我们之间作文
有一种神奇的东西,它的名字叫血缘。
――题记
我记得,母亲在多年前曾认真地告诉我,这世上除了她与父亲,与我最亲的便是哥哥。我们流着相同的血,有着共同的血缘。当年我只将这话随耳一听,时隔多年,我将这话又重新拾了起来,回忆往昔,变化太多,但依然不变的是,我们之间,那不断的血缘,我们,是家人。
风吹草绿,轻轻地,淡淡地,应和着耳边那已响动多年的风铃声。那只刻着“天天开心”的普通风铃,正见证着我当年收到它时的惊与喜。它是哥哥送给我的唯一一份礼物,是的,我们共处十五年间他送给我的唯一一份礼物。“叮铃叮铃”声音间,我还记得当时的笑颜,不如花,也似月。“谢谢哥哥!”那时,我们之间,还是欢笑和谐,一片欢喜。
时光明明就这样娉婷地走着,可后来,这一切,为什么,都变了呢?
那时我总在怀疑,是不是有小偷悄悄地将你偷走。你那时正上初中,初中于你而言是什么,我不知道。可我知道,那时的你,于我而言,是噩梦。
青春的叛逆像突降的暴风雨般骤然打在你的身上,谁也未曾想到来得竟这样猛烈,生生将白昼疼成了黑夜。你与爸妈吵,不可开交,与爸妈骂,污言秽语都跑了出来,更严重的是,动了那双父母所给予的手。而这一切,最终也降临在了我的身上,我看见你的眼神,有我掩盖不了的恐惧与悲伤。我对自己的亲哥哥竟满怀这样负面的情绪,这到现在想来,心仍是痛的!那时,我们之间,阴沉密布、一片伤感。
谢天谢地,世界并不仅限于这里!
多年后的现在,你的肩上已然挑起了属于你的重担,我能看到父母眼中的欣慰。可我能同样看到的是,他们的无奈。任哪一个父母都不会舍得子女的辛苦。用他们的话来讲,你长大了,就要辛苦了。
正月开学时,父母有事要出差,因此送我上学的人,是你。当我准备下车时,车厢内响起了你的声音:“要好好学习,别老玩,最后一学期了,要抓紧。”低沉的、有力的声音。我平淡的“嗯”了一声,内心却荒凉起来,难道确实如母亲所说,你后悔了吗?后悔当初远离学校的教室,如今只得将满怀的后悔与希望寄托在我的身上吗?伤感,溢满我怀。那时,我们之间,浅淡忧伤、飘然其间。
可这些往事啊,终已随着南飞的大雁穿过胭脂色远空,渐渐褪去,了无痕迹。
无论过去如何,我们所拥有的,也只有现在和未来。我会好好努力,备战中考,愿不负你所望;而你能越来越好,也是我这个至亲小妹的愿望!
多年以前,多年以后,我们之间,再无恩怨。不变的是,那浅浅的血缘,神奇地将我们与父母结合在一起,共同构成,我们的家!