小公鸡作文
我特别喜欢我家那只会喔喔叫的小公鸡。
小公鸡的头上长着像火把一样的冠子,背上穿着深红闪亮的外套,腹部的羽毛金黄柔软,像套了件金黄色的衬衫。一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上最引人注目的五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武。
小公鸡早上起来就站在坪台上“呢呢”地使劲叫,催人们快快起床。
小公鸡还是捉虫能手呢!有些小虫十分机敏,但还是逃不过小公鸡的眼睛。
有一次放学回家,我看见小公鸡在院子里的大树下扒食吃,就连忙放下书包,抓了一把米撒在地上让它吃。小公鸡正吃得欢,不知谁家的一只大公鸡过来和小公鸡抢米吃。这下可把小公鸡惹火了,它就扑过去和那只大公鸡打起架来。大公鸡猛地扑过来了,小公鸡沉着应战,身子一缩,躲过了大公鸡的一招。然后,它立刻转到大公鸡的后边,冷不防地向上一蹿,蹦到大公鸡的背上对着它的冠子猛啄,啄得大公鸡的冠子直流血。大公鸡疼得逃跑了。小公鸡胜利了,昂头挺胸,迈着将军步走来走去。瞧,一副得意神气的样子,真讨人喜欢。
我格外喜欢这只美丽、可爱的小公鸡。