夏天作文600字
我一向对夏天情有独钟,因为我的生日在夏天。
——题记
蓝蓝的天,白白的云,一群一群的鸽子,它们飞起来一阵,又落下来,像一条条洁白的纱巾。一个小女孩,伸直了胳膊,努力把手中的鸽食伸向空中。有鸽子落下来了,落在她细细的小胳膊上,她高兴得快跳起来。可是,鸽子在她瘦弱的胳膊上站不住,又振翅飞走。她的笑容一下子消失了,她的爸爸连忙把自己的胳膊与女孩的胳膊相接。这样,鸽子就站在爸爸胳膊上,去吃女孩手中的食物。一阵夏天特有的暖风吹来,吹回去了女孩差点掉下的泪,她轻轻地笑了。那一年,女孩四岁。
女孩喜欢雨天,尤其是那种夏天的暴雨。她喜欢那种痛快淋漓的感觉。这天放学时,下了好大好大的雨,形成了一条雨帘。她不害怕,她知道妈妈会准时来接她。果然,一把熟悉的雨伞出现在人群之中,她像小鸟一样,飞入妈妈的怀抱。雨真的很大,她好奇地东张西望看雨景。一阵风夹杂着雨吹来,她忽然发现,妈妈的肩头湿了很大一片……那一年,女孩七岁。
在一望无际的草原上,女孩嚼着草根,戴着太阳镜躺在草原上望着天空。太阳镜片后面的天,是灰蓝色的,她喜欢这样子想往事。她记得老师说过,这次考的好就带他们来这里。这次他们考的不错,可是毕业了,他们一走出校门就再也无法进去。遗憾啊,和小学同学分别前的最后一面,就是在乱哄哄的教室里。夏天的风拂过他们不舍的脸,落下滚滚泪珠。女孩记得那一年,她十二岁。
夏末,风中已经有了一丝寒意。女孩背着书包,走进中学的校门。换上肥大的校服,女孩是个中学生了。在新的班级,她认识了很多朋友,每一天都很快乐,女孩渐渐淡化了离别的伤感。那一年,女孩十三岁。
那个女孩就是我。每个夏天的风,穿起了我的记忆,连起了我的生活,组成了我的快乐。
我爱风,爱夏天的风,我爱我的夏天,被风吹拂。