外公是个老顽童作文
我的外公高高瘦瘦的,脸黑黑的,笑的时候额头上的皱纹聚集在一起,显得和蔼极了。
提起我的外公,关于他的事情三天三夜也说不完。
我的外公心地很善良,因此常常上了别人的当。记得几年前的一天,我去省立医院看鼻炎,因为挂的是一位知名专家号,所以排队的人很多,下午看病上午就得去排队,而且人数超过了就挂不上了。当时爸爸有事,就让外公去帮忙排队,结果外公喜欢拉家常,和后面的一位老人聊上了,那人说他和外公一样也是一位退休工人,俩人聊得甚欢。快到中午了,那位老爷爷出去买吃的,顺便买了一份盒饭给外公,外公不好意思拒绝,就吃了,过了一会爸爸带来的盒饭还给别人吃了。饭刚吃下肚,那位老爷爷请求道:我有急事,能不能让我排到前面去?外公这下傻了眼,后悔吃了人家的东西,可欠了人家的人情,怎么好意思拒绝,只好让老爷爷站到他前面,要知道,也许就相差一个人,有可能就挂不上号,你看我的外公好不好笑?
外公不仅容易上当,性格还很开朗,天天像个小孩子一样,除了在家帮外婆做家务,看看电视,其余时间都跑出去东走走,西逛逛,经常下午我去看望他,他都不在家,气死我了!
你们说我的外公是不是个老顽童?