可爱的小仓鼠优秀作文550字
真好!妈妈给我买了一对小仓鼠,它们小巧玲珑,又尖又小的耳朵,像黑豆一样的眼珠,长长的胡须,粉嫩的小爪,柔软的毛,真像是一对小精灵。
仓鼠的品种真不少,三线、紫仓、布丁、奶茶、老公公……妈妈买的就是其中的两个品种。毛是灰色、身上有三条黑纹的是“三线”,毛是浅黄色的是“布丁”。“布丁”是只母仓鼠,我给它取名为“小涵”;“三线”是只公仓鼠,我给它取名为“小永”。
我把买来的木屑倒进笼子,差不多两厘米厚,再放上几小块棉花,然后扔进一根磨牙棒,这就是温暖又舒适的小窝。我把“小涵”和“小永”放进笼子里,它们马上钻进了棉花堆,卷成一团睡大觉了。我怕它们醒来肚子饿,还在笼子里放了一些谷物和菜梗。
它们到了傍晚才醒来,笼子里一阵骚动,发出“OO@@”的声音。过了一会儿,“小永”爬了出来,啃了啃菜梗,又吃起了麦片。它吃东西的时候,身体卷得像个小肉球,嘴巴一刻不停地动,妈妈说那是在磨牙呢!啮齿类动物都是这样,不让牙齿长得太长,妨碍吃东西,必须经常磨牙。吃完麦片,它用舌头舔了舔爪子,再用爪子擦了擦脸,哦,它在洗脸呀,样子可真有趣。
过了不久,“小涵”也从棉花堆里探出头来,向“小永”望了望,似乎是要“小永”回家呢!“小永”在棉花堆旁转了几圈,找了个合适的地点,就撅起肥肥的屁股钻了进去。
多可爱的小仓鼠呀!再过几个月,或许还能看到它们的小宝宝呢!