写我的发现作文
在这个星期六的下午,我闲着没事做,于是在树下去观察蚂蚁。
老师说蚂蚁的鼻子特别灵敏,于是,我从口袋拿出一颗糖来,放在树下,等了五分钟后果然有一只小蚂蚁上了当,可当我高兴时这只蚂蚁闻闻又爬进了洞口,我想蚂蚁不喜欢吃糖吗?还是一只蚂蚁拿不动这颗糖想放弃呢?正当我疑惑不解的时候一群蚂蚁有顺序的爬出了洞口,把糖果咬碎,然后一只蚂蚁抬一点,蚂蚁多了这颗糖果还不到五分钟就抬完了,我终于知道那只蚂蚁是去叫同伴帮忙了。然后我又找来一条又大双肥的虫来对付这群蚂蚁,我本以蚂蚁会输m,可是没想到,成群的蚂蚁勇敢的往早的身上爬,咬的青虫在地上直打滚,仿佛在大叫着:“妈妈,妈妈,快来救我呀!”就这样持续了几分钟后那只青虫不动了。于是成群的蚂蚁把这条大青虫抬进了洞中。
通过这次观察蚂蚁的过程,我知道了团结力量大,只有团结一致才能战胜一切困难,迎来成功的果实!