我的理想是节目主持人优秀作文
是小溪对大海的追求,是冬梅对春天的向往,是驼铃对绿洲的渴望,是青草对阳光的呼唤。我的理想象黎明的第一道曙光,从我心灵的绿草地上慢慢升起。
理想是沙漠中的一眼甘泉,让干枯的行者看到生的希望;理想是曙光,照亮夜行者的路;理想是航灯,指引人们心灵航行的方向。世界上的每一个人都有自己的理想,有人想当医生救死扶伤,有人想当科学家创造发明,有人想当老师教书育人……而迷恋电视节目的我,想当一名优秀的节目主持人。
最初让我产生这个理想的是湖南卫视,一天晚上,我在看何炅叔叔主持的<<快乐大本营>>时,我看到主持人在台上有说有笑,他们用出众的口才快乐地和明星、百姓等交流,那些融洽的场景令我十分难忘,我很羡慕主持人的睿智和博学。5月12日,汶川地震发生后,全国各地的电视台都积极筹备了捐款晚会,我看到很多的主持人含着热泪呼吁着大家为灾区的老百姓有钱出钱有力出力时,我的眼泪也不知不觉地流下来。那些天,我们常常被主持人的播报和述说感动得泪流,我敬佩主持人身上的那份社会责任和对百姓的博爱无私……我要当主持人的想法突然犹如春天的田野长出了一根嫩芽,每一天,这幼小的嫩芽在心田一点一点地生长着……
要想实现成为优秀的主持人这个理想,绝非容易之事。妈妈说,要当主持人首先得说好普通话,各方面都要优秀,比如说你的英语、语文等各门学科都要棒!只有自己优秀,你才能在主持人职业中传播优秀的文化啊!老师告诉我:只有全面发展才能在主持人舞台上应付自如,你才能以新时代主持人形象展现给老百姓,让大家能足不出户,在电视上就可以了解最新时事消息和全世界优秀文化,在灾难来临时更能带头呼吁大家一起奉献爱心,共渡难关。
现在,我在暗暗地努力,多读课外书,不断提高自己的语言能力,全面发展,争取考上主持人的摇篮———中国传媒大学。将来我要当一名优秀的节目主持人,在这个追求实现自我价值、回报社会的舞台上,传播中国的传统文化,为社会服务,让世界全面地了解中国。
我知道,追求自己的理想,当优秀的节目主持人,是条充满荆棘和坎坷的道路,需要我为理想勇敢地去开拓去进取,在不懈追求中,将自己培养成对社会有贡献的人才。我深知,成功的世界毕竟不属于庸夫俗子,利徒禄虫;她属于小溪,属于冬梅,属于驼铃,属于青草,属于不懈追求的人们,属于“最朝气蓬勃地投入到新生活的人”。
夜里,我做了一个梦。梦见理想仙子微笑着牵着我的手,将我一步一步地引入一个大舞台……