“啊!好困啊!”我放下书包,一下子倒在床上,睡着了……
“妈,给我冲杯果汁。”我打开电视机,突然,我的衣服不知被谁拉了一下,转身说:“妈,干嘛呀?”睁开眼一看,却是一个衣服破烂不堪和浑身脏兮兮的小女孩,头发十分凌乱。我问道:“你,你是谁阿?怎么跑到我家了啊?”“我,我不是故意的,我妈妈和爸爸走了!”“哦,原来是一个孤儿啊!你看,你一个亲人也没有,不如就认我做姐姐吧!”“好啊,姐姐!”听着她用那么甜美的声音叫我,我可高兴了,心花怒放的我对她说:“你看,你身上那么脏,我带你去浴室洗个澡,换件新衣服,行吗?”我急忙在妹妹的衣柜里精挑细选起来,终于挑出一件漂亮的粉白相间的公主裙,又放出热水,让小妹妹坐在浴缸里,取出肥皂,轻轻的抹在她身上,又用清水给她冲洗干净,洗完澡,我帮她穿上公主裙,用梳子给她扎了个马尾辫,让她站在镜子面前,她瞪大了眼睛,简直不敢相信这是自己,我说:“你看,你那么美丽,还不出去秀秀?”又拿出滑冰鞋给她穿上,小心翼翼地扶着她来到坝子里,在坝子里玩的小朋友都滑过来,仔细打量着眼前这个一米一的漂亮小妹妹,好半天才回过神来对我说:“喂,你的妹妹长得真漂亮啊!她是来加入我们儿童滑冰团的吗?”“废话,可是她还没有学会滑冰,我正在教她呢!”“我来。”一位滑冰队员拍着胸脯说:“有我在,不怕教不会。”又一位队员说:“我比他会滑,让我来。”我摇了摇头说:“停,别闹了,还是让团长来吧,团长出列。”“到。”“教会我妹妹滑冰的事就拜托你啦!”“嗯,不用客气,谢谢你那么信任我,我一定不会辜负重望的。”“那现在开始教学。”只见团长拉着妹妹的手扶着她说:“滑冰时,脚要成八字,然后就不停的靠轮子斜着走……妹妹听了,团长又放慢动作滑,把每一个细节都讲给妹妹听,聪明的妹妹一下子就知道怎么滑了,不肯让我们扶着她,看着她那敏捷的动作,就像蝴蝶仙子在翩翩起舞,大家都用最热烈的掌声来鼓励她,她笑出了声,那英铃般的笑声,多么动听啊!
“叮铃铃,叮铃铃。”我一下子从睡梦中惊醒过来,小妹妹一下子就不见了,只有桌子上放着一杯果汁……