金色的秋天小学作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄的来到了我们的身边,为大地披上了一层金色的外衣。
秋天是一片金色的世界,你看树林中那高大的银杏树,就都穿上了金色的盛装,那一片片金黄色的银杏叶,就像一把把小扇子,挂满了银杏树的枝头,一阵秋风吹过,金黄色的树叶随风飘落,快活的扎进大地妈妈的怀抱中,把大地装扮的美丽多姿,被阳光一照闪闪发光。草地在秋姑娘的带领下,也变成了一片黄色,与远处金色的田野交相辉映,为人间绘制出一幅幅醉人的秋日图画。
秋姑娘走进果园,果园也变成了金色的世界,黄黄的大鸭梨高高挂在枝头上,就像一个个胖胖的小娃娃,在不断向人们招手,好像在说“快还摘我吧,我成熟了!”金黄色的桔子也在露出了笑脸,在阳光照射下,散发着金色的光芒,有许多农民伯伯正在忙着采摘,脸上虽然挂着汗水,却怎么也掩盖不住那丰收的喜悦。
秋天的池塘显得特别孤单,在那里再也听不到青蛙欢快的歌声,只有水面上稀稀落落的几片黄叶,在陪伴着孤单的池塘,一阵秋风吹来,水花涌动,黄叶翻飞,把秋天的萧瑟,描绘的淋漓尽致。
这就是金色的秋天,一个美丽而又能带能人们不同心情的秋天,我爱这金色的秋天。