小公鸡作文
森林里有一只小公鸡,因为它很懒惰,不肯跟爸爸好好学,整天睡懒觉,所以一样本领也不会,成为大家嘲笑的对象。
有一天,小猴跟小公鸡一起玩,小猴子说:“你能唱首歌给我听吗?”于是小公鸡就唱了首歌给小猴子听,小猴子听了哈哈大笑,说:“你唱的歌真难听呀!”说完,就走了。
有一次,小公鸡的爸爸和妈妈要出门,它们和小公鸡约定好,明天一早要叫动物起床。可是到了第二天早上,小公鸡又睡懒觉,没有遵守约定。到了下午,动物们说:“你今天早上为什么不叫我们起床?”动物们的语气中充满了气愤小公鸡低下头,伤心的泪水流了下来。这时,大象来了,它对着小公鸡轻轻地说:“只要你努力,一定能成功。”
于是,小公鸡跟着爸爸,每天刻苦学习本领,长大以后,小公鸡每天准时叫大家起床,得到了大家的夸奖。