正当梅花开放时写景作文
正当梅花开放时春天,是花儿们争先恐后开放的季节,而在冬天,也有一种花儿迎着寒风而绽放。
冬天到来,放眼望去,房顶、地面、树上都是白茫茫一片,四周一片宁静。而在不远的山坡上,那一团团一簇簇娇艳夺目的梅花,像桃花的云,红色的火,在白雪的映衬下,显得那么耀眼夺目。走近它,坚硬的树干屈曲而上,褐色的树枝向四面伸展,树枝上抽出一些挺拔的新枝,缀着一朵朵失红的花,有的含苞待入,似一个情窦初开的少女;有的绽放自如,宛如一个大家闺秀。一阵寒风拂过,那一团团一簇簇梅花轻轻摇曳,阵阵清香扑鼻。呀!一朵梅花坠落,我立刻伸手去接,仔细观察,清淡的桃红花瓣宛如一只玲珑小瓷瓶,看着这娇小的梅花,我心中不由产生一股敬意,不禁想起“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
正当梅花开放时,是在寒冷的冬天,唯有梅花能在风雪中绽放,开得如此艳丽。正如我们的命运,只有在逆境中扎根,茁壮成长,才能让今后的成就更大,更出色。