我的梦想800字初中优秀作文
“不抛弃,不放弃!”
一个敢于奋斗,敢于拼搏的战士,这就是我心目中的王宝强的本人形象。
——题记
生活•宝强
他就是一位极其平凡而朴实的农民工。
他从小就热爱表演,梦想着有一天能登上舞台与荧屏。他憨厚朴实的性格,决定了他会为梦想而去奋斗与拼搏。打小,他总爱模仿电视里的明星表演,他很用心,很刻苦,为的就是理想能够早日实现。但是,生活的现状,不允许他这样毫无结果的盲目做下去,他需要生活,他不能脱离现实。父亲让他去外地打工,他这样做了,但他始终也没有忘记他的理想。
闯荡•宝强
机会•宝强
他还那样勤恳劳动。
终于,上天开始恩惠于他了。制片人、导演邀请他出演一部电影的主人公。他诧异了!机会来了,幸运之神开始恩泽他了!他很努力地表演,但是,他没有经过专业化的训练,他摆脱不了生活中他自己的影子,那种倔强和顽强。这正是他独特的表演艺术,也是因为“真实的自己”为他创造了机会……
一举成名•宝强
他开始有自己的特点,他的潜力被挖掘出来了。
《天下无贼》中,他朴实的农民工形象,加上他土气的名字“傻根”,为他开创了走向成功的道路,观众为他朴实的形象、朴实的话语而喜欢了他。
《士兵突击》中,他还是农民,还那么憨憨傻傻,但是“许三多”胜于“傻根”,三多的倔强、沉默寡言、内心却善良的形象令观众叹服,他演绎到了极点。这很正常,因为生活的磨练锻造了他特有的气质,朴实倔强的三多正是宝强的真实写照啊!
他们都相信要想成为最强,要想实现理想,他们都奉信着“不抛弃,不放弃”的钢七连的格言。
宝强因三多而成名,三多因宝强而淋漓尽致活在了荧屏!
最终,宝强成功实现了理想,是因为他“不抛弃,不放弃”的信念、敢于斗争、敢于拼搏的精神。宝强活在了荧屏,更用行动诠释三多的格言:不抛弃,不放弃。他就是我心目中值得崇拜的真正的偶像。