寒假里的发现作文
到了寒假,正好赶上了我们中国一年一度最大的节日,那就是“春节”!
春节的时候,我们家家户户都要贴“福”字,记得福字要倒着贴哦,因为倒着贴就表示“福到了”,我还发现小朋友都收到许多红包,他们还有新衣裳,小朋友们一个个都笑呵呵的,他们都很开心,有的大人在家里贴对联,有的大人在家里挂灯笼,家家户户都在忙,小朋友也在忙,他们正在忙着放烟花。
我们家妈妈还买了许多盆漂亮的鲜花,有玫瑰花、百合花、茶花、牵牛花、还有一些吊在墙上的花,它们都很鲜艳,美丽无比,爸爸买了金钱橘,代表吉利的意思,金钱橘上,有成千上万个橘子,根本数不清,硕果累累,妈妈还把全家大扫除,把家里给的整整齐齐,干干净净,井井有条。妈妈非常辛苦,我也一同参与进来,帮助妈妈干活。爸爸看了也跟上来帮忙,我就和爸爸冲院子,我们三下两下就搞定了,其实干活简单,很容易的哦!
我还发现,新年里,我们都给长辈打电话和发短信,都是一些祝福语,给他们拜年,祝他们身体健康。