过年我发现了街上多了很多人,热闹了很多,也有很多人放烟花、每家每户都贴上了喜气洋洋的对联、也有很多人选择回老家。大年初一吃过中午饭,我们想去莲花山公园玩一下,平时马路上塞满了汽车,结果今天路上的汽车却很少,我们一会就到了莲花山公园,到了莲花山公园的门口,真是人山人海啊!看到那么多人,我们都不敢进去了,最后只好选择又开车回去了,在过红绿灯的时候,那些带有黄条黑条的柱子,围起来的一个圈里面全都是人。
过年的时候我还发现了,每个大人发红包的时候都会送上一个祝福语,比如:恭喜发财、万事如意、万事顺利、步步高升、身体健康等……小朋友也会收到很多的利是和新年礼物,这也是我最开心的事情。
我还发现了过年的时候,去到每个人的家里都会摆上鲜艳美丽的鲜花,还有金黄的年橘,摆上这些东西是希望新的一年里大吉大利。家里还会摆上各种各样好吃的东西,有橘子、花生、瓜子、油角等……都是来招呼客人的,不管大人还是小孩都会换上漂亮的新衣服。最后我送给大家一句话,祝大家新年快乐!