往事浓淡,色如青,已清。经年悲欢,净如镜,已静。
――题记
记忆中总会有那么一个人,像绿叶上的露水,幻化成思念的泪滴,一阵儿惆怅,欲语又还休。又像光明赐予的夜光杯,散发出清辉的光芒,一阵儿欢喜,想叹又还止。
绿草如茵,空气中似有一群调皮的孩子,它们疯跑着,时不时的掠起杨柳的长发。太阳温情地看着这些孩子,一会儿,许是倦了,躲进了洁如雪的云层中。
又是一个课间,如常。“呵。谁让你的生日在寒假!不过,没关系,你就当我的礼物迟到了吧!”礼物有迟到的吗?我不知道,但是我知道,你的承诺,背后是我苦等的执着。或许有的人可以遮天,可以蔽日,可以呼风唤雨,可以沧海桑田,但是,注定没有人可以阻挡时光的流逝。
不知道真的有没有命中注定这种事,但人去鸟飞,人与人的路线总不会那么吻合。不记得从什么时候开始,我的方向有一点偏差,而后,渐行渐远,直至望不见彼此的身影。到头来,只记得这一句话――我们的关系,连原子弹都炸不烂。”
临行毕业,我不知道我将去哪里,也不知道你将去哪里。我只知道,我们不可能再出现在同一地方。从此以后,我们只会越距越远,直至一个在天涯,一个在海角。
往昔可作一场宿醉,等酒鬼醒后,追忆似水流年,鲜衣怒马,年华果腹,与寂寞畅欢,无需更多的言语。隔着光阴的河流,一个转身,从此相忘于江湖。
回忆若能下酒,定是香气袭人。记忆若为现在,定会流连忘返。