她,一头乌黑的长发,一双迷人的大眼睛。她的笑更迷人,让你觉得春天般温暖。她便是我的好朋友――闫炳烨。
7岁的一天,我迈入了小学的大门,牵着爸爸妈妈的手来到了学前二班。班里只有几个同学,唯有闫炳烨给了我一个友好的微笑,我径直向她走去,友谊的种子便开始在我心里发芽。
从那以后,我和闫炳烨形影不离,每天一起学习,一去玩耍,连放学也要一起回家。
一眨眼,我们已经上三年级了,我们的友谊第一次有了裂纹。“绝交就绝交!”我气急败坏的说道,“哼,我一定还会找到朋友的!”我转身跑了,留下她在原地发呆。我边跑边想:哼!这样的朋友我宁可不交!拿了别人的东西还不承认我才不要再理她了!想着想着,我哭了。
以后的几天我没再和她说一句话。直到那一天......
“啊,我的笔记本!”我在床底下突然找到了我丢失的本子“那......”我急忙向闫炳烨家跑去,我误会了她,她根本就没有拿我的本子,可我却那样对她。想着想着,泪水模糊了我的双眼。
“叮咚!叮咚”我按响了她家的门铃。“怎么是你?”她对我的到来感到十分的惊讶。“对不起,我误会了你。我们......我们和好吧!”我哽咽着对她说。泪花在她眼里闪动,她轻轻的点了点头。友谊的裂纹终于修复了。
经过那件事以后,我们的友谊更加坚固了,我们又在一起玩耍,一起学习。
五年级时分班把我们分开了,但我们的友谊却始终不变,现在,我们经常会通电话,用QQ聊天,节日里还会互相送去祝福。友谊之花正在我们的心间怒放着!