理想当记者作文
理想的彼岸也许还遥远,通往理想之路或许不平坦,但是,理想,它在彼岸熠熠生辉,用最动听的歌谣,用最美的色彩召唤我
我的理想很简单,很不起眼,只是大社会上的一个小齿轮。也许,有一天报纸上的某篇文章、某张照片下能影印出我的名字。对,我只不过想成为一名记者。
年幼时,我对周遭的一切都有着浓厚的兴趣,每当我听到妈妈说着许多许多新奇好玩的事时,便会忍不住追问妈妈是谁告诉她的,妈妈就会微笑着指指电视机告诉我:是电视里的记者呀!我惊讶极了,原来记者这个是可以让人快乐的称谓!之后,再大些,我已经有自己识字看报的能力了!当我第一次拿起报纸,一字一句的读着报纸里的消息,顿时对这种真实、准确、摄人心魄的文字开始向往,后来,我便以写出这样的文章为目标,向前迈进!
虽然,许多人觉得这是个没有志气的理想,不过,通过这个窗口,我可以在社会上见到更多各个阶级、各形各色的人,可以感受到各种各样的事,不至于被忙碌的工作弄得心里僵硬,还可以写更多对别人有价值的报道。另外,我还喜欢挑战自己,我想试试看自己对突发事件的应变能力,以及不断完善自己的语气与能力,如果,事件处理的好,我便有满满的成就感,那种喜悦,那种幸福足够让我笑两天,这种幸福恐怕会让那些住别墅,心里空洞的富翁也会羡慕吧!所以,我喜欢挑战那些麻烦的难事,哪怕输了也好,吃一堑长一智,再来一次也无妨啊!我不想去当那些只会偷拍,揭露他人隐私的狗仔队,而是深入群众,深入人心的记者,将别人那份珍贵的心情传送给大家,希望在这个过程中,我也可以被其感染。