清明节见闻作文
清明节这天晴空万里,我和妈妈买好小白花去江都烈士陵园扫墓。
不一会儿就到了,这里早已是人山人海,他们有的带着小壶,有的拿着鲜花,还有的拎着大元宝。个个脸上都很严肃。这时,我看见一个又高又亮又大又粗的东西,这东西真让人一头雾水,再往下一看,有四个大字:浩气长存。妈妈告诉我,这是纪念碑。后面还写着:江都牺牲的革命烈士计一千二百余人,他们是江都人民的骄傲,是中华民族的脊梁,是共和国万年不朽的基石,青松肃立,红梅吐艳,向先烈们行注目礼。看完了碑文,我台头一看,看见一棵棵松树也像在给烈士们敬礼呢。
接着,我们又来到浩气长存纪念馆。里面有杨先龙,张志亮,刘德宝,顾平等烈士。还有和坏人搏斗的女校长——陈立峦和为救落水儿童的好警察——穆大勇。我把我们带来的小白花献给烈士们,并鞠了三个躬。
在走出烈士陵园大门的时候,我心里暗暗地想:这些烈士们用自己的鲜血和生命换来今天的安宁,我一定要好好学习,长大成为一个有用的人。