我的梦想800字初中优秀作文
走进初三,我们已经抖去了身上的雅气与天真。面临的是父母的希望,老师的希盼及自己的前景;这一切的一切如同送空气中抽掉了氧气,是我们的世界有了一种要窒息的感觉,如同在苍鹰的翅膀捆上一叠叠沉甸甸的作业,它已无法在搏击长空,在仓空中傲视一切。它会很累很累。
在读书时,不禁眼前飞过蝴蝶,我对它们羡慕之情油然而生——无忧无虑,在花丛中自由嬉戏与玩耍。拥有美丽翅膀,可以自由自在地与天空拥抱,与小花亲吻,与小草牵手。于是放下了书,有种心烦意乱的感觉使读不下去。其实,很想找个人说话,不过他们的话题却永远也逃不出,考试、分数、中考。诗人所到之处都有一种严重的压力覆盖着,让人感觉越来越喘不过气了。