假期500字作文
“砰!”清早,爸爸妈妈又匆匆忙忙地拉上门,去上班了,留下我独自在家里。看着空荡荡的家,我觉得有点失落。
“不如画一下画吧!”我自言自语,在书房里翻来翻去,小心翼翼地扯出一本灰白的图画本。
“画什么呢?”我冥思苦想,我想到爸爸妈妈每天都把我留在家里,不让我出去玩;我想到每天早晨,我只能独自在家;我想到盼了好久的周末来临时,爸爸妈妈却还得忙事,我想出去散一会步,却遭到了斩钉截铁的拒绝……
想着想着,我感到自己仿佛变成了一只无助的小狗,被圈养在一个窄小的院子里,虽然每天都有充足的食物,虽然主人照顾得很周到,但我还是想到外面的世界闯闯、看看,到美丽的大森林里玩耍,可是主人生气地踢开了我哀求的双腿,每天,我只能朝着慵懒的阳光无力地吠叫几声,然后懒懒地睡着。
“想到了。”我的心情变得很没劲,我觉得那只小狗真的很像我。
每当我向妈妈抱怨:“好烦啊!”的时候,妈妈总是朝我瞪了瞪眼:“埋怨啥呢?平时你在学校疯疯癫癫,这下好了,一个人在家里,好让你安静一下。我这是为你好,你还埋怨!”我苦笑着回到书房,这种慵懒的生活只能使我越来越闷,我不知道用“闷”来表示正不正确,我只感觉自己在放假前本想在假期里狠狠玩一把的活泼心情如今已经无影无踪。
不知不觉,我已经画好了画,自己仔细欣赏着,涂上鲜艳的颜色,感觉很美。这幅画上,一只美丽的小鸟被关在笼子里,它不停地哀鸣着,用头撞击着笼子,笼子外面,是一片绿色、和谐的森林。
我把这幅画摆在最显眼的地方――餐桌上,希望爸爸妈妈能看到,能理解我向往自由的心情,不再把我锁在家里,让我无忧无虑地度过一个快乐的假期。