说到夏天,大家想到的一般都是炎炎烈日、咸涩的汗水和解暑用品。那么夏天的味道呢?你会想到什么?
,我会想到美味的冰激凌!解暑神器可少不了它!蛋筒冰激凌中的翘楚——可爱多,可谓是味觉层次丰富啊!就拿我最爱的芒果酸奶味来说吧,上面的威化球脆脆的,甜甜的;下一层就是冰激凌了,冰激凌还是双重口感的,酸酸的芒果冰激凌,甜甜的酸奶冰激凌,加起来就是“酸甜可口”了!再下一层,咬到蛋筒的筒了!筒的一圈都有巧克力酱的点缀,甜又不腻;接下来就都是原来的一样的;到最后,还有一个“小惊喜”——最后一段就都是巧克力酱了!冰激凌,夏天味道的代名词1号,甜!
NO.2我会想到水果的香!家乡在无锡,小阿婆又在阳山种桃子,真是作为吃货的我上辈子修得的福分,年年都能吃到“阳山水蜜桃”,个大、汁多、味香。“喂!你别说桃子了,你也爱吃我!”呀!我给忘了,我也特爱吃哈密瓜,这抱怨的声音就源自哈密瓜同志。哈密瓜籽比西瓜少,比香瓜硬实,又比桃子吃起来方便,我当然喜欢!它又有营养,又香甜,吃它,何乐而不为呢?水果,夏天味道的代名词2号,香!
NO.3,我会想到游泳池的凉爽。虽然说学游泳的经历不堪回首,但游泳的快乐还是有的。我虽怕水,却也爱水,爱水的清澈,爱水的凉爽,恨不得夏天的每一天都泡在水里!游泳池,夏天味道的代名词三号,凉爽!
夏天的味道无穷无尽,当然有农民伯伯、工人们的苦等等,只等细心的大家发现!