游戏乐翻天六年级作文
“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,请你不要告诉她,快点快点抓她……”记忆深处,曾有多少次我们三五个伙伴聚在一起,一边哼着童谣,一边尽情地玩着属于自己的游戏。“老鹰抓小鸡”,“捉迷藏”,“丢沙包”……一个个精彩的游戏点缀着我们童年的时光,带给了我们无尽的欢乐。在游戏中,我们张扬个性,释放自我,消除了疲劳,获得了快乐,增进了友谊,得到了锻炼。正因为有了游戏的相伴,我们的生活才如此的多姿多彩。
游戏,闪着五彩光泽的游戏,或多或少地有着每个人的乐趣。我的游戏充满了童稚的欢乐。每到夏夜,我都和同龄的孩子在住宅附近的空旷地捉迷藏,每次玩时,夜是那么的黑,藏得又是那么的诡异是,被抓住时,相互笑得又是那么的真诚。冬天,我们在雪地里,玩打雪仗,看谁打得准,那时的雪地里,常常回荡着我们“咯咯”的笑声。
还记得在几个月前,我和几个邻居家的孩子一起玩了一个很有趣的游戏——水果精灵。
这个游戏的方法的是:一个人先抓,如果抓到了另外一个人了,那个快要抓住的人只要说一个水果的名字,但是要带一个颜色词,比如说“黄芒果,青苹果,红草莓……就可以躲过灾难。但是,那个人必须被人家拍一下后,才可以继续走动。
游戏开始了,先由周晓抓,大家一看他抓,“绿西瓜,黄香蕉,红苹果”陆续从大家嘴里讲了出来。周晓一看大家这样警惕,便忽左忽右,忽前忽后地跑动起来,原来,他在使用虚虚实实的方法呢!只见他的眼睛盯着紫怡,脚却向别的小朋友跑去。但我们的警惕性很高这个来个红石榴,那个来个来个黄桔子,把周晓弄得团团转。他虽然费尽心机,但也无济于事。这时,他眼珠儿一转,可能又想出什么坏主意。只见他向紫怡走去,紫怡走去,紫怡以为周晓真的来追,“黄菠萝”便脱口而出。突然周晓拐了个弯儿,向紫怡不远的娜娜跑去,娜娜猝不及防,她刚想说“红苹果”,可是“果”字还未出口,就被抓住了。
第二局开始,大家的警惕性一下子就放松了,直到玲玲跑到跑到跟前了,才说什么“黄香蕉”,“红樱桃”……因为娜娜跑得最慢,周晓更是毫不在意。他坐在一个小板凳上,漫不经心地玩着小玩意儿。原来,她早已想了一个名字——“青苹果”。这时,娜娜也在想对策。她想:其他几个人都在跑,只有周晓坐着。“对,我这么办……”娜娜想好一条天衣无缝的计策后,便抓起其他几个人来。这些人以为娜娜真的抓他们,这个来了“红石榴”,那个来个“黄柚子”,这个来个“黄香蕉”……再看周晓,干脆连头也不抬,娜娜一看时机到了,便一下把周晓打个措手不及。惹得大家哄堂大笑……
游戏是每个孩子童年生活的不可缺少的一部分。如果童年是一副画,那游戏就是这幅画上一抹亮丽的色彩。有了它,生活便彩虹一样斑斓。难忘“写字条”中张冠李戴的捧腹大笑,难忘“猜成语”中心有灵犀的兴奋难忘,难忘“扳手腕”中巾帼不让须眉骄傲自豪……
游对趣无穷,游戏乐翻天。怎么样,你也心动了吗?那就快快行动起来,与喜爱的游戏来一次亲密接触!