步行上学作文
我们都知道孩子到了一定年龄后,就会需要去学校学习知识,这个时候,很多家长由于不放心孩子的安全,就会开车接送孩子。但保健专家发现,从学生保健的角度分析,孩子步行上学有助于缓解自身压力。
美国一项关于步行上学的研究涉及40名10~14岁的男女学生。研究人员将被调查对象分成两组,其中一组乘车上学,另一组步行1.6公里的路程上学,步行速度随意。
结果显示:步行者的心跳次数每分钟平均增加3次,而乘车者是11次;乘车者收缩压的升高幅度比步行者平均高3倍以上;乘车者在压力面前的紧张程度比步行者平均高两倍以上。
研究人员指出,步行上学不仅可以缓解压力,还可预防心血管疾病,因为当学生因压力而感到紧张时,他们的心率及血压会发生变化,这种变化会引起一系列生理反应,从而增加患心血管疾病的风险。
繁重的学习,肯定会给学生身上带来不小的压力,而这些压力会影响他们的健康成长,因此,及时缓解压力十分重要。孩子步行上学看似寻常,却能释放压力,家长不如也让自家孩子试一试。
孩子步行上学的时候是可以缓解压力的,我们通过一些数据的测试呢也得出来很多的结论,因此平时如果家近的孩子呢,平时上学的时候为了减缓自己的压力,还是要注意步行上学,这样可以更好的缓解上学途中的种种压力问题。