过年乐翻天优秀作文
在美丽的烟花中,我们迎来了一个属于我们中国人的欢乐节日——春节。响亮的爆竹声向我们倾诉了过年的快乐……
首先应该吃的乐,过年时,一家人团聚在一起,吃着年 夜 饭,像金元宝的美味饺子摆上了餐桌;象征着团团圆圆的可口汤圆出了锅;驱寒暖胃的羊肉汤的香气萦绕在温馨的小屋里……孩子们吵着闹着抢盘子里的糖果,大人们坐在一起一边嗑着瓜子,一边咾着家常……
过年也要玩的乐。放鞭炮当然是人们的首选,你看!一个个爆竹在热闹的气息中燃放;一朵朵“鲜花”在潻黑的夜空中绽放;一张张不脸在月光下微笑……你听!那响亮的爆竹声中还加杂着孩子们天真无邪的欢笑!当然,大人们也忘不了中国的传统习俗——走亲戚,他们一会儿走走东家,一会儿串串西家。孩子们也是收获多多——一个个红包内保存着长辈们对我们的关怀!
过年还要看的乐。除夕的夜晚,老百姓总忘不了看春节联欢晚会。一家人一边吃着美味的食品,一边津津有味地看着晚会,真是好不快活!美丽的烟花也牵引着人们的心,那一朵朵五彩缤纷的烟花在潻黑的夜空中绽放,一双双充满好奇的小眼睛在夜幕中笑成了弯月亮!
过年乐翻天,快乐无极限!让我们共同保存这份属于我们中国人的欢乐!