让梦想在汗水浇灌下怒放作文
你是否知道那破土而出的幼芽,它拼搏向上,只为争得那一抹阳光?你是否知道那纵横交错的根芽,它深埋地下,只为收获一份甘泉?你是否知道那清晨流淌着露水的花朵,它用了怎样的努力,才换来花开的美丽?你是否知道,那梦想之花需用汗水浇灌才能怒放?
冰心曾说:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽儿,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”没有人能够随随便便成功,前方的道路总是长满荆棘,我们只有不断拼搏,才能杀出一条血路,到达成功的彼岸。西晋时的左思自幼迟钝,不善言辞。但是他奋发学习,以勤补拙,时时刻刻想着读书,丝毫不敢放松。在洛阳,他以十年的汗水换来了《三都赋》,达官显贵,竞相传抄,一时洛阳纸贵。是什么成就他完成了《三都赋》?是拼搏。十年的拼搏奋斗,不懈坚持,最终浇开了他的成功之花。
不要抱怨环境不好,不要责备他人强壮,努力提升自己才是正道。通过拼搏,我们成就自我。祖尔菲亚(赵常玲)挺举打破世界纪录,为哈萨克斯坦队赢得了伦敦奥运会首枚金牌。试问她为什么取得此番成就?是因为在漂泊异国的五年里,她以14岁少女身躯承受苛酷的体能训练,通过不断拼搏,不断提升自己,才让成功浇开她的梦想之花。没有拼搏,又谈何成功!伦敦奥运冠军焦刘洋,四年前曾在北京痛失金牌,她没有因此消沉,相反,她干劲更足了,加大训练量,改进技术,努力拼搏,终于,在伦敦奥运会上,破茧成蝶,梦想成真。拼搏,你可能忍的是一时的痛苦,收获的却是一世的成功。
放弃一些东西,才能得到多一些东西。施瓦辛格在取得全美“健美先生”称号时却投身好莱坞,从跑龙套开始做起。当他在好莱坞混得风生水起之际,他又转而去竞选州长。他在一个行业取得成功之后,都会自动退位让贤,这是为什么?因为他知道“花无百日红”的深义,更重要的是他懂得“放弃”的奥妙,懂得只有这样才能更好地浇开他的梦想之花。一个辉煌后,再想拥有另一个辉煌时,你必须把以前的辉煌放弃,从头开始。因为你过多地想着以前的辉煌,那无形中也许就成了你前进的绊脚石。只要忘掉它,并从零开始,那就成功了一半。一个人不能同时拥有两座山峰,只有先放弃之前的山峰,才能拥有之后的山峰。
前方的道路长满荆棘,我们难道就此放弃?不,我们要向前,我们要不断拼搏,努力用汗水浇开我们的梦想之花!
历史的车轮滚滚向前,世界的发展日新月异,我们追梦的脚步永不停息,愿我们不断拼搏,早日用汗水成功浇开我们心中的梦想之花。
让梦想在汗水浇灌下怒放!