小仓鼠作文550字
今天,同学送我了一只小仓鼠。 小仓鼠的“房子”十分精致,洁净,里面还堆了一半“房子”高的碎木屑,小小个的。为了不让这只小仓鼠孤独,我的小仓鼠和同学乐乐的小仓鼠放在一个小“房子”里,轮流饲养。第一天,正好轮到了我。 我小心翼翼地捧着小仓鼠的“房子”,走在回家的路上。采了一片香叶,捡了一块石头……都放进“房子”里。到家后,我把“房子”打开仔细观察: 两只小仓鼠长得差不多,一样讨人喜欢。别看他们肥嘟嘟的,其实身子可长了。小仓鼠一身毛茸茸的,毛的外层是淡褐色的,里面还陷着黑色。脖子周围的毛,白绒绒的,像围着一条暖和的白围巾。小仓鼠的耳朵薄薄的,像纸做的一样。它们的眼睛圆溜溜的,红火火的,小巧玲珑。粉红色的小脚丫,总露在外面赤着脚,可爱极了。最后就是小仓鼠那条小尾巴,短短的。 小仓鼠也有脾气,而且很大。我一打开“门”, 小仓鼠就想往外钻。我不让它们出去,就迅速把“门”关上。小仓鼠生我的气,在“屋”里闹个不停。 小仓鼠并不是常常淘气,有时还会害羞。看到它找到食物,我总迫不及待地想看它吃东西的样子。可是小仓鼠却因为害羞而不敢给我看,只好用木屑把自己盖好再吃。要说睡觉也一样,拿木屑当“挡箭牌”。 晚上,它们会感到有些疲劳,就眯着眼睛,用四肢挠挠自己,把木屑盖在自己身上,睡了。 哦,多么可爱的两只小仓鼠,它们一定能给我带来无穷的乐趣。