梦想在星空下作文
第一次的目光投向星空,没有下
——题记
活在这个世界,就有许多注定的情节。拿破仑的梦想是占领俄国,滑铁卢是注定的。希特勒的野心是统治世界,不可避免的,柏林沦陷也如期临至。但换个角度,亦不难发现注定的美好。庆幸注定的星空,给予的一份灿烂,永驻着感动,不走,不忘却。
也许多许些的努力,就不必去一所并不欢喜的高中。这是挫折,挫伤了灵魂。是的,庆幸没有倒地不起,因为有着急促的敦促,驱使着,前行着。那是梦想,是今生注定的梦想。舆论的抉择亦时时令我难堪,我的颓废,我的不屑,都成了家人的浪风尖点。热血萌发了退意,现在,我还站在这里。
梵高的星空是诡异的,诡异得巧合。日落,黄昏,日出,都不如那星空。画里画内的梵高固然不同,我们没有活在梵高的星空下,因为,有着自己那片独有的星空。走过的,是秘密,独有的,享受着。靓丽的风景线在眼边的沿岸线。我等待着,等待着夜晚的到来,期盼着,繁星点点在每一天。
把自己陶醉,陶醉在自己的心中,用写作淡却着伤痛。精神的压迫带给我的是牢狱感,枷锁上的死结,我无法真正摆脱,只有恐惧,习惯。独有的失常培养了少许喜好。我喜欢一个人,坐在海边释然,站在高峰上淡然,倚着椅子静想,最后,站在星空下,坚持着梦想。让这片泉流浸漫我的脑海,只是忘了几时起,才平淡,才不忘,还有着坚强。
据守式的时光注定了,不能孩子般的追逐,嬉戏。装饰在身上的成熟,和点滴的面孔,在心里是如此从容。不是虚荣,就是沉浸在幻想的世界,世界的星空。不时时有,亦有着,足以欣慰并感动。
星空下的梦想,是我一如既往的坚持动力,青春的故事,在继写着。我努力着,初衷的不变,梦想的履约,在星空下,我们活着,沿着路,沿途的美景都将成为回忆,每当记起,弥足珍惜。