我的理想当记者三年级作文
妈妈问我:“你长大了想干什么?”
我仔细地想了想说:“我长大了想当一名优秀的记者!”
“为什么?”
“现在是信息时代,当记者的话,就可以那世界各地所发生的事儿和各种信息,及时准确地告诉大家,还可以周游世界,一边采访,一边欣赏风景呢!”
“呵,志向还蛮高的嘛,”妈妈高兴地夸张我,“但做一名优合格的记者,必须要有好文笔,思维敏捷,语言表达能力强,还要有一定得学历基础和丰富的社会阅历,这些都要从现在学起,从基础学起。”
“没问题,我一定会努力学习的,将来做一名妈妈喜欢、人人羡慕的大记者!”
既然放出了豪言壮语,就应该认真去实现,我暗暗地下定决心,一定不会辜负妈妈的期望,努力成为一名对社会、对国家有用的人才。