金色的秋天作文小学
秋天到了,一切都有了很大的变化,天空变得更蔚蓝了,雪白的云朵,一会儿像小白兔一会儿像只老虎的样子,我看的都眼花了;大雁排成人字形的队,又变成一字形的队,好好玩呀,真像一幅美丽图画。
秋天的雨可真多啊,说下就下,淅淅沥沥,就把炎热的夏天给赶跑了,天气变凉了,人们换上了各式各样的秋装。
太阳柔和的光洒在大地上,好像妈 妈的手温暖的抚摸着我的脸,我的心里滋润润的。
秋天来到田野里,高粱红了脸,成熟了的稻谷弯下了腰,小豆子从妈 妈的怀抱里悄悄地钻出来,眨巴着眼睛看着外面的世界。
秋天又来到了果园里,红红的苹果像小妹妹急了的小脸蛋,小鸟看见了树上挂的鸭梨,说:“好渴呀,我要去吃个鸭梨解解渴。”还有山楂挤在一起,生怕谁掉了似的;小柿子红红的,像火红的灯笼似的。紫色的葡萄,我看着就流口水。
秋天来到农村,农民伯伯忙得不得了,先收获金黄的玉米,又要播种新的麦子,还有拖拉机播种机发出了轰隆隆的声音,像一支收获的乐曲。
远处半山腰上,白茫茫的雾像一层轻纱一样笼罩着山腰,山上有高大挺拔的雪松,秀丽多姿的枫树,雪松和枫树像在比谁美一样。小松鼠在松树上摘松果,忙着为过冬储存食物,不然冬天就没吃的东西了;山上的小草枯了,有绿的黄的,像花地毯一样,好美呀!
我爱秋天,秋天是最美的!