为自己点个赞作文
为自己点个赞?我有什么可以点赞的呢?噢,对了,我也有自己的闪光点——
每天早上,当大部分同学坐着舒适的汽车上学时,我,却骑着自行车,和爸爸妈妈一起去学校。别看我的年龄小,我的“驾龄”可不短。我从三年级就开始骑自行车去上学了。清晨,我们迎着朝阳而去;傍晚,我们伴着落日而归。春天,我们看着城市从严冬中苏醒,变得生机勃勃;夏天,我们顶着烈日,听着蝉的聒噪;秋天,我们看着大雁一路向南,撒下深深的留恋;冬天,我们冒着风雪,顶着严寒,感受着大地也在冻得发抖……在几年的风风雨雨中,我的身子骨一天天变的硬了起来。
记得有一次,我和爸爸骑着车子去园博园玩,正在我们玩得高兴时,原本万里无云的“蓝丝绒”刹那间却突然换了背景——浓墨般的乌云压了下来。接着,一道闪电划过天空。“轰隆隆”,雷声以震撼天地般的怒吼营造出了一个沉闷的气氛。我们意识到不好,要抓紧往家赶。正在这时,雨点好像在跟我们作对似的从天上打下来,打在我们的身上,发出“噼噼啪啪”的声音,好似在嘲笑我们的无助与倒霉的处境。爸爸赶紧给我穿上雨衣,他自己打着一把伞,我们飞快地往回骑。一连几道闪电,一连几响惊雷,给大雨做好了铺垫。大雨便肆无忌惮地倾盆而下。大地上听不见其它声音,只有大雨得逞时得意的狂笑。我们加快了速度,使劲蹬着车子,在路上飞速前进。风见有人在向他挑战速度,也为“雨”作伥,呼呼地吹向我们。我们的头上雨水直流,挡住了视线,袖子里穿过冷风,身子冻得发抖,手都快握不住车把了。我心想:“无论风雨多大,也要回到家!”雨越下越大,把地上灌得像个小池塘。我们浑身都湿透了,在飞奔的时候我们既要躲过一个个小水坑,还要小心汽车从身旁呼啸而过溅起的一朵朵水花。我们默不作声,咬紧牙,绷紧嘴,默默地与风雨做着较量。我们冲过一个个水坑,经过一个个路口,终于回到了家。这时我们才发现,鞋子里灌满了水,衣服轻轻一攥就奔涌出一条条“小溪流”。我们在经历了风雨之后,谁也没有流露出一丝怨气和悔意,因为它们都被碾压在车轮之下,随风雨而去。
雨过天晴,太阳绽出了笑脸,我才发现,雨后的晴天是如此美好——太阳、彩虹、云朵、鲜花都在给我点赞。当然,最应该给我点赞的,应该是我自己!