以秋为期,对着我微疼的青春说声再见。再见:那些我爱过的人,那些我怀念的时光,那些永远不会出现的画面。
流年搁浅,岁月谴倦。时光轮转,苍白的青春也曾有过一段锦秀的年华。在不经意间遇见,遇见一个白衣翩跹的少女。在后知后觉中爱上,爱上眼角泼墨,月上眉梢的你。在孤寂的回忆中怀念,怀念那个素影如鸳,让我怦然心动的女子。
怀念,怀念,怀念那个悠悠、长长、久久、远远的回忆。然后怀着一份婉约,用着简洁的文字,谱成一纸秋怨。染一袭青衣,独立园中,看着刚绽放的琼花散落一地,流失满地芳华,一袭幽香。看着我们的爱情如期上演,黑暗中的那些落红枯叶在微风的荡漾下席卷而来,在心底泛起一阵阵涟漪。我满心的悲怆散布出的伤口太深痛。我对着你的微笑却依旧那么的逼真。
当童年里,经常攀爬的土墙布满青苔,于是我们便失去了童年。当爱情里,经常翻阅的日记布满尘埃,于是我们便失去了爱情。
后来我们知道它们并没有离开,只是被囚禁在一座离城。我们管它叫做回忆,当末世的风吹拂过回忆的每一个街角,蛰伏在黑夜中的爱,便在离城宣泄开来。然后大片大片的忧伤转变成一眶晶莹,滑落在梦澜深处,碾碎一地的旧时光。在老藤树下映射出斑斓的流年。我用回忆细数你的归期,你用苍白邂逅了我的等待。于是那些深深浅浅的伤痛,在洇洇成韵的素笔下,流淌出一曲曲的哀怨。
在格子纸上便刻画出我深深的难过,这情深几许,你又知几何?
彼岸流年,你我终成陌路,正如书中所说:此去经年,你陪我走过最美的一个夏末。我用我的无奈看着你离开,看着夏末的一地暗香湮落。一袭微凉,一抹哀怨。想起你,便会想起这个夏末,像一朵秋花在逃亡,逃离这早已成定局的宿命。像一颗满目疮伤的心在逃亡,逃离一个如歌如泣的结局。
天下起了雨,你站在雨里,推开一把把为我遮雨的伞,你说:这是你在守候的秋雨。等一场秋雨,等一个归期,送你离去。等一场秋雨,忘掉这故事悲伤的结局。等一场秋雨,忘掉青春里所有有你的回忆。
那一天,你随着大雨离去,只留下一段记忆在雨中守候。他们对这下过雨的天空低吟:青衣,你什么时候才能忘记,什么时候才能不悲伤。而你却不知在何时沉睡过去,好久,好久。