柔和的太阳渐渐地向西沉落,月亮像一位羞答答的姑娘在云朵里躲躲藏藏。在夜幕降临的时刻,我最喜欢到热闹非凡的夜市走走。
我走出家门,漫步在大马路。马路两边的花草树木都甜甜地入睡了。抬头举目眺望,高楼大厦耸立在马路两旁,楼上的霓虹灯五彩缤纷,白的似雪,红的似血,绿的似碧……他们都闪着各式各样的灯,照射在大楼上,给人一种朦胧的感觉,如同走进了仙宫。
夜市里,各种售棚比比皆是。那多姿多彩的服装、玩具,令人眼花缭乱,目不暇接;还有那数不尽的地方风味小吃,有北京的灌肠,有兰州的牛肉拉面,还有新疆的羊串……应有尽有,色,香,味俱全,人们纷纷拿起筷子,先尝为快。
熙熙攘攘的人群中有提大包小包的大人,还有蹦蹦跳跳的小朋友。有两三个结伴而来的,也有全家一起来的。说笑声,叫卖声和碗勺的撞击声连成一片,热闹极了。
入夜,热闹了一个晚上的街市,渐渐地安静下来,洒水车响着叮叮当当的铃声,水淋淋的马路像一条闪光绸带,偶尔过往的车辆溅起了清凉的水雾。城市又要安睡了!
明天,又是一个新的开始;明天,灯火会依然闪烁。
柔和的太阳渐渐地向西沉落,月亮像一位羞答答的姑娘在云朵里躲躲藏藏。在夜幕降临的时刻,我最喜欢到热闹非凡的夜市走走。
我走出家门,漫步在大马路。马路两边的花草树木都甜甜地入睡了。抬头举目眺望,高楼大厦耸立在马路两旁,楼上的霓虹灯五彩缤纷,白的似雪,红的似血,绿的似碧……他们都闪着各式各样的灯,照射在大楼上,给人一种朦胧的感觉,如同走进了仙宫。
夜市里,各种售棚比比皆是。那多姿多彩的服装、玩具,令人眼花缭乱,目不暇接;还有那数不尽的地方风味小吃,有北京的灌肠,有兰州的牛肉拉面,还有新疆的羊串……应有尽有,色,香,味俱全,人们纷纷拿起筷子,先尝为快。
熙熙攘攘的人群中有提大包小包的大人,还有蹦蹦跳跳的小朋友。有两三个结伴而来的,也有全家一起来的。说笑声,叫卖声和碗勺的撞击声连成一片,热闹极了。
入夜,热闹了一个晚上的街市,渐渐地安静下来,洒水车响着叮叮当当的铃声,水淋淋的马路像一条闪光绸带,偶尔过往的车辆溅起了清凉的水雾。城市又要安睡了!
明天,又是一个新的开始;明天,灯火会依然闪烁。