1970年,中国第一颗人造卫星“东方红一号”成功发射;,杨利伟叔叔乘神舟五号在月球上印下了中华民族的第一个脚印,中国人首次登上了月球!紧接着,神六、神七,神八、神九也先后和月球有了零距离接触,神八还第一次载着女航天员刘洋呢!如今,我们正期盼着神十带来的惊喜。这一切,都是我们伟大祖国创造的奇迹,中国的梦想正在一步一步的实现着。
伴着中国的航天梦,想起从小老师就教育我们——“天下兴亡,匹夫有责!”作为一名中华少年,我们同样胸怀梦想,肩负使命。
走进中国人民解放军三军仪仗队那一刻,我看到解放军叔叔烈日下整齐的步伐透着顽强的意志,响亮的口号流露出坚定的信念,嘹亮的军歌唱出高尚的品格。我发誓,我一定要像他们一样,哪怕我是一粒小石子,也要为路面的平坦做一点点贡献;哪怕我是一颗小草,也要给春天带来一丝暖意,用最平凡的笔,书写我亮丽的人生。
来到太阳花幼儿园那一瞬间,那一个个生活在无声世界里的孩子,就像一颗颗幼小的太阳花,却不幸受了伤。但他们从来没有放弃过希望,依然努力拼搏着,向着太阳的方向生长。在这里我知道了,还有那种神奇的药水等着我去研发,我要让他们喊出“爸爸妈妈”,还要让他们听到美妙的音乐,成为一朵真正盛开在夏日里的太阳花。我要让我的祖国从此不再有聋哑人,不再有盲童。
梦想已经悄悄启航,它正载着我驶向胜利的港湾,我还要为梦想插上翅膀,在祖国辽阔的土地上自由地飞翔。