原本期待拥有一个无拘无束的寒假,谁知道却撞上了灭顶之灾,新型冠状病毒,它犹如闪电般,突如其来,神州大地,一片沉寂。
在华夏,于荆楚之地猖狂肆虐,听者闻风丧胆,触命悬一线,鹦鹉洲畔,黄鹤楼下,游人绝迹。
如今,新型冠状病毒,确诊病例17205例,现有重症病例2296例,累计死亡病例2480例,治愈出院475例,现有疑似病例21558例。看着闻风丧胆的数据,引起多少中华人民的惧怕。
什么是新型冠状病毒?顾名思义,这是一种新发现的病毒。病毒是一种微小的非细胞生物,你靠肉眼是不可能看到它的,但在显微镜下,科学家们发现这个新病毒的形状,与那高贵的皇冠格外相似,这种皇冠状的病毒,一直寄生在野生动物身上,因为某种原因,人在与野生动物接触的时候,这种病毒悄没声的,转移到了人的身上,人的身体难以抵抗这种病毒的感染,所以它使很多人引起感冒、发烧,等症状。我想人与人之间也会传染这种病毒,都说,病从口入,所以这些可怕的病毒就这样住进了人的身体里。
疾风知劲草,大浪现英雄。一方有难,八方支援,无数医护人员前赴后继,奔驰一线,只为托起生命的明天。他们是英雄,他们是欣欣向阳的花朵,他们是雨后的彩虹,那疲倦的背影,让多少人感到温暖与心酸,他们愿意舍小家,为大家。不顾团结时刻,只为中华人民,他们的努力是日日夜夜的,一刻不停的。我相信在他们的努力下,成功就在明天!
这场不见硝烟的战争,让我见识到了华夏的脊梁!我坚信多难兴邦,乌云之后,必见暖阳,加油中国!