我们之间作文
我们之间明明只隔了一层薄薄的空气,可是,为什么我总觉得是一层可悲的厚障壁呢?是幻觉吗?
还记得吗?那年,我五岁,你六岁。我们在哭声震天的幼儿园相遇了。你的长马尾梳得高高的,齐眉的刘海静静的躺在你的额头上。你坐在第一排靠窗的位置,不吵不闹,那么安静。我看着你入了神,因为我当时是一个活脱脱的“小子”,头发比你的刘海还短。我特别想认识你,可是,老师不遂我愿啊,虽然我也在第一排,但那是倒数第一排。在我看来,我们之间就好像隔了一条王母娘娘的“银河”。
后来,我们在一次游戏中熟悉了。当时,我们在玩“过家家”,你想当“妈妈”,可我也想当。于是我们就吵起来了。你气得脸通红,说:“你一个男孩子,干嘛非要当‘妈妈’呢?”听了这话,我愣了,好一会儿我才反应过来,我很不开心,反驳道:”我明明是一个女孩。“”不对,你是男孩子,我才是女孩。“”你不信,可以去问老师啊!“我不知道该说什么,只好把老师搬了出来。直到老师亲口证实了这件事,你才相信。我们都笑了。就这样,我们就戏剧性地相识了,成了朋友。
还记得吗?那年,我十一岁,你十二岁。我们仍然在一个班, 但我们的友谊经过六年的成功”发酵“,已经成了闺蜜,还是”相爱相杀“的损友。上课时,老师抛出一个问题,你总是抓着我的胳膊,举起手――我的手。我试图抵抗,你信誓旦旦地告诉我你会,可我不会啊!你可怜兮兮地看着我,我不忍心,咬了咬牙,举起手,老师也很给力的让我回答。我狠了狠心,硬着头皮站了起来。你给我”打电话“,偷偷告诉我答案,我按着你的话说,没注意到你眼中闪过一丝狡黠,然后我就被罚站了,下课还被老师以”扰乱课堂秩序“的名义叫到办公室,喝了一杯茶。因为你告诉我的答案不但不对,而且还严重跑偏,唉,”交友不慎“啊!从那以后,你好几次想”故伎重演“,都被我识破了。可你还有很多鬼主意,我难免被骗啊!
就这样,我们在”互损“的道路上又走了几年。
还记得吗?那年,我十三岁,你十四岁。临近毕业季,你爸爸的突然去世,给了你不小的打击。那一段时间,你萎靡不振,你决定不再上学,你放弃了那我们向往已久的中学。自从你做了决定,就不再理我,我去找你,你也不开门。
就在那年,我们不再联系,形同陌路。
还记得吗?几个月前,我们再次相遇,你那不羁的造型着实让我一惊。看到我的一瞬间,你的眼底闪过一丝复杂的神情,可是转瞬即逝,好像没有存在过。我们简单地打了个招呼,接着,就是沉默,可怕的沉默。也许,你受不了这样压抑的氛围,你扔下一句”我还有事,先走了。“就匆匆走了,像是落荒而逃。我想抓住你,明明就在眼前,可怎么就像隔了一光年的距离呢,那么远,那么遥不可及,我努力去抓,可就是抓不住。
记得一句话:再好的朋友,不联系,关系也就淡了。这也许是我们之间真实的写照吧。
这才发现:原来在我们之间,空气也是有厚度的。 这一切,都不是幻觉。