游戏的规则是:同桌两个人,一个猜,一个人藏。藏的那个人把左手的顺数打乱,然后,用右手包住左手,只露出左手的一个指尖,猜是那个手指,猜对的那个同学胜利。
我们先观察对方的手指,观察完后游戏就开始了。我和辛柳媛是一组,我们两个是同桌,我先观察他的手指,她的手指几乎长得都一样,让人很难猜,我根本猜不出她的手指是哪根。这回该她猜我的手指了,我的手指又细又长,她一分就能分出来,我感觉她在这种游戏上很占优势。
老师还领着我们玩了一个游戏,规则是:老师无论说什么,我们就要跟她说动作对着去做,这些动作有站起来、做下去、举左手、举右手、摇头、点头、立正、稍息;我坚持了一轮接一轮,不知道为什么,我还没有反应过来就被淘汰了,我真是输得好惨!今天有很多人两个游戏都赢了,我却一个也没有赢。虽然都输了,但还是很开心,我很喜欢这节作文课!