时间真如剑飞一般,一晃已经到清明了,清明是一个祭拜死亲人的日子,在清明的时候,家家户户都要去给自己去世的亲人烧纸,主要是为了纪念他们,今年清明的时候,我跟着爸爸回了老家,给爷爷奶奶烧纸。
清明那天一大早,乡亲们就纷纷起床,做着过清明的准备。在家吃完早饭,我和爸爸乖乖地等着队伍的到来。不久,外面传来“咚啰”声。锣声,鼓声,喇叭声响成一片,犹如一曲交响曲,也似一场雷雨奏:喇叭的“嘀嘀”是闪电的预报,鼓得“咚咚”是雷公的来临,锣的“啪啪”是雨姑娘的脚步。
听到这些,不用说,一定是队伍来了。我和爸爸加入队伍,跟着领头走。敲锣打鼓是我们老家过清明的一个传统节日,主要是提醒人们记住清明,让人们不要忘记祭拜那些去世的亲人和朋友,我很喜欢老家过清明的气氛。