青海湖写景作文600字优秀
一个阳光明媚的早晨,我们一家人乘着车往青海湖的方向行驶。汽车已经行驶了一个小时了,我透过玻璃,看到四周除了公路就是光秃秃的小山峰。真无聊,我不由自主的闭上了眼睛。
大约过了十几分钟,我从朦胧的睡梦中醒了。汽车仍在奔驰着,我再次向窗外看,惊呆了。窗外是绿绫般无垠的草原,满眼都是醉人的绿。绿色越过矮矮的小山丘,一直延伸到远处,仿佛与天连接上了。在这天地之间点缀着一片一片雪白,原来是牛羊疏密有致地散步在草原上,一切显得安静祥和。
在往前走一片片金黄色的油菜花亮在我的眼前。我们用相机拍下了这美丽的景色。这里到处都散发着一股浓浓的清香往那边看,有几个穿着藏族衣服的人牵着几头温顺的牦牛等待着游客的到来。我们骑上牦牛拍了几张照片。伴着油菜花的清香,我们又继续向前行驶。
汽车还没走几公里,突然,一汪碧泉闯入了我的眼帘。啊 那不正事令我心驰神往的青海湖吗?我们被这美丽的景色吸引到了湖边。湖面风平浪静、蔚蓝的天空、一朵朵白云倒映其中、交相辉映、美丽极了。湖水清澈明亮,宛如一块蓝宝石,晶莹剔透。湖面上有许多水鸟,一会飞过来一会飞过去,仿佛不让端着相机的游客歇一下,给青海湖增添了几分盎然的生机。岸边游客们都在与这美丽的青海湖融在一起,拍照留念。
再看这湖水的颜色,细看为绿色,远一点带点蓝色,再远一点变成了浅蓝,更远就是与天空一般的蔚蓝了。
站在湖边,一股凉风吹过,让人心旷神怡,仿佛忘却了一切烦恼、忧愁、全身轻松了下来。无垠的青海湖引人遐思,让人依依不舍,一切都融入到了甜蜜之中。