理想当记者作文
大家好,我来自威海市南山小学五年级三班。我是一个活泼,好动、勇于探险,快乐永远挂在脸上的一个女孩儿。并且我酷爱读书,因为我参加了威海小记者团,我想当名出色的小记者,所以要给自己储存丰厚的能量。
书籍永远伴我成长,它有着巨大的魔力,深深地将我吸进书籍的海洋中。学校图书角的书几乎全让我品读完了,正是书籍让我的视野更加开阔了。周恩来总理不是说过吗:书籍是人类进步的阶梯。我当然也要进步喽!
在书的海洋里,我尽情的畅游,什么《希腊神话故事》、《假如给我三天光明》、《苦儿流浪记》、《爱丽丝漫游奇境》这些书我全都读完了,这些精华可都是我的宝贝,谁也碰不得它们一丝毫毛。贪婪的双眼让我尽情的积累着好词好句,不知不觉中我的作文水平已经有了很大的提高,老师经常拿我的作文在班上范读呢!你知道吗?我的这些书可是都读过两三次了,有一句话说的好书读百遍,其义自见,每当我读完一遍,都会有不同的感受与思考,真是让人捉摸不透啊!
我这个人就是喜欢把一些问题一探究竟,这不,学校有个古筝班,对于那些古筝是怎么弹奏出那么多优美的曲子,我还真是有些想不明白。为了能够找出原因,我就去应聘了,终于通过了老师的安检,我顺利通过了。我认真的学着,终于明白它原来也有七个音符啊!久而久之,我也和古筝结下了不解之缘,我越来越热爱古筝了,虽然仅仅学了几个月,但已经资深力厚了,现在我会弹许多曲子了,例如《彩云追月》、《马兰花开》等可都是我的代表曲呢!
呵呵,认识我了吗?一个热爱读书,喜欢探究,有理想的我!我太喜欢小记者活动了,我想通过我的努力,长大当一名资深力厚的真正记者,为百姓和国家服务。
一想到将来的我,可以手握金笔,走南闯北,参加国内外的新闻发布会。而且写的一篇篇稿件可以让天下的秀才不出门,尽知天下事,这是一件多么骄傲自豪的事情啊!
我现在要全身投入到学习中去,长大后实现我的理想,只要敢想就一定会实现!