因为有你作文500字_作文
因为有春天,所以万物有了生机勃勃;因为有大自然,所以世界是美丽的;因为有你,所以我更加努力。
清晨,发动机响了,才三点多钟,但每天这个时候父亲离开家出去工作,日复一日,年复一年,父亲习惯了,我也习惯了。父亲是一名摄影师,由于我们这是农村,没有那么多摄影师,而且我上初三了花销很大,所以父亲很忙,以前父亲从不关心我的学习,也不管我,直到那一次,我才发现父爱是那么的深沉。转眼间,我便上了初三,母亲总是督促我要好好学习,而父亲像往常一样,依然没什么话语,只是偶尔说几句而已,记得一次考试后,成绩出来了,结果还好,没有让母亲失望,但我兴高采烈拿给父亲的时候,得来的却是一个字“嗯”,我失望极了。夜晚,我无法入睡,起身走到父亲门口,便看到父亲房里的灯还在亮着,我从虚掩的门里看见父亲正在为明天的婚礼主持做准备,后来,我看见父亲突然停下,从抽屉中拿出一张纸,“咦”?那不是我的成绩单吗?父亲用手轻轻地抚着,生怕不小心弄坏了一样,但又露出了满足而又开心的笑容,原来父亲是关心我的,是爱我的。放下手里的纸,父亲又继续工作了,这时母亲给父亲泡了一杯茶,说:“休息吧,很晚了。””“没事,你先休息吧,我还有一些没整理完,今天臧洋的成绩还不错,你继续帮助她,督促她,别让她骄傲了,初三这一关很重要。”
随即,父亲又继续工作了。灯光下,我看着父亲,发现父亲的眼角已有皱纹,黑发中藏着一丝白发,是父亲老了吗?为什么曾经我没有发觉?当我正在懊悔时,发现门已打开,父亲正站在我面前。“有事吗”“没,没事”,说完这句话,我急忙的回到自己的房间,“等一下,我有话跟你说”。于是,我躺在床上,听父亲说话:臧洋,你已经上初三了,好多事爸爸不说你也会明白,今天你的成绩不错,爸爸妈妈都没有失望,但你也不要因此而骄傲,也许别人还有可能比你还好。父亲见我已睡,便给我轻轻盖上了被子,转身离去。清晨,发动机又响了,父亲出去工作了。“也许别人比你还好,但你只要尽了你的最大努力,什么事都会成功的,你的身边还有爸爸在支撑着你,加油!”
昨晚的话我都听见了,父亲的话深深的感动了我,深沉的父爱是如此伟大。现在我对未来充满信心,骄傲不会出现我的面前,一切只是因为有你,所以我更加努力。