只听得“嘣”得一声巨响,把我从被窝里惊醒,我穿上衣服往窗边一看,广场上有许多
人围着一个人,好奇心打动了我,于是我快速地向广场跑。
到了广场上一看,又来了许多人,我一下子钻进了人群中一瞧。啊!竟然是神通广大的齐天大圣――孙悟空!孙悟空在变魔术,怪不得有这么多人围观。看!大圣一会儿变成了一座石头小山,一会儿又变成了一个白发苍苍的老人,一会儿再变成了.........“谁跟俺老孙学七十二变?”大圣说道,围观的人群都举起了手,我也飞快的举手大声回应想学习。“就你了!小朋友”大圣说,“啊?是我吗?”我吃惊的说道,“不是你是谁啊!”大圣笑笑,我的天呐!我竟然可以学习七十二变,而且还是大圣教的,我激动地有些说不出话来。
只见大圣从身上取下一根猴毛下来给我,并对我说:“你可千万不要把这跟猴毛弄丢了哦!”,“为什么啊!”我好奇的问道;“因为只有拥有我的猴毛的人才能学七十二变”大圣回答道,大圣说:“你先把猴毛放到手掌心里,心里想着要变成的东西,然后对着它吹,说一声,变!就可以了”我拿着猴毛,在心里想着变成一只可爱的小狗,然后对着手掌中的猴毛一吹,说声变!忽然间我就变成了一只小狗,我在吹就变成一只雄鹰,接连着我变幻了几十种生物。哈哈,我会变身了,我会七十二变了。没想到,我不但见到了孙悟空,也学会了他的本领,我也可以像孙悟空一样,铲除坏人,保护好人。