又是一个金色的秋天,放眼960万平方公里的国土上,繁花似锦,高楼矗立,煤海流金,大海扬波,长城起舞。
秋天,总给人们带来收获,带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望,而今年的秋天,却是不一样的。
20是不同寻常的一年。新春伊始,在疫情的侵袭下,人们停下了前行的脚步,往年春节里热闹非凡的城市,变得街头冷清萧索,没有了欢声和笑语,只剩下安静与空寂。危机时刻,伟大的祖国率领全国人民吹响了反击的号角,嘹亮之音声震寰宇,响彻河山!这场没有硝烟的战争打响了。
在这次疫情之下,更是涌现了无数的英雄,他们不顾自己的安危直冲一线,勇往直前,保护着我们的祖国。困难总是暂时的,胜利终将属于我们。
当代中国一路跋山涉水的历史,也是一部中国人民的英雄史、精神史。从“两弹一星”、核潜艇等国之重器跃然于世,到杂交水稻、青蒿素等重大突破造福世人,从防沙治沙、脱贫攻坚,到巡边护边、为国戍海,正因为有无数英雄无私付出、竭诚报国,我们的生活才更加安定有序,经济社会发展才更加欣欣向荣。国家因英雄辈出而强大,民族因精神挺立而兴旺,社会因正气浩荡而温暖。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带,是这人世间最深层、最持久的感情,传承至今依然是每一个中国人的职责、本分,是每一名中华儿女共同的心之所系、情之所归。
少年强则国强!我们新青年是祖国的未来,所以我们更应该充实自己,在知识的海洋里远航,将来为祖国作出自己的贡献,让爱国主义的火焰愈发强烈,将爱国精神代代相传。
少年兴则国兴!今天我们为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献力量!正如风沙吹不尽大漠的雄浑,时间的风尘也风化不了我们的爱国之心。自信自强,无私无畏!