梦想在路上七年级作文
我曾听过一节公开课,对我感触很深。公开课的主题别出心裁----“爱国,得笨笨的爱。”当一切的爱心都出自真心,不只是逢场作戏,那我们的生活,也会更加美好。
劳动者的梦想在路上
25年前,有一群意志坚定、充满活力的新疆小伙子,踏上了这茫茫的沙漠。他们可不是来旅游参观,而是带着一个宏大、艰难到常人无法想象的目标----将沙漠变成绿洲!
这群小伙子不光嘴上说说,还 真扛着锄头,拎着成捆的小树苗,爬到沙坡上干了起来。 塞外的风沙刮在他们脸上,在他们年轻稚嫩的脸庞上蚀刻出一道道触目惊心的沟壑;大漠白日的陽光晒在他们身上,像出色的染匠般将这群小伙子结实的臂膀染成了那老树根般的深棕色。他们就这样,日复一日
期初,人们在茶余饭后还 会谈起这群“不自量力”的小伙子,觉得他们很笨,还 略带同情地等着小伙们灰溜溜的回来,回到他们原本的生活中。而就在人们渐渐淡忘,直至完全记不起来时,他们,正一寸一寸地将黄沙赶走,让那一抹鲜亮的绿色重回人们的视野。一寸,一米,一亩25年的坚守,换来的是三千多平方公里的绿洲!
当年的细皮嫩肉转变为粗糙的老茧,当年年轻的面孔变为历经沧桑的满是褶皱的脸。什么都变了,可他们的心,他们的梦想却一直没有改变。他们“笨”吗?如果是的话,让我们一起傻下去吧!
我的梦想在路上
从小,我就有一个梦想----to be a 外交官。我当然知道,这对个人口才,应变能力、外语等素质都有很大要求。自那时起,我便立志要学好英语。
不瞒你说,从幼儿园开始,英语一直是我的薄弱环节。跟着一群大孩子们学英语,使我更加自卑-----别人出口成章,我却连当众spell一个单词都做不到。
眼看着梦想就要离我远去,我下定决心要攻克英语这座“堡垒”。白天上学时,我一直在心中默念,“out of the darkness”,“O-U-T O-F T-H-E”到了晚上饭后,积极上传语音跟读。上课时间积极发言;一天又一天;一月又一月;一年又一年我咬牙坚持了下来。
到了小学里开始学习英文的时候,我早已打好基础,自信地talk English。
现在的英语对我来说,早已不是当初那个枯燥的学科,而是新知识的乐园。忆及当初,在陷入困境后的无助哭泣,甚至想过放弃----我想感谢自己:谢谢你,“笨笨”地坚持了下来!
中国的梦想在路上
劳动者的绿洲梦还 在继续,我的外交梦也尚未告罄。我们的梦想在路上,中国的梦想在路上!