阵阵凉风拂过了窗栏,轻轻拍动着风铃儿,叮铃铃地奏出了美妙的旋律;池畔柳树迎风摇曳着,款款地摆动水蛇般的腰身,千丝万缕的柳条羞答答地尽往四边躲;微风吹动着白色的窗帷,波动得如风帆一样。
一丝细雨柔柔地飘落在桌前,我伸出手想接它们,它又轻巧地避开了。一种快感涌上心头,我加了件御寒的衣裳,推开门,步入了另一世界。
细雨如线,纵横交织成薄纱,笼罩着苍穹,凉风喜悦地吹送着,吹散了薄纱。小雨随风飘送,落在地上,屋顶上,洗涤了厚积的灰尘,也冲净了心中的郁积。
走过那湿淙淙的小板桥,河中的流水荡起了鳞样的涟漪,缓缓拍打着岩边;看雨点如断线珍珠般地下降,路旁树枝绿油油的非常可爱,小草上缀着水珠好像在淌泪。
信步踏上了园林小径,花朵儿饱吸着甘露,享受着沁心的微风,它短暂的生命得到了滋润,又放出了诱人的馨香。蒙蒙的细雨,蒙蒙的烟雾,在这迷蒙的天幕下,远了,渐渐而模模糊糊地远了。
雨终于止了,整个世界显得清新可爱,林园中几株芭蕉树,那坚挺的树身和柔嫩的枝叶儿,此刻还留着光滑珍珠样的雨水。在煦阳的照射下,更如金刚钻般的闪闪发光;风雨时瑟缩在窝里的小鸟,现在活跃地用它婉转的歌喉,唱出了抑扬的曲调。
我爱雨,也爱雨过天晴,尤其在雨中小径上孤独地踯躅,一种悠然遐想的情趣,布满我的心头。
雨,自然界的精灵……
宛若夜的呼吸,寂寞,安详,宁静,悠远,爱尔兰的音乐响起,思绪随着时光穿越遥远,聆听着,彼此的内心在此一起歌唱.
躺在绿色的草地上仰望天空,爱尔兰的风笛来自遥远。干净而澄澈。回旋的音符,吟咏着流浪,寂寞的纯粹小屋的门前蜿蜒着一道流水,安静而又安详,像一个幸福的孩子,渐渐的沉睡下去一个赶着羊群的牧人,在夕阳昏黄的余辉里,吹奏起草原的牧歌,在光隐身于夜的影子里渐渐消融欲颓的光辉,慢慢的消逝在扬起的风中,长长的草隐没着牛羊的足迹,随风远去.
黑夜中的笛声,拥有风的色彩,隐逸得像微风拂过水面,平静的聆听那个遥远的天籁,在风的45度拐角里吟唱在暗的上空,繁星闪烁的宇宙里,有一群孩子恬静的声音不断从远方传来,歌声穿过这个世界,吟唱着每一个寂寞在我们的内心微微舞起,向着自由与逃离.
我在树林的深处,在蓝澈的天空下,仿佛看见那个遥远的国度干净的色彩,隐秘的清幽,树叶随风舞蹈挽起我们的记忆,在透明的阳光底下一座遥远的圣殿,轻盈的躺在在绿野的盛开之中阳光温柔的安抚,时光寂静的倒流,远远的思念,在某个角落里微微苏醒.
城市的广场,飞扬的喷泉,行走与停留人们,天空中飞过的一群白鸽在阳光中旋舞,苍穹下虔诚的人,双手合十,一起祈祷.
漫步于爱尔兰的歌声中,生命,路过,繁华,离别,歌声,一起安静的像在风中等待了一季的雨低落在尘埃里的声音温存的从歌声中逃逸,让彼此的内心一起安详在爱尔兰,一起一起.