“又是稀饭。”我喝了几口就摔门而出。
外面很冷,大片的雪花飘着,出门太急,我竟忘了穿棉袄,我拉上了毛衣拉链,快步走着。想着近几天的素食,我越想越气,索性跑了起来。不料,因为结冰,我重重地摔在了地上。悄悄跟来的妈妈,冲过来,将我搂在怀里。我挣扎着,她连忙将棉袄给我裹在身上,温暖的大手紧紧捂着我冻僵的小手,我顿时感到温暖极了。
“这几天妈妈比较忙,本来昨晚就打算去买排骨,但超市和菜店都关门了。我正打算吃完饭再去买呢。”我看见她乌黑的长发里竟有几许白发,洁白的雪花更衬得它白得刺眼。顿时心酸了,泪水在眼眶中打转,我一把搂住妈妈,“是我不对!是我不对!……”心中油然升起一种温暖的感觉,甜蜜的,美滋滋的。我应该多体谅一下妈妈,她那么辛苦,那么忙,天天操心着我的事,可我……想到这里,我顿时感到惭愧的很,妈妈用手擦掉我的眼泪,把握搂得更紧了。我感觉全身暖洋洋的。
那一刻,我的心头幸福蔓延,那一刻,我的心中春暖花开。