我的房间作文400字
我的房间,不像《陋室铭》中的房间那样虽陋但高雅,但它处处都充满个性,置身在我的房间里,仿佛行走在艺术的丛林中,畅游在奇妙的世界里!
走进房间,迎面就是一张巨幅海报,上面的画充满了各种色块,看久了会昏昏欲睡,所以,它是我治疗失眠的“良药”。海报底下,是一张单人床,床单、被子上都是各种纹路,就像理发店门口那种黑白条纹的滚筒一样,只不过色彩更丰富,犹如东北大杂烩!床头摆满了一个个雕塑:一尊竖着“剪刀手”的佛,一个牛头马嘴,虎身豹尾的“四不像”,一个煎鸡蛋似的太阳……每一个都充满了艺术感,别具一格。
房间的另一头是一个书桌,与其说是书桌,不如说它是一个颜色集中营,它就像一幅只用泼墨手法画出的中国画,写意而又古朴。
我的房间既可以说是一幅山水画,也可以说是一幅抽象画。山水画能让人心旷神怡,抽象画则可以让人浮想联翩,置身于我的个性房间,就犹如置身于一个奇异的世界!(泰河小学黄盛杰)