真正的朋友是什么?是可以互相学习的?还是可以为你带来欢乐的?友情是以相互尊重为基础,以精神融合为最高境界,真正的朋友是会在你遇到挫折时拉你一把或是安慰你的,而不是在一旁嘲笑你的人,真正的朋友是你回想起你们一起做过的事时,嘴角会有一丝浅浅的微笑。
在你的人生中,你有遇见真正的朋友吗?我相信每一个人都有吧!不管你们是如何相遇的,我真正的朋友是在小学一年级时遇见的,不管我当了班长还是三好生,她都一定会助我一臂之力,就算是她也很想当选,但是因为我搬家的关系,我们就没有在同一间小学了,可是我现在遇到一些挫折时,我都会打电话给她,她也很愿意倾听我诉说,并给予我建议,鼓励我继续努力。
真正的朋友有时是不太需要太多的言语,只需要一份默契,是什么支持我们度过一次次的难关呢?那就是友谊,困境中得来的友谊,是最珍贵的友谊,纪伯伦说:和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但是和你一同哭过的人,你却永远忘不掉,朋友,因为有你的支持,我才能向前走,因为有你我才可以知道许多的道理,最后我要对你说,认识你,真好!
我多么幸运有真正的朋友,陪我一起渡过难关,友情呼唤真诚,真诚赢得信任,信任建立和谐,和谐创建文明,每一件事都是有关联的,只要你用心去体会。