可爱的小仓鼠
妈妈送我一只小仓鼠,我非常高兴,我给它起名叫球球。
球球长得非常可爱。球球是一只花背仓鼠,它的身子很小巧,胖乎乎的,托在我的手心里就像一个柔软的小绒球。它一身光亮的皮毛呈灰褐色,背上有一道明显的黑纹,腹部和足部都是白色的,很好看。小仓鼠的头上面圆下面尖,两只三角形的耳朵竖在头顶上。它那双圆溜溜的眼睛会盯着你看,特别有精神!它的小鼻子和嘴连着,小鼻孔不停地上下动着,嘴巴就像兔子的三瓣嘴,嘴边上还有几根白色的胡须,嘴巴总是鼓鼓囊囊的,原来它也像猴子一样,把食物藏在它的颊囊里,留着慢慢吃。
球球既可爱又活泼。他不停地在笼子里跑来跑去,我为了给他更大的活动场地,就找来了一个大纸箱当作它的“新家”。我在里面铺满木屑给它取暖。可是,不领情的小仓鼠还用前爪刨来刨去,把自己的新家弄得一片狼藉,自己却躲在纸屑下,和我玩起了捉迷藏的游戏。
球球胃口特好,一点也不挑食。五谷杂粮、菜叶子、瓜子、花生米都是他的美味佳肴。每天一早,我都会给它喂食。只要它听到我的脚步声,就会立即探出小脑袋,左嗅嗅、右闻闻,等待着美食上门。只要我把食物放进食盘,它就会无视我的存在,开始了它的“光盘行动”,尽情地享受着美味,盘里食物一扫而光。爱干净的球球,总不忘用前爪蹭蹭自己的嘴巴,保持自己可爱的形象。
活泼、可爱、贪吃的球球给我带来了许多的快乐,我喜欢它!