我的理想500字
理想是什么呢?是一个目标?还是一个做事的动力?从幼儿园三岁开始,小小的我也便有了自己的理想,自己的梦。三岁时,我的理想是当一名幼儿园老师,可以时不时挥挥手里的教鞭,看—那时的我多神气!六岁时,我喜欢当厨师,可以拿着大炒锅摇摇摆摆,看—那时的我多威武!现在上初中的我又喜欢上医生,可以帮人们去除病痛带来的痛苦,看—那时的我多骄傲!这样的梦总在我脑海中萦绕!!
医生—一个平凡的字眼,但却有着和别人不一样的经历。在医生眼里,病人总是第一位,因为他们明白自己的职业--济世救人,救死扶伤。所以,不管在哪里都有他们的身影,在发生自然灾害时,他们在。在医院救人时,他们更在。他们可以为了病人不顾一切,在他们心里重要的地位就是他们的每一位病人,而他们把自己却放在小小的角落。他可以为自己的一言一行负责。
晚上,当我们睡觉时,他们在工作。双休日,当我们在家看电视,休息时,他们也在工作。他们从来没有过假期,没有过周末,当他们终于要休息时,病人来了,他们会毫不犹豫的把自己从黄金梦中叫醒。
也许,医生虽然在别人眼里是那么微不足道,但在我眼里确是神圣的,高尚的,美好的。