我们之间作文
我们之间如同纠缠的双生花,彼此安慰,彼此关怀,却要彼此失去。
――题记
相见恨晚,分别恨早。
我们初次见面是在我七岁的时候,那时你读六年级,我读二年级。初次见面你便热情地向我打招呼。而我那时还小,从未见过你,母亲突然对我说,你是我的哥哥,难免有些生疏。你向我问好时,我便只好敷衍道:“哦,哥哥好!”后来,你一直住在我家,一直照顾着我:在我困难时,你帮助我,在我伤心时,你鼓励我,在我心情低落时,你安慰我,这种举动如同你在我心中种下了一颗种子,生根,发芽……
可是后来,你又离开了,那一天,我足足哭了一上午,我心中恨,为什么我们相见那么晚?为什么你不在我不在意时离开,可是冬天到来,大雁总会南飞,秋天来临,万物总会枯萎,岁月流逝,人总会离别……
除夕夜,我和母亲来到你家团年,桌子上的美味佳肴打动不了我,扰乱我心的是你在餐桌上,对我的嘘寒问暖。虽然你的话很多,但我一点儿也不觉得烦,反而如同刚喝了甘甜的美酒,甜滋滋的。新年的钟声敲响,我和你一起去小区里放鞭炮,我从小就害怕这个,即使你一边拉着我,一边鼓励我,我还是一直捂着耳朵。“嘭”,只见天空中划过一道美丽的弧线,接着爆开一朵五彩绚丽的花,一下、两下……散落的烟炮又继续爆开。那一刻,我捂住耳朵的手放下了,仿佛我看的不是烟花,而是一种熟悉不过的东西。
后来,我渐渐迷上了小说。家人都很担心我,极力阻止我的行为。只有你懂我,鼓励着我,送我精装的版本,你的语言,你的行为激怒了他们,我们被分离了。
三年,我们虽只认识了三年,原本一直要好的我们却被分离了,一朵彼岸花,在我们之间长得妖娆娇媚,却透着悲伤的气息。我们之间如同立着一面透明的玻璃,明明伸手可及,却触碰不到彼此。最终我们失去了彼此。但我永不会忘记你,我的哥哥。