时光匆匆,岁月流逝,我已不再稚嫩。一路走来,您为我遮风挡雨,悉心呵护,我想对您说:“有你,真好!”
那个夜,寒风呼啸,大雨倾盆而下。我一个人呆呆地望着远处的灯光,心如乱麻:“妈妈卧病在床,爸爸出差远在他乡。大雨忽至,出乎意料,我没拿雨伞,指望妈妈来接我是不可能的,爸爸更是无法期望。怎么办……”我如热锅上的蚂蚁――急得团团转。“要不,快步跑回家去?”我小心翼翼地探出身子,可雨点儿无情地打在了我的身上,雨点儿顿时打湿了我的鞋,同学们陆陆续续被接走了,可雨反而越下越大,好像在成心与我对着干。我叹了口气,整理了下凌乱的头发,握紧拳头,扭了扭脚踝,状如猛虎,准备“扑食”。
这时,一个熟悉的身影奔向了我,我揉了揉眼晴,定睛一看――是妈妈!只见妈妈气喘吁吁,头发被风吹得不堪入目,毛衣穿反了,脸胀得通红。我不顾一切地冲进妈妈妈的怀里,不觉间,发现她的白发已爬上鬓角,白花花的一片;皱纹爬上了妈妈脸上;少女背全然溜走。我顿时泪湿眼角,不知是雨水还是泪水,流入嘴角,异常苦涩。
一路上,妈妈一个劲的把伞推向我,自己却湿了大半个身子……
亲爱的妈妈,岁月的磨砺让你的青春老去,风雨的洗涤让你的红颜褪色,小的时候我有多重,你就有多大力气,长大之后我有多重,你就有多少经历,小的时候我有多高,你的脊梁就有几度,长大之后我有多高,你的腰背就有多少弧度,生日快乐。
树在一天天成长,我也在您的呵护下茁壮成长,有你,真好!