难忘的生日作文
打开盒装的雪糕,看着可口的白色和诱人巧克力,举起勺子,轻轻地划了下去。舌尖有着丝丝细腻的凉爽,冰凉得令人倍感舒服。我就这样一勺一勺地把雪糕慢慢吃掉……
我戴着遮阳帽,举起手放在额头上,看了看周围,一片金灿灿的颜色,很刺眼。空气中没有一丝风,不时却感受到阵阵炎热,滴滴汗珠往下淌着。我握着扇子用力地扇着风,欣赏着远处的海与天。
游戏之一:夹弹珠
不得不说,樱婷家的阳台很大,难怪圆圆会选择在樱婷家开生日会——虽然是她自己的生日。
樱婷端来一个装有少许水的盆子,还有两双筷子以及两个碗。接下来,大家都帮樱婷把跳棋中的弹珠装到盆子中。水面倒影出每个人的面容,一弯弯微笑沉浸在水底。我们分了三个组进行初赛:我和樱婷;刘颖和静仪;鸿钰和圆圆。我们的比赛规则是:把所有弹珠夹完,数数哪一方的颗数最多,中间可以有一方进行破坏水面平静。就是比如说:你看到另一方快夹到了,你可以捣乱。首先是我和樱婷。我们的筷子都在没有接触水面的情况下,圆圆说了声:“开始!”我们都十分冷静、沉着地夹了起来。但是,我还是笑了,这样一来,我就沉不住气了,我极力忍住不笑,想象着心就是一面湖,安安静静……我始终占着上风。是的,我赢了。
接下来分别是刘颖和圆圆赢了。“咦,好像用这个碗的都赢了。”我这么说,还用手指着其中一个钢质碗。“没有啊,”圆圆说,“我就是用这个碗的啊。”她用手指着另一个碗。好吧……
然后,是决赛,有幸的是,静仪以“挑战者”的身份来挑战我们这些“擂主”们。我的对手是圆圆兄。在开始落下,我这次有了经验,冷静下来,在一旁的旁观者不禁猜测:“到底会是企鹅赢呢,还是圆圆赢呢?”我缓缓开口:“当然是企鹅了!看企鹅百发百中!”事实上,我的确没有一次失误,看我多厉害!哈哈!夹到一半的时候,圆圆放弃了,说:“哎呀,不用看了啦,企鹅赢了。不夹了。”于是,我就拿到了奖券。下一场比赛是我和刘颖,我说:“哎呀同桌,握个手来。”当然,我赢了。
游戏二:脑筋急转弯
脑筋急转弯无疑要一个非常好的头脑,但是……本企鹅头脑功能好像暂时短路,有点落后呢……嗯,好吧,我承认是根本没有头脑吧,好像只有一堆肉呢……
第一个问题是:小猴到果园去摘玉米,那么请问,它5分钟摘了几个呢?我第一个反应是:“0个!”圆圆问:“为什么?”啊?还有为什么啊?我随口乱答:“因为没有玉米吗?还是什么,哎呀,这种题一般都是0个的啦。”“不对。”什……什么?不对吗?那是什么……
还有一个问题比较记忆深刻:睡美人最怕什么?“失眠吗?”“对了,哎呀,企鹅最可恶了。”圆圆看着我说。
游戏三:表情Uno牌
这个,Uno牌嘛……怎么说呢?就是……哎呀,说不清啦,反正看看说明什么的就会了,很简单。
每个人先发7张牌,然后剩下的就当被抽的牌。我抽到的牌是:红色的、绿色的、还有蓝色的,+4的王牌,以及+2的红色牌。到最后,由于牌越来越少,很多牌都没有,所以只好一直抽到有同样颜色或数字的牌了。
最夸张的是:有一轮,我没有蓝色的牌,然后一直抽,一直抽,就是抽不到蓝色的,因为蓝色的本来就少,这样抽就不容易抽到蓝色的,然后将近抽了半副牌的时候终于抽到了蓝色的,谁知道刘颖又出了一张“反转”牌,这样一来,就又到我抽牌,啊,好悲催啊!恨死你们了,竟然一起来对付我,哼!
虽然有一些当时会令人发点小脾气的事情,现在想起来还是很好玩的,为自己那奇怪的脾气小小地笑一下。回想起来,还真的十分有趣呢。