爷爷是个老顽童作文
提起我的爷爷“唉”真令我哭笑不得。
一次,我做完作业正想去看电视。不料,爷爷也在看电视,我眉头一皱,心想:“大事”不好,爷爷在那儿,肯定没我的份儿了。怎么办啊?“嘿”有了。我悄悄地走到爷爷的身旁,一把抢过遥控器。没想到狡猾的爷爷早有一手准备,他用一根线分别系在遥控器和他的手上。爷爷皮笑肉不笑的说:“我就知道你。。”还没等爷爷把话说完,我用力地扯断绳子,将遥控器夺了过来。我手做“V”型拍着手高兴地说“耶,我胜利了!”“给我做你妈布置的课外练习去,小心你的零花钱哦。”我听了,顿时像一个泄了气的皮球,“依依不舍”的报遥控器还给爷爷,回房做那让人头疼的作业了。“唉”,现在我只能“破笑为啼”了。真不愧是一个老顽童。
在我小时候“老顽童”最喜欢让我骑在他的肩上。他的肩膀不停地抖动,我就拍着手笑起来,口水不知不觉的流出来,爷爷也笑得合不拢嘴。正高兴着,我的头撞到了硬硬的门框上,我哇哇大哭起来。爷爷顿时慌了神,一边哄着我,一边拿毛巾给我擦泪水,爷爷那副滑稽的模样让我重新笑起来。爷爷装作一副不高兴的样子说:“我忙成这样你还笑?”
这就是我的老顽童爷爷,爸爸说我以后也会变成老顽童,因为我现在是大家公认的“小顽童”。