一天,我正在看《西游记》。突然,一道闪电划过,孙悟空就出现在我家沙发上。孙悟空告诉我,他是穿越时空过来的。
我问孙悟空:“要不要出去走一走?”他说:“好啊!”谁知一出门,我们就发现一个个闪光灯不停地闪着,还有许多人拿着纸和笔要采访孙悟空。
孙悟空扭头问我:“难道我有这么红?”
“《西游记》这部电视剧中国人都知道,就连许多外国朋友都看过呢。”我对孙悟空耳语。签完名,照完相,孙悟空悄悄在我耳边说:“当明星的感觉真不赖!”
走了一会儿,天上飞过一架飞机,孙悟空骄傲地说:“他肯定没有我的速度快。”说完,他翻筋斗云追上去。飞行员见了,立刻加足马力冲向前方。孙悟空一看,飞机飞得比他还快,很不甘心,也加快速度。
一番激烈的拉锯战之后,孙悟空力气用完了,飞机最后赢得了胜利。这时,孙悟空垂头丧气地回到我面前。我带他回家吃饭。
正在吃饭的时候,我们突然听到“嘀嘀”的声响,孙悟空不明白发生了什么事,连忙举起金箍棒。
我说:“别担心,这是**,可以用来同朋友联系。”孙悟空问:“那能不能找到唐僧啊?”我拍拍他的肩膀,说:“一定行!”
突然,电脑上跳出几个大字:“孙悟空你在吗?”原来是唐僧发来的信息。
孙悟空吓了一跳:“怎么这么快就收到了,真是让我大开眼界。”
过了一会儿,孙悟空说:“我要走了。下次再来,我一定要超过你们。”说完,他一个筋斗云就飞走了。