我有一个梦想800字初中作文
我有一个梦想
人人都有梦想,而我的梦想是周游全世界,去探索其它国家的精神面貌。世界在我眼中是瑰丽多彩的,我想去很多地方,但最让我心生向往的,首当其冲的,要数丹麦。
梦幻国度
丹麦是法国的一座小城,也是“童话之父”——安徒生的故乡。在这里的每一处街景和每一个行走的人,都像是童话故事里的一个缩影。走在丹麦的小街上,你可以看见富丽堂皇的凡尔赛宫,和由世界最杰出的艺术家用心血浇铸的凯旋门。轻柔的风送来法国梧桐的清香,此刻心停驻在这里。
梦幻的丹麦王国吸引着我驻足,但变化万千的电影催促着我们前进。
电影王国
印度有着电影王国的美称,因为它每年的电影产量是世界之最,而我们所看的电影大多数出自印度。印度这个国家非常注重每个人的思想,甚至在他们的国歌《人们的意志》中都有体现;印度人见面打招呼的方式是五指紧闭双手手心放在胸前;四十五度角鞠躬。在这里,思想是没有国界的,心与心之间的交流,往往可以碰撞出爱的火花。
在欣赏了印度的都市风情之后,我们去一个有田园风格的国家,在那里澄澈心灵。
凤车之都
荷兰是爱琴海边的一个小国。地势低,水多,每家的房顶上都有一个大风车,或是砖红色,或是海蓝色。它可是有着很大的作用呀。荷兰的大风车是用来抽水的,不费电,而且很环保。当风停的时候,停止转动的大风车,本身就是一处风景。衬着紫色的郁金香,让人陶醉其中,流连忘返……
梦想在飞
在游览这三个国家之后,你最喜欢哪一个呢?除了这些之外,还有美国的自由女神像,英国的大本钟,俄国的圣巴西利亚大教堂,墨西哥的玛雅遗址等等。
这些地方都让我心驰神往。我想游遍全世界,看每个地方不同的风景,体会每一次的夕阳;我想我的祖国足够强大,让我在世界的每个角度都能受到它的荫蔽;我想拥有一张去往世界各国的通行证,让我在追逐我的梦想的途中,没有国界的阻碍。我的梦想将飞向我的未来。