老顽童爷爷作文
我的爷爷是一位退休的老校长,他是一个特别乐观开朗的老头。
爷爷最大的爱好就是上网,他可是QQ农场的忠实粉丝,有时候半夜还从床上爬起来跑到QQ农场里去偷菜种菜,每天在他的网上农场里忙得不亦乐乎。要是有了意外的收获他就会兴奋得从椅子上蹦起来,他还常常跟我们炫耀他的农场等级,像极了一个“老顽童”。
几年前,他生了一场大病,当很多人被病魔吓倒的时候,他却啥事也没有一样,虽然饱受病痛折磨但还是整天乐呵呵的,一边安慰着家人,一边积极配合医生治疗。几年过去了,他的许多病友都相继去世,而他却三天两头骑着电动车,拉上奶奶跑到乡下去种田种菜,是一个十足的快乐老农。
正是因为他的乐观,他的病慢慢好起来了,他的乐观和顽强感染着我们身边的每一个亲人,当我在学习和生活中遇到困难的时候,都能像他一样积极乐观地面对。