欢庆元宵作文
欢度元宵,热闹非凡呀!一年一度的元宵节到啦!“哧———”“嘭——啪啦啪啦“......
(1)五彩烟花遍渔港:
”嘭嘭——嘭“”啪啦啦——啪啦啦“只听见一阵阵爆炸的烟花声,红的,紫的,绿的竞相开放,争奇斗艳,黑乎乎的夜空中顿时化作了四季长春的百花园,一朵朵花儿争先恐后的射入空中,闪闪发光,大花一落,犹如昙花一现,小花再现,空中立刻画出一条美丽的弧线,像蜂蝶飞过花丛;像泉水流经山谷。五彩缤纷的烟花在空中一次又一次绽放,让原有光芒的月亮也失去了光辉,简直能和月亮媲美,像七彩珍珠,五彩喷泉,片片金鳞。看的人眼花缭乱,目不暇接,这么美的景象怎能不令人陶醉,醉迷?
(2)金龙欢舞海上人;
‘龙来啦!龙来啦!龙?对!舞龙队!”咚咚锵,咚咚锵———“一条巨龙伴着欢呼声而来,它身披金色黄袍,张着大大的嘴巴,露出尖尖的牙,只见它威风凛凛,张牙舞爪的盘旋在里三圈外三圈的人海中,它紧追红球不放,人流紧跟它不放,有的抓龙须讨个平安,有的孩子骑在大人的肩膀上观龙‘有的穿梭在龙肚,希望带来好运,有的使劲的踮着脚,想去摸摸那金闪闪的龙鳞。这样壮观的景象怎么能不使我想去摸摸那条巨龙。欢呼声一片,锣鼓声一片,喊叫声一片。声声震耳欲聋,热闹非凡。随着舞龙队远去的声影,”咚咚锵,咚咚锵“......
(3)千盏渔灯万人赏;
瞧,大街上到处都是五颜六色的渔灯,闪闪亮亮,犹如千万颗闪耀的星星在跳跃,看这条金鱼,全身披着大金袍,闪的耀眼,尾巴翘得老高,多么神气十足,让我也忍不住去好奇的摸摸它。
赏元宵,闹元宵,多么有趣,多么热闹!人人欢庆,个个喜。