小公鸡作文
我家养了一只妖艳而又鲁莽的小公鸡,你瞧他又开始造反了。
今天我刚从学校回来,远远的就看见那小工具在吃虫子,我走近他只见小公鸡公鸡呗,抖抖身上的羽毛,就连脑袋旁边的羽毛都成了花瓣形的,我感到情况不妙,拔腿就跑谁知他卖着肌肉发达的步子,很快就追了上来,这时候我们已经围着院子跑了两圈了,我实在跑不动了,只好举手投降,小鸡这才不认账呢,对着我的鞋子狠狠的咬了下去。
小鸡吃饭也非常妖艳,下午4:00左右奶奶会把我们吃剩的饭菜和在一起,还不能有水玉米水果摇步他看两眼就走了。今天奶奶给他做的是中午吃剩的抓饭,小鸡看见抓饭就像饿狗,看见肉骨头似的飞奔而去,她吃一口饭,使劲摇摇头样子别提有多好笑了,吃上五口饭,他会俯下身子,把嘴张开一点点,左一下右一下的在地上擦嘴,他还喜欢吃绿色蔬菜,把菜拿在手上,让小鸡叨着吃,可是小鸡一点儿也不懂得节约,他总是吃上一点摇摇头,吐出来一半,如果你把地下的菜捡起来,放在她面前让她吃,他会立刻把头扭到一边,别提有多妖艳了,他还喜欢玩,但是他所谓的玩,只不过是在土地上刨个坑,挖蚯蚓在沙坑里洗澡罢了,刨坑时他只要是挖出了蚯蚓,他会先环顾四周,看一下有没有鸟跟在他后面抢时,如果有他会以迅雷不及掩耳之铃之势吞下那条蚯蚓,如果没有,他会将蚯蚓放在地上一小口一小口的吃着蚯蚓,每一口吃完都要咂嘴咂嘴,回味一下蚯蚓的味道还要环顾四周,看一下有没有鸟,直到吃完为止,至于在沙坑里洗澡吗?只不过18个坑,在里面打几个滚而已。
虽然手机非常鲁莽,就会上去咬,但我还是一直把手机那可爱又妖艳的样子牢记在心,因为我其实一点儿也不讨厌小公鸡。