一阵又一阵的笑声以六年(4)班的教室传了出来。哇,原来是小明星班的同学在上一堂别开生面的作文课。
这堂作文课很特别,老师说我们先做游戏,再写作文。游戏规则是这样的:老师先说出一个动作的词语,同学们呢,就得做出一个动作的词语,同学们呢,就得做出与这个动作词语相反的动作。
上台玩游戏的人一共只有8个,小朱就是其中的一个幸运儿,每一个人上台玩游戏的同学都是胸有成竹的,他们落落大方地站在台上“游戏开始。”甘老师宣布,接下来,甘老师下了几个口令做为游戏热身运动。开始同学都有点儿不习惯,慢慢地都摸着了一些门道。游戏就越来越好玩了。
开始的时候,我们还在为小朱他傻乎乎的样子而担心,但后来见小朱反应敏捷,悬在半空中的心才慢慢地放了下来,大声地呐喊:“小朱加油,加油,加油。”“右手摸屁股!”甘老师压低了其它同学们的呐喊发出了一声“号令”。小朱同学用左手像是洗澡似的,不停地搓屁股,看得每一个人都想笑。其他参赛者好像感觉怪不好意思的,显得那么腼碘,大家又一次爆发出阵阵笑声,甘老师打趣地说:“以后大家洗澡时候模仿正基那样搓屁股,我保证到了明天,你们的屁股一定会又香又滑的,让人看了都想咬一口。”大家听到后更是笑得前俯后仰。小朱却不好意思地对着大家傻笑。
一波未平,一波又起,“抬起右腿然后放下,”小朱像大爷们似的抬起左腿然后放下,一些眼尖的同学看到后,大声叫到:“淘汰小朱!”小朱低着头像黄鼠狼一样,夹着“尾巴”灰溜溜地走了下台。
这一次的比赛胜出者是第三组。第三组的组员高兴地欢呼雀跃。无论谁输了也好,水赢了也好,每位同学都知道输赢并不是最重要的,重要的以此活动写好作文。