春夏短暂,一生有过一次花开,已是无憾。
——题记
一个大写的人,支撑他的骨骼、经脉、心灵,其实便是真,善,美。一段青春,密不可分的便是亲情,友情,爱情。三种请,弥足珍贵。是挥霍,是虚度,还是用小小的心温暖珍惜?
每逢佳节倍思亲
随着第一声响亮的啼哭,便告知这个世界,你已来临。当然,最高兴的莫过于你的爸爸妈妈。几多落花擦落额际?几多流水冲散人群?唯一不变的,是父母对你的爱。多少个日日夜夜陪伴在身旁?多少个春夏秋冬嘘寒问暖?母亲苍白的双手抚摸着你,你慢慢长大。在你心中小时候妈妈是你的全部,小学时妈妈便只占三分之二,中学时妈妈只有三分之一。但是在妈妈心里,你是唯一,你是她的生活,她的一切,你永远都是百分之百。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,你念念不忘的,永远都只是那苍白的手和那温厚坚定的眼神。
不及汪伦送我情
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”如此深厚的友谊,人生在世又岂能忘却?在悲伤难过时,朋友会给予你安慰,在胜利时,朋友会给你忠诚告诫。一个人把痛苦说出,就只有一半的痛苦,把快乐说出,就会有两份快乐。朋友,是一生一世,而不是一朝一夕。痛苦在一起,欢笑在一起。伯牙绝弦,子期已死,知音难觅,人生,得一知己,足矣。俗说“良药苦口,忠言逆耳”,这也是一位益友应做的事。
除却巫山不是云
“执子之手,与子偕老”这是对爱情的最高渴求看鹊桥牛郎织女相会,瞧断桥许仙白蛇相遇,缘分种种,姻缘天定。爱情使人的精神粮食,能给予人斗志,信心与勇气。它如沙漠里的一汪清泉,能给饥渴的人以滋润,它如冬日的暖阳,能给寒冷饥迫的人以温暖,它如黑暗中的一束火花,能给恐惧的人一点温暖呵护。“愿得一人心,白首不相离。蒲草韧如丝,磐石无转移”。
青春短暂,一世拥有三种情,足矣。珍惜青春,珍惜你所拥有的,已是无憾。