春暖花开的时节,万物悄悄地苏醒过来;枯老的枝干上冒出了点点新绿;冰冻的湖面早已化开了坚硬的冰块;灰色的土壤也脱去了陈旧黯淡的外衣,转而披上了绿意盈盈的春装:在田野上,生命的乐章悄然奏起。而在这里,在这间教室里,梦想的翅膀羽翼逐渐丰满,等待着展翅高飞,在天际徜徉。
在这里,我们迎来了人生重要的转折点――高三。从一开始,我们每个人都已明白,高三是拼搏的时节,是一场没有硝烟的战争。它将残酷地考验着每颗年轻的心,使每张稚嫩的脸庞逐渐成熟起来。在这里,许多人在痛苦的蜕变后,破茧而成美丽的蝴蝶。
在这里,我们挥洒激情,夯筑梦想,充实青春的行囊。或许时间很短,但我希望,这短暂的时光能成为永不泯灭的华光,绚烂出它五彩的光芒。青春的旋律拨动着每颗年轻的心。或许人生的路还很长,但在这里,将会为你我的道路树立醒目的路标。
在这里,每个人的梦想之苗正在悄悄生长;在这里,拼搏的心正在汇聚。再多的苦,再多的泪将是辅助我们梦想成长的养料。我们的梦终究突破坚硬的土壤,寻找自己的天空。
在这里,我们将踏上各自的生命征程,找寻属于自己的一方净土。于是,我们作别往惜的美好,用汗水浇灌着成功之花。终日埋头于A、B、C,日夜沉醉于x、y、z,成为我们留给世人最典型的印象。
然而,其中的苦与乐,惟有经历者才能明白。其实,在这里,我们早已立下了“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志”的豪情壮志;在这里,我们享受到了“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”的心满意足;在这里,我们领略到了“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天边云卷云舒”的悠然自足;在这里,我们更找到了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信。
在这里,有朋友真诚温暖的关心和照料,有老师殷切的谆谆教诲,有父母朴实无华的希望。带着这一切上路,我们感到充实,感到踏实!
窗外的微风摇荡着柔弱的树枝,生命的力量正在勃发。我相信,今日的小苗,终究会长成参天大树;今日的微波,终究会掀起明天的巨浪;今日的雏鹰,终究会在辽阔的天际翱翔。