我搬新家了,住得远了,每天清晨都是我最痛苦的时候,每天被迫在6:30起床,离开我温暖无比的被窝。
我本以为我是起得最早的人,谁知竟有人比我起得更早!你们知道他们是谁吗?对啦!他们就是起早贪黑的清洁工人!
他们从不喊累,但有些人的所作所为实在太可耻了!前天,我在上学的路上,看见一位清洁工阿姨正费力地把路边的落叶扫成一个又一个“小山丘”。阿姨直起身子,捶了捶背,几颗大汗珠从阿姨的额头上滴了下来。突然,一个顽皮的男孩子冲了过来,“纾纾纾 卑寻⒁绦列量嗫嗌ǖ囊桓龈觥靶∩角稹倍疾鹊梅鬯椋“⒁烫玖丝谄,又扫了一遍。我们可不能做这样的人,你把别人的劳动成果给破坏了,还不给人家道歉,你知道那个人有多难受吗?还有一次,我放学了去买点东西吃,正要回家时,看见一位老奶奶,她也是一位清洁工人。她皱了皱眉头,从小车里慢慢悠悠地拿出夹垃圾的夹子,把绿化带上的一些白色垃圾、糖果纸还有一些关东煮的杯子都给夹掉了。没想到,我们竟然制造出了这么多的垃圾!有的垃圾还在绿化带的缝隙里,老奶奶颤颤巍巍地弯下腰去,把掉在缝隙里的瓜子壳儿抠出来。突然,后面来了一对小情侣,他俩一边嗑着瓜子,一边还谈笑风生的。嗑完的瓜子儿壳还往地上扔,老奶奶一路跟着他们扫瓜子壳儿。他们也不嫌丢人啊!真是不知羞耻!
清洁工人真的很辛苦,如果没有他们,就没有我们美丽的家园。