描写我的爷爷是个老顽童作文
我的爷爷是个“老顽童”,他只要见谁的东西好玩,就想方设法自己也要玩一玩,说他是老顽童,一点也不过分。
有一次,爷爷看见有一个人家周围都是树,中间还有一个小石台,用来喝喝茶。爷爷看了觉得很惬意,就马上去买了四十几棵树和一张小石台,回到家里就种下,爷爷想:只要到了夏天我就可以在树林里喝茶,很凉快的。想着那番美景,爷爷每天都乐呵呵的,一直跟我说等树长成林后,就可以在树下乘凉了,可是过了几天树就全死了。
几天后,爷爷就把上次树林的事忘得一干二净了,他又开始种花了。我想后果大家是知道的,那就是因为爷爷不去管花,到最后花全枯死了。
还有一次,爷爷在大街上看见有一个人在卖兔子,买的人也很多,他就想买一只回家玩玩,也可以在别人面前表现一下,如果玩死了就马上吃掉它。爷爷的如意算盘打的可真好!后来真的买了,带回家后就给兔子乱吃东西,一下子就把兔子吃死了,爷爷说:“这么快就死了,我还想多玩几下呢?现在只好把它吃了。”
我的爷爷就是这样的一个人,就像一个孩子一样,总爱玩。
每一次,他都有一个完美的设想,但每一次都不成功,或许,他就认为这样就是生活的乐趣,而且我们看到爷爷的生活中大部分都是充满了欢乐和笑声,就让他老有所乐吧!