清晨步行
啊!又是一个明媚的早晨,我们一家三人每天愉快的清晨步行又开始了。
一出门,走在那宁静的小路上,清新的空气迎面扑来。走出小路,穿过小隧洞,我们来到繁忙的大街上。卖早点的都早早的摆出了摊儿,热气腾腾,红红火火。汽车、人群川流不息,精神抖擞的开始了一天的新生活。
过了街,便来到了夷陵广场,小树抽出了新芽,花儿展开了笑脸。真是“一日之际在于晨”,广场上热火朝天的锻炼场面吸引了我的目光:有的在跑步,他们迈着轻快的脚步,胳膊有节奏的摆动着;有的在打拳,他们的动作非常有力,虎虎生风;有的在耍剑,他们神彩飞扬,时不时挽出漂亮的剑花;还有的在跳扇子舞,那扇子好像蝴蝶的翅膀,扇呀扇,上下翻飞。看到这里,我也不由自主地跑起步来。这时,太阳终于跳出云层,露出了它红红的笑脸。温暖的阳光照在草坪上,小草享受到太阳的光芒后,也渐渐地苏醒了,伸伸懒腰,开心的跟我打着招呼。
不知不觉已走进了儿童公园,春风暖暖的,吹拂着小树、小草和小花。小湖里的小鱼也浮上湖面呼吸着新鲜空气,那一串串冒起的水泡大概是它们在进行早锻炼。小树林那边不时传来优雅的琴声和清脆的鸟叫,随着阵阵清风飘向远方。我的心情快乐极了,也和爸爸妈妈一起背诵起了写早晨的名诗佳句:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”,欢快的笑声感染着每个人。
走上了隆康路,我的背上已经微微的出了汗。看着晴朗的天空,我们加快了步伐,因为,美好而崭新的一天正等着我。