的寒假如期而至,我沉浸在优异的成绩里,洋洋得意。妈妈则是带着我买新衣、办年货、大扫除,准备齐迎新一年的到来。但是还没有等到新年的钟声,“新冠病毒”已传遍大街小巷……
1月23日武汉封城了,这是历史上从未发生过的,全国人民紧紧地揪着心。紧接着村上通知不允许外出串门拜年了,村里的各个路口都设置了路障,党员干部冲在前24小时轮流站岗,村里的大喇叭也是准点就喊“疫情防控不乱跑,感染肺炎不得了。走亲访友都取消,不要聚集凑热闹”,我才明白疫情应该很严重。
妈妈把新衣服收起来,说在家穿睡衣就好,嘴里还抱怨着“可惜了我新染的头发,新做的美甲”。爸爸则是带上口罩,把自己捂得严严实实,出去了一趟,然后拉回来满满一车的吃的,美其名曰“鼠年嘛,得向老鼠学习,得躲到家里吃东西”,我知道爸爸是在安慰我。
我们一家就开始了蜗居宅家的生活,每天关注着疫情的变化。当看到钟南山院士,李兰娟教授带领着医护人员冲锋陷阵,他们就是逆行而上的孤胆英雄,我内心澎湃,恨不能马上加入他们的队伍中。
妈妈鼓励我:“你虽然小,不能到最前线,但是你可以用自己的方式表达对武汉人民的祝福呀。”一语点醒梦中人,我静下心来开始画画,我画了《热干面加油》,《致敬最美逆行者》;我接着和妈妈一起收集疫情的原因,疫情的防护知识,我要告诉我的小伙伴们,只有我们爱地球妈妈,我们才能有美好的家园。
在新闻报纸上,我经常看到这句话“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”医护工作者不就在替我们负重前行吗?我是一名少先队员,现在是许许多多,各行各业的大人们保护着我,让我能够快乐成长。等我长大,我也将保护他们,许他们一段安稳岁月!