赞美疫情白衣天使作文
生活中令人尊敬称赞的人无处不在,而这次我要歌颂的是白衣天使。
在全国各地本应张灯结彩喜迎春节时,“新型冠状病毒”袭击武汉。白衣天使们主动请缨,告别家人,驰援一线。冒着严寒,不畏生死,同病魔抗争,默默付出。
自从新型冠状病毒入侵以来,他们为了不让更多人传染,为了患者能早日康复,为了减轻同事们的负担,他们不顾自身的安危,放弃了与家人团聚的机会。甚至有些人为了疫情的事几天几夜不睡,导致操劳过度猝死,献出了自己最年轻的宝贵生命,他们不求什么回报,只为能够战胜这次病魔。他们不是为了个人利益,不是为了金钱,只为中国人民的健康,只为武汉能够早日战胜这次病魔。他们是全国人民的希望,是我们的英雄!
每当他们拖着疲惫不堪的身体下班时,一层层扒拉下身上沉重的防护服,摘下一张张紧戴在脸上的口罩时,他们美丽的脸庞已经早已勒的变了形,一道道深深的血印让他们的家人看到心疼,因为,他们也是丈夫,也是家里的顶梁柱,也是妻子,是家里的守护神,更是好儿女,父母的宝贝。但他们却没有一句怨言,轻轻的说声,没事,揉揉就好了。他们那一句轻描淡写的话,无不牵动着千千万万的爱他们的心。因此我想说:奋斗在一线的白衣天使们,你们不是一个人在战斗,你们的身后还有千千万万的中国人,让我们一起去努力,虽然我做不了什么,但我一定会听叔叔阿姨们的话,老实待在家里,不出门,不聚餐,勤洗手,出门时要戴口罩,不让自己感染上病毒。我们安全了,武汉人民安全了,全国人民都安全了,你们也就能早点回家,好好睡个安稳觉,和自己家人早日团聚。我们期盼着这一天能早日到来。
奋战在一线的白衣天使们,一定要保重身体,平平安安!等你们凯旋归来。