六一作文300字
今天是一年一度的“六一”儿童节,每年的今天学校都会举行表彰大会,我兴奋地期待着。
当学校开始广播校级得奖名单时,我们鸦雀无声、全神贯注地听着有没有念到自己的名字,我的心中好像有一面小鼓一直在“咚咚咚”地敲着,生怕广播里没有念到我的名字,当听到广播里连续两次念到我的名字时,我心里的小鼓不见了,而是开了一朵花。接着,老师按广播里的荣誉顺序一个一个地给我们颁发奖状,虽然隔着口罩看不到大家的脸,但我知道此刻大家都非常开心。
班级表彰的时候,黑板上出示着“日记小达人”这个奖项,我就兴奋起来,我应该也有吧!果然不出我所料,老师第二个就念到了我的名字,我激动地跑到黑板前,拿着奖状心里乐滋滋,简直比喝了蜜还要甜。
“一分耕耘,一分收获”老师经常教导我们:你付出多少,就可以收获多少。就像农民伯伯播种一样,春天播种秋天收获,如果你春天播的种子多,秋天就收获得多;如果你春天播的种子少,秋天收获得就少。我会永远记住这个道理。