寒假里的发现优秀作文
寒假里,我和妈妈来到老家县城的中心广场游玩。
正午的阳光很温暖,风很柔和,空气很清新。星罗棋布的小亭子、纵横交错的石板桥、柳枝吐出点点嫩芽、河道里平静的水,从冬天的素净中苏醒过来,真得好美呀!
我们悠闲地散步,歌声不断从我嘴边响起。正当我准备将手中垃圾往垃圾箱扔时,发现原本垃圾箱的位置空了。只有一个坑在我面前,仔细左右张望。忽然,我发现湖面上有什么东西,赶快凑近一看,啊---谁这么不文明,把垃圾箱推进湖里了。还有的垃圾箱一半进入水中,岸边有许多塑料瓶、卫生纸、包装袋之类的随处可见,肯定是有些人看见没垃圾箱就随便扔到河里了。想想,湖里还有小鱼呢!它不被熏死吗?哎……
我还看到在亭子的柱子上,有人在上面乱画,写不吉利语言,这样乱涂乱画,柱子上不就不干净了吗?别人得擦,那不是添麻烦吗?还有在柱子上贴小广告的,这不是很难揭吗?他们做的这些事,就没有考虑过这是不文明的吗?
作为当今的小学生,我应该从自身做起,在公共场所,不乱丢垃圾,不乱涂乱画,同时也呼吁大家做文明人,这样我们的城市才会更加美丽!