疫情白衣天使作文400字
新冠病毒性肺炎已经持续一个多月了,在这期间有无数位英雄奔赴武汉抗疫一线。
他们其实都是平凡的普通人,但当国家有难时,他们能舍弃自己的小家,奔赴一线,虽然工作岗位不同,但是目标是一致的:尽快消灭病毒,让更多人过上安全、稳定的生活。他们就是我心目中的英雄。
一群支援武汉的白衣天使给我的触动非常大:为了方便工作,剪掉了美丽的长发;为了节省医疗物资,都穿着纸尿裤上班。她们一站就是七八个小时,脱下衣服时,里边的都可以拧出水来,长时间带手套出汗,手都泡白了,当他们摘下口罩来的时候,我看见她们脸上的压痕,被磨破皮的鼻梁,我的心里像打翻了五味瓶,真不是滋味。女人可是最爱美的,但是现在她们没有一个人抱怨,我觉得她们就是最美最伟大的人,是我心目中的女英雄。
一个让我感触最深的八岁小男孩,他父亲是四川攀枝花的一名交警大队的辅警,母亲是一名助理医师,都奋斗在抗疫一线,家中只留下了他一个人,当记者采访他“知道爸爸妈妈要去一线时是什么感受呢?”他眼里泛着泪花,带着一点哭腔地回答:“不好的感受,因为家里一个人,感觉很孤独。”他强忍着眼里的泪水。问他是怎么调节自己的,他眼泪忍不住流下来,难过地说道:“深呼吸啊!”听他说完,我的眼泪也流了下来。我们年龄相仿,我还比他大几岁,但我回家见不到爸爸妈妈时,都感觉没有依靠,难过。他,竟这么勇敢,独自承受着对父母的想念和见不到父母的痛苦。我佩服他,更佩服他的爸妈。
许多感人的事例还在发生,许许多多默默付出的无名者,正奋斗在抗疫一线。我们大家在后方也要支持他们的工作,做好防护,出门戴口罩,不要到人多的地方聚集,勤洗手多锻炼,保护好自己就是对他们最大的支持。我会利用在家的这段时间好好学习,长大以后做个像他们一样的对国家有用的人。
真的就像人们说的那样:哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行罢了。向所有战斗在一线的英雄们致敬!