乐翻天的端午节作文
端午节有很多活动,比如说:插艾叶、戴香囊、吃粽子、撒白糖、赛龙舟、洗艾叶澡。可是特别重要的是吃粽子和赛龙舟因为相传龙舟竞渡是为了捞救投汨罗江而死的爱国诗人屈原,把粽子投进江河,是让跤虾蟹吃饱了,不再吃屈原的尸体。
学者闻一多认为,端午节是龙节,是四、五千年以前南方少数民族纪念龙神的节日。
待到中午,孩子们就可以大饱口福了:黄鱼、黄瓜、黄鳝、咸鸡蛋、雄黄酒少不了,还有好多菜,吃得肚子滚圆滚圆的。
每逢端午节,人们把房子打扫的干干净净,在厨房里洒上雄黄水,用来杀死毒虫或防止毒虫繁衍。
端午节不光可以玩个够,还能看到赛龙舟的热闹,听老人讲屈原的故事,真叫乐翻天!