“嗖,嗖,嗖”,伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花拖着一条美丽的彩色长尾巴,在天空中划下一道道拱门之后,“闪亮登场”了。五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳。天空顿时成了大花园,烟花的光芒把天空染成了五彩的颜色。鞭炮也不甘示弱,“啪,啪,啪”的响声在天空中回荡。
此时的我正在窗边痴痴地观赏良辰美景,只听妈妈喊:“年夜饭做好了!”我走过去伸头一看:“哇!好丰盛啊!真是一个“满汉全席”啊!桌子上摆着鸡、鸭、鱼、肉,满满的一桌,香气扑鼻。我们一家人品尝这丰盛的菜肴。就在这时妈妈说:“哎呦,瞧我这记性!还没有喝团圆酒呢?”妈妈举起杯对爷爷说:“祝您寿比南山!”就这样我们乐呵呵地吃完了年夜饭。