金色的秋天作文小学
秋天来了,天气变凉了,天更蓝了,大雁一会儿排成人字一会儿排成一字有顺序地向南飞去,太阳柔和的光洒在大地上,就像妈 妈抚摸我的脸,淅淅沥沥的秋雨下下来了,一场秋雨一场寒,人们也换上了秋装。
秋天来到田野里,高粱涨红了脸,稻谷弯下了腰,金灿灿的玉米露出了金黄的牙齿。秋天来到了果园里,苹果成熟了就像妹妹的脸庞;葡萄成熟了,就像她的两个眼珠子,水灵灵的真可爱,柿子成熟了,一个个红彤彤胖乎乎,生怕把另一个柿子挤下去。
秋天来了,农民伯伯忙着播种,拖拉机和播种的机器发出了轰隆隆的声音,就像一支收获交响曲。
远处山腰上,白色的雾像一层轻纱一样,笼罩着那座山,山上有很多的松树,秀丽的枫数,柏树更加苍翠了,小松鼠也在忙着为冬天储存食物,山上的草枯了,一块黄色一块绿色,像花地毯一样真美丽!
秋天是美丽的,我喜欢秋天这个季节。