雨优秀写景作文600字
春雨,缠缠绵绵;夏雨,轰轰烈烈;秋雨,凉爽优雅;冬雨,寒冷幽幽……
——题记
春到了,雨下了。雨点儿在风中舞蹈,依依不舍地落下,“哗”,变成了一朵花。“哗哗”,“哗哗”,哈哈,它们在干什么呢?音乐会?舞蹈表演?奏得不错,跳得挺好。远处,是一朵朵小花;近处,有张开嘴巴喝雨的孩子。雨,确实不大,没有“花”的人,也没有匆乱,有“花”的孩子,也没有让“花”绽放,拿着它相互追逐,哈,好不快活!风婆婆张开嘴,“呼呼”吹着,雨就斜了,到处是歪斜的“雨针”,啊!它“射”到人身上了,嘿,不痛,真舒服!春天的雨,就是这样。
夏到了,雨下了。雨点儿从天空跳下来,没有半点依恋,“哗哗”,“哗哗”……大有水滴石穿的气势,“轰轰”,“轰轰”,伴随着雷声,一种响亮、激动人心的音乐“冒”了出来,哈,这曲子,一定是一首进行曲,嘿,它激励着人们,鼓励大家干什么呢?放眼望去,满眼是“花”,任谁也不敢在这种时侯不“戴”上一朵“花”。一道闪电划过天际,世界似乎亮了许多。
哈哈,音乐更响了,真是一场激动人心的音乐!夏天的雨,就是这样。秋到了,雨下了。雨点儿优雅地飘下,令人着迷,“哗啦啦”,真好听。“哗啦啦”,“哗啦啦”,这音乐,欢快、动听。雨点儿摘下了树上的红叶,叶儿和雨儿在风中舞蹈,这样迷人的景色,能不醉人吗?公园的亭子里,孩子在欢闹,老人在聊天,哈哈,没有一个人不喜欢这雨的。漫步雨中,一股清凉之意扑面而来,大快人心,使人不由迷恋上它。伴随着自奏的音乐,它在风中嬉戏、舞蹈,优雅的它,是这样迷人。
秋天的雨,就是这样。冬到了,雨下了。带着一星半点的雪,它来了,寒冷是它的本色,在多雪的冬,它又是那样新奇,幽幽的它似乎并不是雨的成员,倒似雪,很美。你以为是雪,去接,待它落在手中,你才知晓它的真面目。它生在初冬,虽寒未冰,凉却不冻,下得独有一番情趣。它非前三季的雨,不闹、不急、不雅,但寒就是它的特点,孤傲,令人崇拜。人虽欣赏它的傲气,却无法留住它,冬天的雨,就是这样。四季皆有雨,每一季都不同,但,雨终究是美的……春雨,缠缠绵绵;夏雨,轰轰烈烈;秋雨,凉爽优雅;冬雨,寒冷幽幽……