六年的小学生活快要结束了。回首搜寻,记忆的闸门打开,一幕幕活剧,每一个乐章,那么精彩,那么难忘……
第一乐章:早读。每天早晨,同学们沿着校园熟悉的道路,伴着清脆悦耳的铃声,走进教室。铃声告诉我们:“一日之计在于晨”。宽敞明亮的教室里,书声琅琅,我们的心也随着文中美景,飞出了窗外,飞出了校园……
第二乐章:课堂。多少次,老师的粉笔在那块默默无语的黑板上,书写着知识的秘方。多少次,老师那一句句谆谆教诲,伴着我们成长。多少次,我正确回答问题时,同学们给予的阵阵掌声。音乐课,舒缓的乐曲,美妙的琴音,嘹亮的歌声,飘落校园的每个角落。体育课,我们整齐划一的动作,健步如飞的身影,汗水浸透衣衫……
第三乐章:课间。忘不了,同学们一起玩耍嬉戏的情景;忘不了,我摔倒时,同学搀扶我的温暖之手;课外活动,我们走进自然,开阔视野;兴趣小组,我学到了许多课本以外的知识,能力渐长;乒乓球台前,我们挥洒汗水;篮球场上,个个生龙活虎……
第四乐章:放学。放学的铃声响起,校园里立刻沸腾起来。师生道别,家长呼唤,校车喇叭,同学们的欢声笑语,在教学楼上的天空中回荡。同学们的心中充满着收获的喜悦,脸上洋溢着自由的快乐。
校园里的一草一木,师生们的一言一行,构成了一曲曲精彩的乐章,伴随我走过美妙的时光,陪伴我健康快乐的成长。