美无处不在,或许它就在我们身边,你只要细细观察就会发现,美就在我们的周围。
一次,我乘公交车独自一人回老家,由于时间问题,我来晚了,就急急忙忙跑上了车,没想到车上的人可真多啊!甚至连一个空地方都没有,车刚一开,我就被挤倒了,我站起来。可是,我比那些大人矮半截,他们都不拿我当回事,还是接着挤。我一不小心磕到了车门上。这时,一位年过半百的男人站起来,把我拉到了他的座位。让我坐下自己却站着。我坐着瞅着他,发现他穿的是军衣,我想:这位叔叔应该当过兵吧!他非常和蔼可亲,别人都视而不见,只有他给我让座。就这样,我瞅着瞅着他那庞大的身影,便睡着了。当我醒来时,正好看到那位年过半百的叔叔一拐一拐的正在下车。我这才明白,他的腿是残疾。顿时,一股敬佩之意油然而生,不知怎的,当我看着他一拐一拐的背影时,一种东西立刻模糊了我的双眼。我久久的望着他,望着他那远去而又庞大的身影,只觉得他的身影越来越长,越来越长......
是啊!美无处不在,它就在我们的身边,虽然这只是一个小小的动作,但他已年过半百了,而且还是残疾人,还要给我一个孩子让座,这不禁让我崇拜和佩服他。