梦想初中800字作文
世间万物都有属于自己的梦想,要想让自己的梦想成为现实。只有不断的朝着自己的梦想不断的努力,要把自己的想象变成追求梦想的动力。我在凝望着天空,天空是那么的蓝,那么的美!如果动力是追求梦想的重要途径的话,那么这天空中的朵朵白云就是梦想,天空就是动力。
有人说梦想是天空中的流星一闪而过,还有人说梦想是生命的摇篮,而我认为梦想是我人生中的灯塔,为我指出方向,是我人生中一位侃侃而谈的老者,为我指点迷津。
我们既然选择了属于自己的那一个梦想,就不要顾忌风雨兼程也不要被自己在追求梦路上的挫折打败,如果想实现梦想就要不惧风雨,无所畏惧的一路向前走绝不回头。
每个人都有属于自己的梦想!
我们中的生活用具都是没一个人的成功梦想,比如;爱迪生的梦想是发明一种长时间进行照明的电灯,他经过一次次的失败后,终于制造出来了电灯。在这次试验过后记者去采访爱迪生说:“你经历了那么多次的失败,或者说你经历了上百次的失败,是什么信念让你没有放弃,并坚持了下来。爱迪生说:“记者同志,你错了,我从来没有失败过,我只不过是排除了,无数次的不可能而以,找到了最后哪次正确的答案,所以我从来没有失败过,我一直都在成功。”莱特兄弟的梦想是造一个能高高飞上天的东西,于是他们开始为自己的梦想开始攒属于自己的梦想资金,他们开了一个自行车商店,一边修自行车一边研究关于飞行的资料,三年后他们掌握了大量的航空知识,他们开始设计滑翔机。第一次兄弟两用了一个星期把滑翔机装好系上绳子,但只飞了一米多高。兄弟俩在上次制作的基础上,经过多次改进,又制成了一架滑翔机。这年秋天,他们又来到吉蒂霍克海边,一试验,飞行高度一下子达到180米之高。他们之间花费了很长时间也经历了失败,但是他们毫无怨言,在一次次的失败后,找出了失败的原因并改正。终于造出来了世界第一架飞机,也实现了他们梦寐以求的梦想。他们同样失败过,但在失败的同时也获得了跟进梦想的一小步。
一个人在追求梦想的道路上失败并不可怕,但是如果在你失败后放弃了属于自己的梦想就是你的愚昧和无知了。