我们之间作文
我们之间有着一道不可逾越的鸿沟,害怕跨过去,我们连朋友都不是,不跨过去,有觉着不甘心。只好带着这不甘心,做自己。
时间是很早以前,可以说我们只是开玩笑。但是,那是每一个女孩子都有一个心爱的娃娃,但是我就不同,我和那些讨厌的男孩子玩着那些让人厌恶的游戏!直到遇见了你――夏千夜。
千夜是一个很可爱的女孩子,我们的相遇很……老套。那时我在院子里的卡车旁边玩泥巴,现在想想还真脏,但是,倘若可以重来,我还会在那里玩,因为在那里我遇见了你。
那是你走到卡车前面的时候摔了一跤,便蹲在原地哭了起来,乌黑的头发,长长的,却只是在肩头,因为哭泣,所以小小的肩膀一抖一抖的,煞是可爱!我那时便忍不住走上前去,开口“你没事吧,不要哭了,我带你去玩好玩的!”那时的我是短头发,总是穿着裤子和衬衫,看起来也很像男孩子。你开口便叫我哥哥,让我甚是无奈!那是牵起你的手,问了你好多的问题,只是觉着你的手很软很软!
那是天真的你在看一本书的时候,忽然把我叫过去拽着我的手和我说“姐姐,待我长发及腰,你娶我可好?”那时的我们没有什么爱情观,只是以为这样就可以永远的在一起玩,不被分开!
事实却永远是残酷的!
我看着你那一身白色连衣裙,外面穿着一件水粉色的外搭的身影慢慢远去,你不时的回头,不知是在看什么,我看着你的泪水,让我不得不低下头,在瞬间我看到你不舍得眼神和已经决堤的泪水,我低下头的瞬间,泪水便也不有控制的流了下来。
这么多年了,没想到那是你的泪水成为我心碎的回忆。
而我再一次遇见你是在去年的金秋十月。你的长发早及腰,可我的诺言无法兑现,因为我们谁也没有勇气去提起那句“带你长发及腰,我娶你可好?”
你只是扑到我的怀里哭,我也摆着你默默地流泪。只是我们真的没有回头的余地了。
而我也再也无法告诉你“我爱你”。