以前上学的时候,爸爸开车送我。可是,路上经常堵车,我总是迟到,一迟到就挨批评。妈妈偶尔骑自行车送我,坐在上面又不安全,这可怎么办呢?我每天上学都犯愁,一说起坐车,立刻就条件反射地紧张起来。
我突发奇想,终于有了这11路车。自从有了它之后,我再也不用担心迟到和不安全啦。上学的时候,我一点都不匆忙,而且一路顺风地到了学校。我这么轻松、快速,同学们都羡慕极了。
这是绿色环保车,它不消耗任何燃料,也不对环境产生污染,特别是对身体还有好处。我身上的赘肉减少,身材变得苗条了,连班级里的女生都羡慕不已。我在车上可以看风景,还可以和旁边的人聊天,简直轻松得不得了。
到了放学的时候,学校门口集聚很多人,其它车子都靠不到跟前。我的车子灵活自如,可以到班级的门口,甚至进了班级。虽然这样有点放肆,老师和同学不仅宽容我,而且一点也不觉得奇怪。
此刻,知道我的11路车是怎么回事了吧?它呀,就是我的双腿!我的这个比喻很恰当吧?