推开窗,看见星星依然守在夜空中,心中不免多了些暖暖的感动。
——题记
从小便听说过一个美丽的童话,天上的每一颗星星都代表一个人,所以每当我抬起头看到璀璨的星空时,就及不可待的去寻找那颗属于我的星星。可是,我每次都只是看着看着就睡着了,那星空仿佛拥有无限的魔力,而奶奶则对我说:“你呀,是没有找到那颗跟你有缘分的星星呢。”“那奶奶,如果有一个人离去了,那颗星星是不是也会消失呀?”我伏在奶奶的膝头问道。“不,它只是带着对另一颗星星的爱与希望睡着了。”
在夜晚,推开窗,仰望无边无际的星空,突然想到很久以前听到的一个故事,而故事中的女孩就是我对星星偏执的迷恋的开始。小镇旁的大山里有一个女孩,在她出生的那一天小镇百年难遇的下了一场流星雨,从那时起起,她就和星星结缘了,在她上初中的两年里她的成绩一直下降。直到学校换了新的老师才发现,她的眼睛几乎在两年前就看不见了。星星早就不亮了,只不过为了省下看病的钱,她一直在假装它们在闪光。
其实我也没想到,我会凭着当初一个美丽的传说走到今天。这些年来,每当我感到沮丧、失落时,就推开窗户,璀璨的星空总能给我慰藉,平复我焦躁的心情。我始终相信天上有颗睡着的星正源源不断的赋予我勇气与力量。现在,我喜欢坐在屋顶上看星星们以自己独特的美带给世界那幅恬静的景图,细数每天的快乐与烦恼,而星星们就在天空中倾听我每天的诉说,笑着看着我成长。
“那另一颗星星什么时候才能发光呢?”我焦急的问道。
“等到它拥有更多的勇气和智慧,就会成为最大的发光体。”
星空曾洒照每片天地,用心体会,会从那里收获更多的感悟于正能量,我们的身上承载着发光的重托。
星星们永远都在,它会照耀我们心中那片最美的天地。
我的家乡,有我最爱的浩瀚的大海。它宽广辽阔,浩浩荡荡,神秘莫测。它有时波涛汹涌,像只猛虎;有时风平浪静,像位温柔的母亲;有时微波粼粼,金光闪烁,如仙境一般。
早晨,海面是那么明静透彻,一轮红日从东方冉冉升起,把整个大海照的红彤彤的。白云在蓝蓝的天空中飘动,海鸥贴近海面快乐的飞舞,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”!海水哗哗的冲上海滩,飞溅起洁白闪光的波浪,波浪渐渐地向岸边移来,越来越近,冲在沙滩上,泛出了白花,溅起了水珠,又回到了海里去了。如果你向远处一望,海水和天空似乎是同一种颜色,已经分不清哪儿是海,哪儿是天空,海和天好像连在了一起……这一切,都显得那么美丽,那么迷人!
黄昏涨潮的时候,大海却变成另一副模样。它变得向一个无边的战场。海风吹着尖厉的号角声,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈的攻击着,发出隆隆的怒吼声。岸上千斤重的大石,给他轻轻一拂,就淹没到海地去了。
到了晚上,狂怒的大海平静了,光线也渐渐暗了下去,好像谁不小心打翻了颜料瓶,天幕上染了一层深蓝色,簇拥着盈盈皓月从海上冉冉上升,清辉把周围映成一轮彩色的光晕,月光悄悄的照在大海上,海面上鳞光熠熠,好似千万条银色的鱼儿在海中跳跃游嬉。盈盈的海水一直荡漾到脚边,却又缓缓地退了回去,像慈母拍着将睡未睡的婴儿似的。大海上一片寂静。波浪轻轻地吻着岩石,睡觉了似的。在平静、深暗的岩石上,月光辟了一条狭长的明亮的路,闪闪地颤动,银蛇舞动一般。远处灯塔上的红光镶在黑暗的空间,像是一块宝石。它和那海面银光在我们面前揭开了海的神秘?那不是狂暴的不可测的可怕的秘密,那是幽静的和平的愉悦的神秘。
这就是我家乡的大海,它是我依恋的地方……