童年是我心中广阔的星辰,天空中无数个发亮的星星,三个一排、五个一串,连在一起构成了我那些数不完、查不清、理不明的憧憬与梦想,但却只有一条始终在我的脑海里闪耀,激励着我前行。
记得我六岁时的一天夜晚,我突发高烧,恶心呕吐,浑身疼痛。父母带我来到了医院,看到身穿白衣的医生,莫名的恐惧油然而生,我知道又要打针了。医生握着我的手,询问病情,这时却忍耐不住胃里的难受,吐了医生一身。他没有怪我,还倒来一杯温水,继续为我看病,打针时还温切的告诉我:不要害怕,学会坚强,一会病就好了。我觉得医生是那么亲切,不但为你解除病痛,还带给你更多的温暖和健康。
从这件事开始,每次自己或家人生病去医院、诊所,我都会叫着嚷着跟随去,母亲每次都会问我为什么,我都会说:我喜欢医生,我也要做一名医生。那天母亲告诉我:春节,我2岁,因为吃了太多虾仁,无法消化,得了肠梗阻,整天的呕吐,吃不下半点东西。好几个医生都告诉我们,必须手术才能治愈。可是我太瘦小,如果手术,丧失生命的危险很大,家人都急得像热锅上的蚂蚁,母亲更是急的一直哭。
这时我的主治医生高阿姨,为我联系了北京一家先进的医院,让我们火速赶到北京接受治疗。怕在途中出现意外,高阿姨还亲自陪同我们一起去了北京,照料了我一路。后来没有手术,治好了我的病。这位医生高阿姨救了我的命。
知道了这件事,让我更加懂得了医生的伟大,白衣天使、救死扶伤,这些美丽的形容词,让我对医生更加感激和崇拜,我要做一名医生的梦想更加坚定了。直到现在,我一直在为这个梦想努力着。