窗边的树,挺立如初;天边的月,皎洁如玉。
站在窗前,看着窗边的树被天边的月笼上一层白纱,仿佛一群身披白衣的战士,久久矗立,默默坚守。
我的目光顺着窗边的树,望向天边的月,思绪也随之飞到了天的那一头。
在天的那一头,也有一群战士,他们身着白衣,他们逆流而上,他们与魔鬼在做着面对面的殊死搏斗,甚至不惜用自己的生命替病患挡下死神手里的镰刀。
他们其实并非生来是战士,也仅仅是父母的孩子、孩子的父母,是医者的仁心淬炼了他们的初心,是身上的白衣承载了他们的使命。
他们正是从千百年来无数次与病魔的搏斗中,从20xx年的那次刻骨铭心的抗争中,从今年春天这场没有硝烟的战斗中,身处前线,英勇奋战,从而成为了一名战士,一名永远的白衣战士!
这个春天尽管被阴霾笼罩,但只要有这样一群白衣战士存在,就一定会用手中的利剑劈开阴霾,让阳光穿透云层,让温暖重回大地,让鲜花绚烂绽放,让人们喜笑颜开!
他们是永远的白衣战士,将永远与我们同行,与健康快乐同在!