优秀作文:我的理想是律师
理想是人生导航的灯塔,理想是使人进步的风帆,理想是飞向成功的翅膀。“人可以没有金钱,没有地位,但不能没有理想。”人如果没有理想就等于没有灵魂,活在世上的只是一个躯壳。
有的同学想当科学家、有的同学想当作家、有的同学想当医生、有的同学想当军人,而我的理想是当一名具有正义感的律师。
我想当律师源自于一则报道,说是一位年轻人走在一位老太太的后面,走了一段路后,老太太突然就摔倒了,年轻人毫不犹豫地去扶起老太太,谁料世事难料,老太太被扶起后,却翻脸不认人了。硬说是年轻人把她推倒的,可是年轻人根本就没有动老太太,当时有许多目击群众,但却没有一人敢站出来……
后来事情闹到法庭,年轻人的律师在私下被老太太收买了,年轻人当场赔现金五万元。
我真为那位律师脸红,为年轻人愤愤不平,他乐于助人反而被人诬陷,那位律师拿着昧心钱不觉得烫手吗?从那时起,我便有当律师的念头了。
律师不好当,尤其是当一名好律师。想当律师,就得有一张能言善辩的嘴,除此之外还要把有关法律的知识背得滚瓜烂熟,更重要的是要有一颗正直的心。
我要做一名真正的律师,不能让金钱冲昏头脑,让坏人在外面花天酒地,好人受尽折磨,相反,要把好的习惯发扬下去,恶习“斩草除根”。
“成功只属于有准备的人。”相信通过我的不懈努力,我的律师之梦一定会变为现实。