚决反对:“奶奶,不要把小金旺关进这个笼子里。”奶奶好奇地问:“为什么呢?”我说:“我不想看到小金旺住‘群租房’,那样它艳丽的羽毛有可能会被别的鸡弄脏的。”奶奶看我态度坚决就答应了,让小金旺单独住了一个“大别墅”。我又担心小金旺孤独,于是又把小金旺的爸爸妈妈请了过去。小金旺看到爸妈来了,立即兴奋地跳来跳去,还“咯咯”叫了几声,好像在说:“爸爸妈妈,你们快来陪我玩啊!”
有一次,我去乡下看小金旺,刚到奶奶家,就看见小金旺趴在地上,歪着脑袋,无精打采的。小金旺这是怎么了?生病了?饿了?无聊了?我拿了些吃的给它,一看吃的来了,小金旺立刻站了起来,跑过来,在我周围跑来跑去,活像一个顽皮的孩子。我见它这样,放心了,就把食物放在了地上。忽然,一只大公鸡冲过来跟小金旺抢食。小金旺转过头看了看它,又向食物看了一眼,立刻盯着大公鸡“咯咯”叫了几声,好像在说:“你快走,这是主人给我的食物!”大公鸡停止了吃食,抬起头来,狠狠盯了小金旺一眼,踢了小金旺一脚,又继续低下头去吃食。小金旺被激怒了,扑扇着翅膀啄了大公鸡一下,还踢了大公鸡一下。大公鸡不甘示弱,只见两只公鸡打了起来,它们互相啄对方,争持了好久也没分出胜负。这时,小金旺突然转到大公鸡后面,大公鸡以为小金旺临阵脱逃,浑然不知,没想到小金旺向上一蹿,用尖嘴猛啄大公鸡的鸡冠。大公鸡的鸡冠被啄得直流血,最终忍痛落荒而逃,小金旺胜利了。
我喜欢这只小金旺!你们喜欢吗?