梦想在彼岸作文
儿时凿壁偷了谁家的光/宿昔不梳/一苦十年寒窗。
——题记
心在秋天,所以心疼紫色。紫色,是凝固的音乐,是被压住翅膀的蝴蝶,是突然断掉的弦。那忧郁的被霜侵染过的紫色,我带回了现实的世界,让我忽然醒来,明白生命易逝,沧海桑田,梦想和生命同在;它在记忆的暖室里永不凋零,唯有执著的人一直在有限的生命中不断拼博!
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。不知不觉中,我们已从学语伊始中走到了今天。那发生在昨天的事实谁也无法否认,也不能否认。时光就这样一点点的消然走了,没有留下任何可寻觅的痕迹,我们仍旧重复着过去的生活,只是总感觉心里少了点东西。千篇 一律的日子,依然没有任何形式上的跌宕,雪花般的试卷簌簌地充实了青春,让人忙碌得喘不过气来,寒窗苦读,最终博取的究竟是不是那所谓的虚妄?或许,只是为了能够达成今生守候的梦想。
原来一直以来,我们都忘记曾经执著的梦,所以现在找不到彼岸的方向,失去奋斗的动力和前过的信心,有人说:青春是一场绚烂的烟火,其生命的价值在于升上天空,绽放那一瞬间的美丽。或许这就是十年寒窗苦读,只为在人生扉页中创造一片属于自己的美丽天空的原因。但为何现在的我们是如此的迷惘,只因前方那一片荆棘横贯在未来的路口,于是心开始畏惧,放弃了今生守候的梦想。孰不知山重水复的地方,往往就会柳暗花明;绝望的那一刻,往往是为所放弃的事感到后悔,而不是为所选择的事感到庆幸。“放弃是一个瞬间的念头,而永不放弃则是一种信念,坚持到底,不懈奋斗才能收获人生的果实。”过早的放弃,注定你是个失败者,而敌人正是你自己,这是多么可悲!
冰心曾说:成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初她的芽儿却浸透了奋斗的泪泉。我们一直渴望成功,期待别人投来赞赏的目光,梦想冲破命运的枷琐,去把握自己的人生方向。可我们必须接受一个现实:没有人能够随随便便成功,只有经历过地狱般的折磨,才有征服天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。所以高中时期的一切困难是我们必修的人生课程,它只会令我们越挫越勇敢。让我们抛开世俗的杂念,迎接新一轮的挑战,明白高中时期苦读才是王道,青春只不过是筹码。
从今天开始,做一人坚忍的人,战胜自己,成就自己,扬起时间的长鞭,珍惜易逝的年华,为梦想努力奋斗,让挫折成为人生路途中的风景,书写人生的辉煌,实现生命的价值!