我的理想是服装设计师优秀作文
每一个人都有梦想。有的人想当一名老师,把知识传授给学生,为祖国培养人才;有的人想当一名医生,治病救人,给大家带来健康;还有的人想当一名厨师,制作美食,给大家带来美味。而我,想当一名服装设计师。
如果我是一名服装设计师,我要给理发店的叔叔阿姨们设计一套特别的服装,它的侧面有一个很大的口袋,可以放剪刀、梳子和夹子,这样给顾客理发的时候就很方便;下面有四个小小的吸尘器,可以把剪下来的头发吸进去,这样,理发师剪完头发就不用这么辛苦打扫地上的头发了,地上也很干净。
如果我是一名服装设计师,我要给医院里的医生、护士设计一套特别的白大褂,衣服的周围有许多的小孔,里面装着空气净化芯片,下面一圈装消毒芯片,这样他们在接触病人的时候就不会感染病毒了。
如果我是一名服装设计师,我还要给森林里的小动物们设计一套特别的服装,衣服上面装有语言转换器,小动物们穿上衣服就可以听懂我们说话了,我们还可以给小动物们上有趣的数学课和语文课呢,这样人类和动物就可以友好相处了。
不管将来我们想成为一个怎样的人,现在最重要的任务是好好学习。理想是灯,照亮我们前进的路。学习是基石,只有好好学习,朝着梦想勇敢前进,才有可能梦想成真。