可爱的小仓鼠
清明节放假,我和爸爸妈妈去逛街,我们路过百盛时,看到了几只很像老鼠的小动物,于是我上前问到:“阿姨,这是什么动物呀?好像老鼠。”阿姨说:“这是仓鼠。”爸爸冒出一句:“这个仓鼠,肯定不是什么好动物。”我听着爸爸说的话好想堵住爸爸的嘴。我看中了这只仓鼠,它可爱极了,两只水灵灵的眼睛,它的毛色由脸颊到腹部为白色,背部为褐色,但也有深浅褐色形成的斑点,它的动作快而且也很胆小,我买下了它。阿姨还附增了一个笼子。算是仓鼠的窝了。
一回到家,我就舍不得放下,仓鼠在那里我的心都在那里。仓鼠看到我就像看到了敌人一样,躲在笼子的一角,害怕极了。仓鼠睡了。睡起来可爱极了像一个小毛球。仓鼠醒了,我就给它喂食。培养了我和仓鼠之间的感情,仓鼠不再怕我了。我们成了一对不可分离的好朋友。
我喜欢我的小仓鼠,喜欢它的小巧玲珑。