望着别人笑,我自己也想笑,却笑不出来,为什么?因为我的心变成了一只被鸟笼困住的小鸟。
放暑假啦,可以好好的爽一把了。我刚想去制定一个计划,想着暑假怎么玩,可是刚制定完,妈妈就说:“玩什么呢,暑假作业还没做完,玩个屁,对了,明天给你参加一个补习班,你要补什么,作文、阅读、还是书法?自己选一个”。
我听了抗议道:“妈妈,现在都放假了,时间还长着,你为什么要给我补习呢?而且现在别人家都在玩儿游戏,为什么我就不能”?妈妈说:“别人是别人的事,你不用管”!我赶紧说道:“可是,可是”……“没有可是!”妈妈打断我话。没办法我只好说我要参加阅读。唉,妈妈你就不能懂我的心情吗?
好了,补习班补了这么久,应该补完了,暑假作业做完了,妈妈应该会让我玩儿吧。可是我刚找到我妈妈,妈妈就说:“是不是想找我玩儿啦?你别想玩,语文才考了77分,你还敢玩儿!明天开始,你补作文!”我说:“可是我数学考了96分,早就可以比的上语文了。”妈妈说:“数学是数学,语文是语文,再吵,以后别想再去打篮球了,全部用来补习。”我心想:天啊!每天都是好不容易才挤出一点时间去打篮球的。于是我说:“好吧”。至今我还在补作文,仍然被困在鸟笼里。
唉,我被困在鸟笼里了,怎么还能笑的出来呢。