疫情白衣天使作文400字
宅家第一赞——敬白衣天使
以前,我总认为动画片里的“超人”是最厉害的,但是在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,我找到了身边的超人——“白衣天使”,他们像长了隐形的翅膀一样,日夜守护着我们的家园,与病毒作斗争。虽然现在我只是一名小学生,但是我一定会好好学习,将来在祖国需要我的时候出一份力。
宅家第二赞——敬心中最美的人
小时候,听着妈妈讲《白雪公主与七个小矮人》的故事,我觉得白雪公主才是我心中最美的人,可现在我发现,原来我的老师们才是最美的人。
疫情当前,老师们为了做好“停课不停学”的工作,他们担任起主播的角色,一次次地尝试与摸索,克服种种困难,为我们呈现出最精彩的课程。他们在电脑屏幕前认真授课,细心教导,课后又为我们答疑解惑,虽然整日对着电脑,眼睛也变得干涩无比,但还不忘提醒我们要保护好自己的眼睛。他们在我心中就是无所不能的“超人”,是我心中的大偶像。我亲爱的老师,我愿把我最美的祝福送给您,因为您是我心中最美的人。
宅家第三赞——敬抗疫英雄
面对疫情,“宅”就是我们最好的战斗方式,“宅”家的我与书成了最好的伙伴,妈妈也不知不觉地爱上了阅读。这期间,我也在“挥毫泼墨”,以书法的方式向英雄致敬,为中国祈福。
无情的病毒虽阻挡了我们的出行,但却挡不住我们对学习和生活的热爱。让我们一起静待疫情消散时,相遇在美丽温暖的校园和快乐的课堂上吧!