金色的秋天作文小学
你知道秋天是什么颜色吗?你听过秋姐姐把树叶抖落的声音吗?当然,在这里我一定会告诉你的。
秋天的天空蔚蓝蔚蓝的,云朵洁白的像一个棉花糖,看看就想吃,而且云朵在不停的变换,真是一幅优美的图画;太阳柔和的光洒在大地上,像妈 妈的手抚摸我的脸庞;清凉的风吹过,已经有一丝凉意了,秋雨淅淅沥沥的下了起来,天慢慢变凉了,人们终于换上了秋装。
秋天在田野里,高粱成熟了,沉甸甸的稻穗压弯了腰,稻谷成熟了,金灿灿的,还有黄黄的玉米和绿绿的绿豆,都从包裹它们的外衣里探出了小眼睛。
秋天来到果园,苹果红得像妹妹粉扑扑的脸蛋,鸭梨像个小葫芦,紫莹莹的葡萄挂在架子上像一串串珍珠项链,甜蜜蜜的柿子红得像灯笼。啊,秋天的果园真美啊!
秋天是成熟的季节,农民伯伯收获了,播种机拖拉机发出了轰隆隆的声音,像一支收获的乐曲。
远处山腰上,白茫茫的雾像一层轻纱一样笼罩着大山,山上有高大挺拔的雪松,秀丽多姿的枫树,柏树在秋天里显得更加苍翠;山上的草枯了,一块黄一块绿,像花地毯一般好美呀!
啊!美丽的秋天,我好喜欢你呀!