一袭烟雨一段情作文
窗外,雨悄然在风中飘洒着,轻轻地给大地披上了一件神秘的纱衣。帘外雨潺潺,春意阑珊。雨丝飘飘扬扬,滴进了我的心里。说不完的千言万语,诉不尽的千思万绪,皆化作千丝万缕的情,芬芳了这个雨季。
那是一个雨天,缠缠绵绵的雨朦胧了远处的山,见不到青翠欲滴,见不到郁郁葱葱,只有一道半透明的帘幕在窗外蔓延。乌云铺满了天空,将天际都染上了一缕忧愁。同学们陆陆续续的回家了,空荡荡的走廊上早无往日的欢声笑语。此时此刻,什么“随风潜入夜,润物细无声”“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”都烟消云散。我心中只缭绕着一个念头:回家。
想着家里温暖的空气,热腾腾的饭菜我的心就不禁跳动起来。可美好的幻想还是如泡沫般被那冰冷的雨滴无情浇灭。世界上最无可奈何的事或许莫过于当英雄们高呼着:“让暴风雨来的更猛烈吧”之时,我却连伞都没带。
想到这,我的肚子不禁暗暗打鼓,身上犹如灌满了铅一般。当我正思索怎么办时,感受到有人拍我的肩。我扭头一看,原来是我的好朋友。
“你要不要和我一起回去?”她问。
“我没带伞。”我不假思索地回答。
“我带了一把,我们一起撑吧”
我向她答谢,没有像往常那样再三推托。或许,沉默是最美的语言吧,我们一路上没说话,一种情却在心底油然而生,蔓延到各个角落,洋溢着淡淡的芬芳。
雨嘀嗒嘀嗒地落在地上,宛若弹奏着一首悦耳的小曲,余音绕梁,拨动着我的心弦,。一串串音符,谱尽了我的思绪万千。雨水曼妙,零落在点点花瓣上。一丝清香,深深荡起了心潮的涟漪,波纹散开,悄无声息。
霏霏细雨中,似乎只有我和你;万籁寂静中,唯一流动的音韵只有那潺潺的雨声。我不禁瞥了一眼她的侧脸,心中若有所思……
那场雨深深地镌刻在我的记忆中,不思量,自难忘。一袭烟雨,书写了一段情,勾勒出夕阳下最美的画面……