我的理想是甜品师优秀作文
“生活的理想,就是为了理想的生活。”张闰天曾说过这样一句名言,就是因为这一句名言,使我开始思考自己的理想。我苦思冥想,终于确定了自己的目标:当个甜品师。
甜品师是我的理想,萌发这个理想是因为生活中的一件小事:
在我的十岁生日的那天早晨,我和妈妈爸爸去蛋糕店挑选蛋糕,为晚上的生日会做准备。进入蛋糕店,我发现了许许多多精美的蛋糕,有的是单层的,有的是双层的,各式各样,琳琅满目。后来,我挑了一个上面满是白巧克力屑的正方形蛋糕。靠在柜台上,紧盯着那个我选好的蛋糕,生怕它会被别人选走。妈妈瞧见我,走了过去,帮我买下了那个精美的蛋糕。再挑蛋糕的过程中,我的理想萌发了。
“生活的理想,就是为了理想的生活。”所以,我从生活起步,朝着目标前进了。在生活中,我先在家里找出许多有关于糕点类的书籍,饶有兴趣地看了起来,看着里面用料的配方,看着大段大段的步骤,我才想起来即使是做糕点也不是那么简单的,凡事要从零开始。当然,我也不是只用了查阅书籍这一种方法,到小店中观看师傅们是怎么做的,在学校和课外的课程中学习……我都试过。
“生活的理想,就是为了理想的生活。”只要从身边开始做起,我相信我总有一天会完成我的目标的!