我们之间作文
自从你“呱呱”坠地的那一刻开始,我开心了很久,但同时,我知道我双肩上的责任变重了,我要学着照顾你。我还知道,我们之间以后会发生很多故事。
你很小的时候,大概一两个月大,整日除了吃就是睡,安静地待在爸妈身边。我甚至不怎么见你,那时你不爱哭闹,很乖很听话。看着你乖巧的样子,我开始憧憬未来,也暗暗许诺我会尽力照顾你、陪伴你。
可是,你长得那么快,转眼间你已经四个多月了。有一个星期,妈妈出差了,主要是爸爸在照顾你。那天天空十分阴暗,可谓“黑云压城城欲摧”。不一会儿,就刮起大风,下起倾盆大雨。大风把窗户吹得大开,雨扫进房间。当时,你一个人在床上玩儿,我赶紧跑过去关窗户,可还没来得及转头,就听见“咚”的一声闷响。爸爸也听见了,比我还快地赶到了床前。我一下子转身跑回来,只见床角的被单有些凌乱,你落在地上呜哇大哭。我有些埋怨自己:早知道就让爸爸帮忙关窗户了。
我再凑近一看,你的额头上多了一道醒目新鲜的伤痕。爸爸把你抱起,一边哄你,一边把我骂个狗血淋头,数落我没照看好你。以前爸爸总是对我嘘寒问暖,我几乎从未遭受过这样的待遇,就因为你我才被骂成这样。想到这儿,我用带着些许仇恨的目光斜视着你。却不知,这件事使我们结下了梁子。之后妈妈把你带你的任务交给我时,我开始尽量躲避你,甩掉你,用其它理由应付妈妈的要求。我们之间的关系一度很僵。我曾想过:也许我们之间的不和谐要等到你长大,懂事一些后才能化解吧。
在我们对你的十八般呵护下,慢慢地你已经一岁多了,能说话,会走路,也学会了捣蛋,磕碰也变多了。而每当遇到这类事,妈妈骂的首先就是我。你也察觉到了我对你的反感,开始用玻璃奶瓶打我、把你干的坏事栽赃给我、还在我的课本上乱画。
可我从未想过,有一件事会彻底改变我们之间的关系。
那是一次班会课,一位关系和我不错的朋友分享说,她妈妈怀上过一个小弟弟,她开心了很久。可是,因为一场事故,她失去了小弟弟,从此她更羡慕有弟弟妹妹的人。讲到这里,她沉默了,看见朋友伤心的样子,我开始思考:作为姐姐,我确实有些对不起你,你是我唯一的妹妹,我应该保护你、陪伴你,而不是和你打冷战。因为你是别人羡慕不来的,我的亲妹妹。我内心仿佛发生了一次地震,换上了焕然一新的建筑:我一定要兑现我当初许下的保护你的诺言。
那天放学回到家后,我努力用“慈爱”的眼神看着你,你好像也知道了什么,满脸带着惊喜的笑容扑向我。我发现你真的很可爱,很听话。尽管你还是会在我的书本上乱画,但我现在觉得,这是我最亲爱的妹妹的画作,让我的书本有了特别的印迹,并且这印迹只属于我。
从此,我不再讨厌你,开始珍惜我们相处的时光,你也变得更听话。我相信,我们之间以后会发生更多、更美好的故事。我最最亲爱的妹妹,让我们一起珍惜现在,憧憬未来更美好的“我们之间”吧!