舍不得。
说什么都不可能就这样舍弃一个对我们来说有重大意义的东西,不管它究竟能不能以金钱估其值可是硬要选呢?选择爱情还是面包?
选择轰轰烈烈,浓烈到死去活来的爱情,还是选择平静无变的恬淡关爱?选择能够让自己站上世界舞台的事业,还是选择每天都可以开开心心的跟心爱的一起共进晚餐?选择执著,还是放手?
有时侯,放手是不得不然的选择。
可是能够完全放下的人不多。
一个朋友曾说,”就让时间告诉我们答案吧。”
我不这么想,
时间只是疗伤的工具,而答案是人自己给的。
或许答案的杀伤力可以要了我们的命,可是我们选择勇敢的接受它。借由口中的嘶喊和狂奔的泪水,我们知道自己心中所受的创伤,也可能因为深深的悲哀而造成精神上的麻痹,在他人看来我们一点反应也没有。
可是我们做出了选择。英语里有句名言讲道:
You choose something, and you lose something else. That’s trade off。
你有所选择,同时你就有所失去,这是一种交换。
我们选择了自己,放弃了看起来很重要的事物,列如说爱情。我们放弃了自己,选择了对我们来说甚至强过生命的东西,列如说爱情。说来说去,执著的东西不同而已,在选择之后,往往是因为后悔而让我们质疑当初那种痛下决心的勇气。