我的梦想的初中优秀作文
我家有一本厚厚的故事书叫《故事大王》,里面有229个小故事。在我小的时候,大人们常给我讲里面的故事,我总被书中那些精彩的情节所吸引。我想作家怎么那么神奇呢,把一个个小故事描述地绘声绘色?
小小梦想的种子就这样在我心中发芽,我长大要成为一名作家,创作出许多生动有趣的小故事让小朋友阅读,那该有多好啊!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈听了鼓励我说:“作家是一个非常神圣的职业,带给人们正能量。如果你长大后想成为一名作家,现在起就要从小多阅读一些好书,多积累好词好句,还要多观察多练笔。”
听了妈妈这些话,我每天都坚持用两个小时的时间阅读图书,比如故事书、作文书、文学书、科普书……。我还买了个大本子,把好词好句都抄在上面。原来“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,当我大量阅读图书后,知道了许多的小知识,不断感觉自己的写作能力提高了很多,有时候还当起了同学们的小老师,可以在一些时候给他们讲解一些学习体会。
如今我还小,但是我会为作家梦想而不断努力,多读书,读好书,认真学习,长大后编辑出许多适合小朋友阅读图书,让他们从小也爱上读书!