爱国不只是口号,更是每个公民的责任!
爱国就是对祖国的忠诚和热爱。爱国是中华民族的传统美德,无论你贵或贱,美与丑,都不要忘记你还有一种永远大于金钱、地位的职责,那就是爱国。
假如你要问我的祖国在哪?我会自豪地告诉你:在那世界的东方有一只傲然挺立的雄鸡,她就是我的祖国,我的祖国山河壮丽,美丽富饶。那就是我伟大的祖国—中国。中国有着五千年的文明历史,四大发明让世界的科技向前迈了一大步;中国的文化历史真辉煌,有孔子的有教无类,因材施教;李白的“斗酒诗百篇”,鲁迅的“横眉冷对千夫指”。
我欣赏我的祖国,是因为中国曾经经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨啊;我热爱我的祖国,是因为它在毛泽东、邓小平、__的领导下,发生了翻天覆地的变化;我敬佩我的祖国,是因为在孙中山这位大总统的领导下,打响了“武昌起义”,发动了“辛亥革命”使中国从半殖民、半封建的社会中走了出来;我喜欢我的祖国,是因为祖国的壮丽风景使人心旷神怡……
“5.12”一个让人铭记的日子,在抗震救灾的那段黑暗而有光明的日子里,大量的来自四面八方的关爱涌向灾区,同时涌向亿万国人的赤子之心。绵竹东方汽轮机厂职工救出30个孩子后被砖块砸伤;女警坚守抗灾一线,家中10口亲人全部遇难;教师将近40名学生安全撤离,自己留在了废墟中;北川司法局长4天未下火线;老母亲老泪纵横称谭千秋最孝顺谭千秋长女撰文忆父亲;30民工最早前往救援;校长刘亚春组织自救抢出百余人却痛失妻儿……真是大爱无疆啊!将爱国表现的淋漓尽致。
是否还记得激动人心的时刻,一个举国欢庆的时刻。那一夜,当国际奥委会主席萨马兰奇在莫斯科高声宣读“Beijing,China”的时候,声音的电波从莫斯科会场传遍长城内外,中华大地上下欢腾,华夏儿女忘情欢呼。一百年前参加奥运会是一种梦想,甚至是遥不可及的梦想!如今我们已向世界展示了中国博大精深的文化和朴素的民风。让世界真正的认识了中国,了解中国!
如今的一切变化都是因为祖国的发展和社会的进步,身处其中我感到无比的自豪和骄傲。作为90后的我,不应坐吃山空,而是敢于创新,敢于突破。老本是有限的,迟早要啃完的,但是如果我们懂得如何进取,如何爱国,那么世界将因为我们的存在而变得更加辉煌!