在一个晴朗的早晨,我背着书包走在马路上,忽然,我只觉得天旋地转,就失去了知觉。一睁眼,只见一个人站在我眼前,定睛一看,原来是大名鼎鼎的诗仙李白。我赶忙问道:“李白,你怎么来了?”李白嘿嘿一笑:“我想来现实世界看看,不过只有一天时间,因为玉皇大帝找我还有要事呢!”“那你给我讲讲你上辈子的生活吧!”我激动极了。“好吧!说来话长,就让我从头给你讲起吧:
“玉皇大帝见人间的文坛开始逐渐衰落下去,便把正在喝仙酒写诗的我叫到跟前,说:‘李白啊,你看人间已经这么长时间没有新诗了,想不想到凡间重振文坛呀?’我一听,心想:这可又是一次出名的好机会,千万不能错过!想到这就立刻同意了,收拾行李准备下凡。临走前,玉皇大帝特意把我投胎到一个妈妈是博士,爸爸是教授的人家。
“我在妈妈肚子里被折腾得够呛:妈妈每天都放唐诗、宋词加元曲,就连睡觉也不让我消停,在肚子上放个小耳机,呱啦呱啦地放世界名曲,听得我头昏脑胀。
“出生后的我更是悲惨,从生下来就得了头痛病,原因也是因为胎教。我一岁多时他爸妈决定进行早教,整天让我做运动,上早教课,抽空还让听唐诗,可我早把唐诗听怕了,听着好似跟孙悟空被唐僧念紧箍咒一般。
“我长大后,好不容易考上个中学,结果又遇到几个小混混同学,整天带我泡网吧,打游戏。成绩越来越差,使我信心大失,叛逆心逐渐增强,家长让我快点学,我非要慢慢磨,结果后来连自己是谁都忘了,只隐约想起身上背负着什么重任。
“晚上,玉皇大帝进入了我的梦境,说:‘李白斗酒诗百篇。’我猛地清醒,赶忙拿起一瓶茅台酒喝,准备做出千古名篇……
“第二天,我离开人间,正与玉帝在天上争论呢!‘你为什么没有完成任务?’玉帝质问道。‘让我投胎到那种环境,天才都变成蠢才了!’我气呼呼地回答。‘喝了酒你还做不出诗来?’‘我怎么知道那是假酒啊!’‘唉!’我和玉帝同时叹了口气。”
听完李白的叙述,我真为李白伤心,正当我准备带这位名人去散散心时,李白突然喊道:“糟了,已经晚了,我得赶快去见玉皇大帝了,下次再见!”李白说完就消失了。“不要啊!李白,快回来,快回来......”突然,我听到妈妈喊道:“小懒虫,起床了!”原来是一场梦呀,我真希望它能变成现实!