写我的发现的作文
写我的发现的作文推荐
人的嘴巴会说话,而身体也可以表达,但有时嘴巴说了谎,身体却绝对表达不出来。
夏天,我特别喜欢吃冰淇淋,总也管不住自己。妈妈怕我吃坏肚子,规定每天不能超过两根。有一次趁妈妈外出,我多吃了一根,以为妈妈不会发现,谁知她一试探,竟然露了馅。妈妈问我:“有没有多吃冰淇淋?”我说:“没……没有。”妈妈盯着我“嗯”了一声。我不敢再看她的眼睛,一直瞅着地上。“你是不是在说谎?”连我也没察觉,双手扭在了一起,最终还是招了出来。
我不由埋怨自己,若不是当时口吃,妈妈根本不会发现。可怎会突然口吃呢?我对此十分好奇。终于,我无意中发现了这个秘密。
那天,妹妹来我家玩。我和她都酷爱吃巧克力,家里只剩下一块巧克力,没有给她。正巧朋友叫我出去,我警告她别偷吃,但回来巧克力就不见了。我并没有揭发妹妹,故意说:“巧克力怎么没了?是不是被谁偷吃了?”“不是我哦。”妹妹摇了摇手。“真的吗?”“真……真的不是我。”妹妹的眼睛也一直不敢看我,跟我偷吃冰淇淋的表现如出一辙。
我据此推理,紧张、焦躁、伤心、兴奋……各种情绪不平衡,就会以身体来分担、表示,这大概是人的一种本能。这真是个有趣的发现!