为自己点个赞作文
一个人在成长的路上,会有许多考验。我在老师和同学的关心下,跨越了一个个障碍,取得了一项项成果,我为自己点了个赞,表现了我的自豪。
人生就是这样,许多事情会自然地步入你的生活,这也许是人生成长必须经历的吧!
在刚踏入小学的门槛时,我开始学习乒乓球这时我心里非常激动、兴奋。在第一阶段学习结束时,老师要我去参加升级赛。这时我的心里有点高兴,因为只要我获胜了,我就能进入下一个阶段的学习。但又很害怕,因为如果我输了,那就要再学一遍第一阶段或者是逐出师门,这把我吓得都不敢去参加比赛了。
由于我是第一次参加比赛,所以心里胆颤心寒,同时我的心也快跳了出来。带队老师看我神色紧张,额头上渗出了汗珠,两只手在微微颤抖,他笑着对我说:“别紧张,打乒乓球嘛,你输我赢,就像两军对峙,既是比水平,更是比意志。”老师看了看又说:“有老师在,怕什么?把平时学习的全部发挥出来。”我拼命点点头,老师温和的话如一股暖流,涌进我的心房,使我信心大增,勇气倍增,摩拳擦掌。
这时,远远望见许多参赛的小朋友,他们的脸上泛着兴奋的神情,透露出参赛的自信。我走向参赛的教室,暗暗的对自己说:“奋斗吧!”我站好举拍,神情专注,经过激烈的角逐,我三战二胜的战绩,取得了好成绩,啊!我赢了,我胜利了,很兴奋、激动,这是我成长中的一个突破,所以我为自己点了个赞。成功向我露出灿烂的微笑。这是我在成长中的一个突破、一个飞跃啊!