我们之间作文
璇正背着《经典诵读》,我走过去,拍了一下她的肩,她一愣,脸上写满了惊讶,瞪着眼睛奇怪地望着我,我“扑哧”一声笑了起来,璇还没反应过来,也跟着莫名其妙地傻笑起来。我和璇之间的友谊像是童话。
“走,我们到外面去玩儿吧!等一下背给你听!”璇一甩漂亮的马尾辫,如得到了释放的小鸟般快活地跑了出去,丢下一串银铃般的笑声。
“胡华,我背给你听。”璇似乎没有准备过,背得支支吾吾,不时还要我提醒,背到最后因为着急,脸涨得通红,一个字都说不出来了。我也急了,急吼吼地说:“你倒是背呀,真是的,还说自己很厉害呢,我怎么会交了你这样的朋友呢!”璇眨了眨可爱的眼睛,说:“提醒一下嘛,不要这么节省口水啦!”我望着她,觉得刚才说的话好像过于“狠”了些,于是说:“是你妈妈说的,让你快点背完,轻松些!”璇觉得很委屈,红润的樱桃小嘴不自觉地嘟哝了起来:“刚才那句话不是你讲的吗!”我也学着她的口气,娇娇地说:“那你不要背就算了啦,真是的!”语气虽然不重,但十足把璇吓了一跳:“你、你!我再也不跟你好了!”璇语无伦次,说完了扭头就跑。我想,璇可能是闹着玩儿的,想想我们以前也是这样的,总是为了一些小事争吵,然后是一片沉默,接着两人相互一笑,又和好如初了。
当阳光从灰沉沉的云层中小心地“撕”开一条口子,往城市里笑眯眯地看上一眼后,世界万物就仿佛从魔法中苏醒一样,变得明亮、轻快、活泼,一切一切都显得生气勃勃。
可是璇怎么还没来?难道……她真的不跟我好了吗?她是生我的气了吗?心头冒出了一连串的疑问,像打翻了怪味瓶。我急促地追过去,“璇,璇!你……你怎么了,你,你真的生了我的气了?”
璇冷冷地看我的脸,而我像一根木桩似的杵在那儿,愣愣的。璇使劲将我的手甩开,决绝地离开了,只留下我一个人留在那儿。
时间仿佛在那一刻停滞了。
那一刻,璇离我很远很远很远……