疫情白衣天使作文400字
白驹过隙,伴着阳光,伴着拼搏和努力,我们走过了辉煌的过去。
光阴荏苒,充满信心,充满活力,我们迎来了21世纪的开端。
当我们洋溢着国富民强的喜悦,回首21世纪第一年的时候,申奥成功,足球出线,中国加入世贸,这太多的惊喜足以让我们每一位中国公民为之骄傲;然而,世纪开端,百业待兴那更加艰巨的里程又足以让整个中华民族为之思考。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”面对新的机遇,我们需要的是紧紧抓住,面对新的挑战,我们需要的是挺起胸膛!
在古老的希腊神话中,有一位叫作赫尔墨斯的天使,人们弄不清他是男是女,只知道他是众神的使者,说他行走如飞,多才多艺,一方面他是亡灵的接引神,一方面他又是传播文明崇尚健康的保护神。为此,人类常常把我们卫生医疗人员称作白衣天使,把对垂危之际的求生信号发给医务工作者,把对生命重托化作最宝贵的信任呈现在我们的面前。
我们的双肩是沉甸甸的责任;我们的举止是神圣的使命。在社会大舞台上,我们已经习惯了掩身于幕后,没有刺刀见红的冲刺;没有惊天地泣鬼神的壮举,只有默默无闻的工作,救死扶伤,无私奉献,让健康回归人群,让爱洒满人间。
为了这种责任,为了这份神圣,我们付出了太多的柔情。多少个风雨交加的夜晚,白衣使者轻轻走近患者身边;多少次夜以继日的操劳,汗水化成患者的笑语,维系了生命的春天。那初生婴儿的第一声啼哭,是催人奋发向上的号角;那耄耋老人红润的笑脸,成了润泽心灵的甘泉。
著名仁人志士周韬奋说过:“一个人要活得有意义,要决心为人民,为国家作出一点贡献,尽一分社会成员的责任......名利都是身外物,只有尽一人的心力,使社会上的人多得到他工作禆益,是人生最愉快的事情。”他的话也许会给我们启迪,给我们激励和鞭策,为了他人的健康和幸福,我们苦点累点算得了什么呢?
21世纪的开端,刚刚走完了第一年,历史长河中,我们任重而道远。作为一名白衣天使,我们没有悲伤,没有怨言,唯一能奉献给人民大众的是一颗融融爱心不变。
在这个春节本应该是家人团圆的日子,可就在这时突如其来的爆发了一场疫情。这使人们陷入恐慌之中。那就是新冠病毒。
在这场疫情中,尤其是武汉最为严重。看着你现在的人数增长,使人们都害怕了起来。就在那时人们没有选择退缩。而是全国各地的医务人员都火速支援武汉。难道他们就不害怕吗?难道他们就不怕被感染吗?不,这是他们的责任。从这里可以看出他们是多么的坚强啊。
在医院的医务人员每天都戴着口罩,穿很长时间的防护服,有时候甚至很长时间不休息。有时还会给病人看病时晕倒。但他们信念始终支撑着他们。有时还会遇见一些不配合的病人。医务人员耐心劝导他们。
这些业务人员还有人授予自己家人分离的痛苦。他们在我们医院每天拯救着一条条的生命,用速度与生命赛跑。用时间与病魔做斗争。他们每天都进行的与病毒的艰苦斗争。他们是多么无畏与坚强呀!
在这场疫情中,都因为这些医务人员的努力与他们坚强无畏的品格。使得许多人的生命被挽救了回来。他们凭借着自己的精神无畏与坚强的品质,使这次疫情取得成就。他们的这些伟大与无私的精神将会永远被我们铭记。