清明节见闻
清明节,我和哥哥、妈妈、爸爸、大爸爸一起去毛竹山挖竹笋。
一到毛竹山,我就被眼前景色吸引住了。满山遍野都是又高又绿的毛竹,微风吹来,竹叶发出沙沙的响声,好像在说:“欢迎你们的到来。”
“哇!这里有竹笋。”哥哥叫了起来。我跑过去一看,在一块泥土里,一棵可爱的小竹笋露出了它尖尖的小脑袋。大爸爸拿起锄头小心翼翼地挖了起来。不一会儿就挖出一棵又大又圆的竹笋。我看着觉得非常有趣。就在爸爸的指导下找起竹笋来。花了很长的时间,好不容易才找到一棵竹笋。很快,大爸爸、爸爸他们已经挖了很多竹笋。我们扛着胜利的果实高高兴兴的下山了。
晚上,吃着自己挖来的竹笋,感到味道特别好。