我的梦想初中作文800字
我的梦想在很小的时候就确立了,那就是要当一名卫生部长。
当卫生部长的想法源于5岁时和姥爷的一次对话。有一天,姥爷带我到河边玩,我看到往日清澈的河水都变得乌七八黑的,很是可惜,我说:“是谁把小河弄脏的?我要教训他!“姥爷笑着说:“呵呵,这不是你能管得了的,这是卫生部长的事。”我想都没想就说:“我要当卫生部部长!”姥爷说:“这个想法好,你喜欢的医学还真属于卫生方面,说不定这个理想还真能实现呢!”我不服气的反驳姥爷,坚定地说:“不是可能,而是一定能!”从此,我下定决心要当一名出色的卫生部部长。
后来,随着我年龄的增长,我知道食品安全也是卫生部的事情,看到我们中国的小朋友喝不到优质合格的奶粉,看到我们的食品屡屡出现安全事故,看着学校门口的一个个小摊上,摆满了各种各样的垃圾食品,看着这些同学们津津有味的吃着垃圾食品,我不禁想起了制造垃圾食品的企业,脏兮兮的厂房,过期变质的食物,在食品添加剂的配料下,变成了孩子们爱吃的垃圾食品。我要让中国儿童吃上健康美味的食品。这些都坚定了我从事卫生事业和当卫生部长的决心,我要从源头抓起:禁止一些不良食物的生产!
假如我的梦想成真了,我还要治理我们的生存环境。我要加大绿化工程,让城市里的空气都变清新,我们要倡导节能环保,让大家少开汽车,多运动。
假如我的梦想成真了,我还要使所有的废物都能再利用,把废纸再改造一番,变成了新的“环保纸”。具体要怎么做呢?首先,把废纸撕成碎片,加上漂白剂、水、白颜料,搅拌均匀,把旧丝袜套在弯成方形的铁丝上,倒上纸糊,风干就成了“环保纸”。
梦想要实现不是说说就可以的,就像李总理说的那样:“喊破嗓子不如甩开膀子”。我现在是我们班的班长,我们学校的卫生部长,我在好好学习的同时还要干好我的本职工作——抓好我们班、我们学校的卫生工作。我会用以身作则,督促监督,评优帮助等手段使同学们养成讲卫生的好习惯。组织大队委干部不定时检查监督同学们,对弯腰捡纸,爱护卫生的同学号召大家学习,对爱吃垃圾食品的同学进行阻止劝说……
梦想给了我奋斗的方向,给了我努力的目标,我会为实现我的梦想而努力学习,从现在做起,从点滴做起,为实现我们共同的梦想——拥有一个更加美丽的家园贡献自己的一份力量!