10月1日是祖**亲的生日,祝祖国更加繁荣昌盛。
今年我也有进步。在六年级时,我英语一直不是很优秀,于是,我就在暑假里报班预习七年级的英语。我在预习班里努力学习,终于得到了满意的成绩,受到了老师的表扬,每晚都回去背二十分钟,早起早读二十分钟,现在初中的英语对我来说也不是难题了,虽然才短短的十几天,但对我来说却让我明白了一个道理,英语要多背多练习才能学好,这是一门新的语言,要多练多复习才能记住,才会得到更好的成绩。升了初中之后,我也没有轻松,而是边巩固边预习。最终,我周考英语考了99分。
说到家乡的变化嘛,数不胜数。比如,我的老家在泊里镇的一个小村,以前村里的大街与胡同是泥土的,颠簸不平,根本没法骑自行车。每逢到下雨天,更是面目全非,鞋子非要叫泥土带下来才算完。谁也不知道这样的路什么时候才能改观。去年回老家的时候我大吃一惊,什么时候老家的路变成了水泥路,并且路面拓宽了不少,现在下雨再也不用将裤腿挽起老高了;村里的街道两边也像城里一样栽上了许多花草树木,既美观又整洁。还在村里的空地增添了许多健身器材,健身场地随时都有健身的人群,有老人、青年和孩子,这改变了以前村里人吃完饭就在家里坐炕头的习惯,丰富了村里人的生活……
最近,我通过新闻了解到了成立了西海岸经济新区,加大董家口码头的建设。今年我“五一节”去了一次董家口港,只见一座座塔吊林立在海中,像一个个在海上站岗的卫士,在保卫祖国的海洋;一辆辆工程车满载着钢筋混凝土在工地上忙忙碌碌跑来跑去,工人叔叔们在节日里也不休息,有的在推土,有的在往船上装货,有的在指挥工作,开铲车的师傅也是聚精会神。我不由得连声惊叹起来,明白了董家口建设这么神速的原因。董家口港是世界级的深水码头,怪不得这么宏伟壮观呢!
在看城市里,一座座高层建筑拔地而起,鳞次栉比。居民生活水平逐渐提高,过上了小康的生活。在柏油马路上,一辆辆的轿车穿梭徘徊在其中,一到休息日,节假日更是车水马龙,已经到了堵车的地步。在商场里更是人头攒动,人来人往,比以前过年赶集的人都多。
祖国一天天在变化,我也一天天在长大,我在祖国的怀抱里幸福的成长。我祝我的祖国日益强盛,成为世界经济与军事强国。