爱国心报国情强国志优秀作文800字
爱国是义务,报国是责任,强国是目标。每个人都可以成为强盛国家的一员,每个人都有义务报答国家,爱国体现在各方各面,我们要用一辈子的顽强奋斗来体现爱国情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬,让爱国的成果洒满九州。
爱国心,报国情,强国志,需要无畏的勇气。20春节除夕夜是一个悲喜交加的夜晚,有人围坐在饭桌欣喜着迎接新一年,有人主动请缨奔赴疫情最严重的地区。他们写下战书,披上“铠甲”,奔赴未知的战场。没有人知道前方的路会是怎样,但他们知道他们有责任去开辟前方的荆棘。在国家危难之际,他们勇往直前。
庚子年是一个意义非凡的一年,年关之际疫情来势汹汹,年中之间洪水频频泛滥,脱贫的最后一年任务重大,一件又一件的事件都在考验着我们,每个人都在为这些挑战而不停的奋斗。六,七月南方暴雨频频,很多人流离失所,是消防人员为他们清理了一条又一条的道路,不是不害怕被无情的洪水冲走,但他们更害怕有愧于人民。
承担是一个勇敢的词,只有你敢拿起它,你才配被他尊称。“哪有什么岁月静好,只是无数有勇气的人为我们负重前行。”
爱国心,报国情,强国志,需要不断的实践。“实践,是检验真理的唯一标准。”纸上谈兵终究不敌一次上战场。新时代既是挑战,又是机遇。没有人会静待佳音,每个人都在向着自己的目标不断奔跑。牢记使命,行动胜过千言万语。不断的实践,不断地强大自己,还有很多人在背后默默贡献自己的微薄之力,无数平凡的人创造了一个又一个不平凡的功绩。付出汗水,付出精力,付出自己的青春,甚至付出自己的生命。他们是国之保卫者,他们为国争光,为中国的发展奉献力量。实践、奋斗胜过千言万语,无数美好的事物,都是他们奋斗出来的。
爱国心,报国情,强国志,需要中国青年练就过硬的本领。青年正值韶华,我们应该勇于承担时代使命,不负青春,努力学习,掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬的本领。中国青年掌握了科学文化知识和专业技能才能为国家做贡献。在疫情期间有很多的青年用他们的所学所得去照顾病人,有90后,95后,00后,他们都是国之栋梁。我们要以知识为铠甲,以人文素养为盾,不断助力中华民族复兴之路,中国青年首要任务是增加学习的紧迫感,如饥似渴,孜孜不倦的学习,在工作中增长才干,练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。