“咔擦”褐色的蛋壳裂开了,一个毛绒绒的小脑袋探了出来。
雏鹰伸着短小的小翅膀,叽叽喳喳地迈着小短腿,一摇一摆地蹒跚着。“叽叽”雏鹰不知何时竟走到了树枝上,正在瑟瑟发抖;突然,“叽”的一声,雏鹰的小爪子没有抓住树枝,一个翻滚便掉了下来。雏鹰用力拍打着自己毛还没长全的翅膀,伸长脖子,头上的绒毛也因太用力而变得杂乱,小爪子不安分地踢来踢去。可即便如此,它的小身子还是依然往下掉着。小雏鹰绝望了,似乎认命了,不再拍打翅膀,任由自己的身子坠落下去。“叽喳渣”一阵响动引起了小雏鹰的注意,哦!原来是鹰妈妈,它一边急切地叫唤着,一边伸长“手臂”用力拍打。小雏鹰终于明白了,不能放弃,于是它也伸长翅膀,用力一伸,“哗”两只修长有力地翅膀如同天使的翅膀一般伸展开来,而此时雏鹰也已蜕变成一只雄鹰,展翅高飞,翱翔天空!
一只雏鹰都能坚持不懈展翅高飞,我们难道还做不到吗?