可爱的小仓鼠
我最喜欢的动物是仓鼠。我妈妈在我生日的时候给了我一个,我把它命名为毛球。
毛球穿着蓬松的灰色连衣裙,像一团棉花,摸起来很柔软。它有一对小而尖的耳朵和一双黑色明亮的宝石般的眼睛。眼睛下面是一个小三角形鼻子。一个三瓣的小嘴在鼻子下面,两颗长长的门牙会用一个嘴露出来。在毛球上最难找到的是它的尾巴,它看起来像一个小柳絮。
毛秋每天最喜欢做的事情就是跑步。每天早上,它会继续在它特殊的跑步机上跑步,不时发出“当当”的声音,好像在提醒我该起床了。它的两只短短的小脚像踩在弹簧上一样上下摆动,它尖尖的小耳朵紧紧地贴在身体上,它的小尾巴不停地摆动,它黑色的宝石般的小眼睛又大又可爱。
虽然毛球很小,但它从不采摘食物,比如玉米、小麦和大米。每次我给它食物,它都会用它的两个小爪子抓着它,张开它的小嘴,用它长长的门牙咀嚼。吃饱后,它会把没吃完的食物放在两边的脸颊上,然后回到它的卧室。它会用两个前脚交替摩擦脸颊。这时,你会有机会发现食物是从它的嘴里吐出来的,然后藏在一个隐蔽的地方,就好像它在储存冬天的食物一样。
我喜欢你,可爱的小仓鼠。