有一天,我正读着《西游记》,突然门铃响了,我打开门,定睛一看,哇!居然是我在《西游记》里最喜欢的美猴王—齐天大圣孙悟空!我高兴的连忙说:“快进来,快进来。”他说:“俺老孙一个筋斗云十万八千里,不料,就到你这儿了”。我让他坐在沙发上,我说:“你可以把你那金箍棒让我看一下吗?”“好。”
我把金箍棒还给了他,我对他说我给你播放《西游记》吧,他又说你去打开吧。他左看右看,不知是哪个,我说:“那个。”他说,:“那怎么还有一个我呀!”说着就拍了拍电视,“怎么像一块木板,怎么看?”我怕他生气,就打开电视。他说:“这块木板不仅有声音,还有画面嘞。”
他又接着说:“这个东西应该叫黑木板。”我说:“那叫电视”,正说着《西游记》开始啦,他大呼起来说:“那不是我的经历吗?怎么在这个上面,真奇怪。”我说:“过电视就能看到,他感慨想当年哪有这个呀。”过了一会儿,我听到孙悟空的一个声音,“好玩啊!”我循声跑过去,看见孙悟空躺在我家的滚筒洗衣机里,我叫他赶紧出来,他不肯,他说真像花果山里水帘洞啊,还想睡里面。为了让他知道这个威力。我只好把洗衣机关上,开始洗,他立刻就喊:“好痛啊,放我出去。”我放他出来后,他说:我再也不进去了。
我真是太喜欢《西游记》的孙悟空了!