难忘的生日作文
难忘的生日生日对每一个人都是快乐的。每过一个生日,都是长大了一岁的见证。我已经跨过人生的十二个里程碑。说来也巧,“党的生日”就是我的生日!我是在一九九六年七月一日出生的,从我呱呱落地的那一天,爸妈从此多了一份牵挂、关心,我从小就沐浴在亲情的阳光中。在零八年的七月一号,我兴冲冲地跑回家,因为这不仅是“党的生日”,也是我的生日!可眼前的情景令我大失所望:桌上没有美味可口的蛋糕,冰箱里也没有许多美食。顿时我像泻了气的皮球。“开饭了!”厨房里传来爸爸的声音,我眼前一亮:会不会是他们把礼物收拾好了,给我一个惊喜呢?一定是这样!我兴奋到了极点,心中在想着有什么惊喜。可眼前的景象再一次令我失望,菜是平常的菜,生日蛋糕的影子也没见着,我赌气地坐在一旁。妈妈知道我心中不开心,她和蔼可亲地对我说:“女儿,今天是你的生日,祝你生日快乐!”我没好气地说:“生日就这样度过吗?真没劲!”在一旁的爸爸发话了:“生日就要有蛋糕吗?就要有美味的食物吗?我们小时候想吃都没得吃呢!”我听了,心里很沮丧:别人过生日都有蛋糕和美食,我却没有,这是什么生日啊!我努力憋着眼泪,克制着自己。但妈妈从厨房中端出一碗饭。饭是糯米,上面镶嵌着十二颗红枣,并摆成心形。爸爸变戏法似的从身后拿出一套《知心姐姐》给我,并说:“平时我不经常在家,有太多事情要做,没时间多陪你,我送你一套《知心姐姐》,它可以帮你解答许多问题。”妈妈说:“平时我对你太严厉,你会感到我凶,但慈母出败儿,我是为你好。”听了这番话,眼泪早已经“齐刷刷”地流下来,心中包含千言万语,却始终没说出来。我突然明白了生日的真谛:只要一家人平平安安就好,生日就是一个日子,不必太在乎怎么度过。十二岁的生日我过得十分快乐。虽然没有太多的物质奖励,但想不想得到生日礼物?想想想!我已经迫不及待的想得到生日礼物了。那你就去你房间的火箱里找吧。他带点神秘地说。
我满怀兴奋的去房间里找我的生日礼物。可我只发现了一张小纸条,上面写着:
欧阳睿文小朋友,我就是你老爸给你的生日礼物。不过,第一次见到你,我有点害羞哦,所以我就躲起来了。你来找我吗?我躲的地方大大的、长长的、长方形,你小时候很喜欢用,现在很少用了,我在那里哦!
看来要得到这个礼物还不容易呀。关键时刻我灵机一动,想起了浴室的浴缸。于是我跑到浴室,不出我所料,我的玩具下压着一张纸条。上面说要说出五个带国的成语。,其中一个还要带有庆。
我到爸爸那轻而易举地说出了五个带有国其中一个带有庆的词语。然后撕开纸,里面写着:下一个地点:厨房微波炉上面。
我匆匆忙忙赶到厨房,在微波炉上面找了又找,翻了又翻,就是找不到。后来才发现,它被压在一瓶醋下面,那上面说要说出三种从瓶子里取珠子的办法。我直接说出了三种办法,然后前往下一个地点:院子。
我风风火火的赶到院子里仔细找了起来,不放过院子里的任何一个角落。但我依然找不到,正当我准备向妈妈求助时,我终于发现了空调上的小纸条,我皱着的眉头顿时舒展开来。这次是个关于天蓬元帅的问题。说在上是仙,在下是什么,爸爸表情上带点奸笑的提醒我:天蓬元帅是猪八戒。那猪八戒在凡间是什么?我眼珠子咕噜噜一转,说:在下是猪!爸爸哈哈大笑,我猛的意识到我说我自己是---猪!我火冒三丈。
下一个地点是鞋柜里,我一会就找到了。这是个字谜,爸爸说这是最后一关了。我绞尽脑汁得想也无济于事。妈妈说这会不会是书柜?我马上以风一般的速度爬到书柜顶上,果然,那书柜上放着一台---PSP!
对于我来说这真是妙不可言的一天。