步行桃花源作文
经过了长久的等待,终于等到了这一天——步行去桃花源,
我们带着兴奋的心情上路了。刚开始我们欢快的唱着歌,轻快的走着,不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]我们来到大桥,歌声也渐渐消失了。我向两边望去,拿着手机照了几处风景,河中,像一条大蛇的拦水坝,阻挡着河水的流速,远山,一座亭子在晨雾中显露出它蒙笼的身影。
不久,走了很远,我们生机勃勃[注: 形容自然界充满生命力,或社会生活活跃。]的队伍已经变的死气沉沉[注: 形容气氛不活泼。也形容人精神消沉,不振作。]。有同学说:“早知道就不来了,
不过我们就不能去其他国家去旅游了。
步行时代的麻烦也不少,下面我就举一个最经典的事来说:因为是步行时代,所以我们除了睡觉外都要步行。一天刚上课一位同学因为上课没有步行所以被罚站了,他有坐在我前面,这时老师又叫我回答问题。那位同学挡着我了,我自然回答得牛头不对马嘴。老师叫我下课去办公室,冤枉呀!
终于我们又搬家了,下次去哪里下次再说吧!