疫情下的白衣天使作文400字
的春节,一场突如其来的疫情,像黑色暴雨一般倾盆而下。令人猝不及防,这位不速之客就是“新型冠状病毒”。一时间,药店人满为患,人们都在大量的抢购口罩,消毒用品。而此时本应该热闹的街、商场、饭店却空无一人。
然而,面对如此严峻的疫情,白衣天使们不自身安危,挺身而出奔赴疫情最为严重的武汉市。他们是我们眼中逆向而行的英雄,是我们心中英勇无畏的战士!
在这场无烟的战斗中,八十四岁高龄的钟南山院土再次临危受命,再次挂帅出征。带领团队奔赴祖国各地进行临床观察,了解疫情,并作出对应方案。正是这样一位年过八旬的老人,冲在防疫的最前线,迎难而上,他的一举一动深深地打动了每一位国人。
近期,我看到了一组医务人员摘下口罩时的照片。他们由于长期佩戴医用装备,脸上勒出一道道深的印痕,有的甚至出现发炎、过敏。鼻梁被护目镜磨出了血泡,他们更时为了争分夺秒救治患者,不能按时吃饭,也不能按时休息,就连上厕所都没有时间,甚至还要脱去身上一层又一层的防护服,医生护士们给自己穿上成人尿不湿。这感人的行为震撼着我的内心。
致敬最美的逆行者!您们是最可敬的人,永远是我们生活中的榜样。在疫情来临之时,你们冲锋在前,拿自己的生命和疫情打赌。在惊恐的眼神中,在慌乱逃离的步伐中,白衣天使的信念非常坚定,充满信心与温暖。让我们以必胜的决心,昂扬的与病魔宣战!勇战疫情,甘于奉献,必将会取得最终的胜利!
武汉加油!中国加油!