为自己点个赞作文
那晚,我抬头仰望星空,过了一会儿,我打开电脑,在自己的主页上,悄悄地,为自己点了一个赞……
“唉,这个要怎么喝啊?”我愁眉苦脸的望着眼前的这碗褐色的液体——一碗中药,说道,“悲哀啊,我竟然沦落到了喝中药的地步,我实在是不想喝啊!”
“喊什么喊,儿子啊,你只要深吸一口气,在咕咚咕咚的喝下去就可以了,不要把它想象的那么艰难,加油!”妈妈换好衣服,和爸爸临出门的时候,对我说,“等我回来的时候,如果你喝完了,我就给你一个惊喜哦。”
“咣”,爸爸和妈妈走了,只剩下我一个人面对着这碗“毒药”。“先尝尝吧,说不定真像妈妈所说的那样,是我自己吓唬自己呢。”我暗自安慰自己,于是我伸出舌头,尝了一点点,“呸呸呸,好苦啊!苦死我了,那里有糖啊?”我找了又找,终于在冰箱里找到了一包冰糖,便赶忙拿出一块来含在口中,苦味这才慢慢的消退了。
“唉,这可怎么办啊?要不就不喝了,”我萌生了退意,可是,妈妈临走时那神秘的眼神,那似笑非笑的样子,都深深地撩拨着我的好奇心。忽然,我灵机一动,“哎,实在不行就把这碗药倒了,这样既不用喝药,也可以得到惊喜了!只是,这样做是不是太虚伪了点……不管了,反正爸爸妈妈也不知道,倒了也没事,哼。”
做好决定之后,我来到了卫生间,凝视着这碗中药,我在心里向它做着最后的诀别。突然,我似乎看见中药上面浮现出了一张轻蔑的脸,它似乎还在说:“倒啊,倒啊,你厉害你就倒啊。”我听到这话,气便不打一处来,心想:不就是一碗药嘛,有什么可怕的,还这么嚣张,看我半分钟搞定你。我把心一横,深吸一口气,皱着眉头,喝了起来:“咕咚,咕咚,咕咚……”一会儿便把这碗药喝得一干二净。我望着那空空如也的碗,仿佛看见了刚才的那张令人恶心的脸在向我跪地求饶,我的心里升腾起了一种胜利感。等等,我,我竟然把药给喝完了!从喉底喷礴而出的苦味证实了这一点,我来不及高兴,就被苦的边大喊糖,边冲进餐厅里找糖去了……
……
晚上,我打开电脑,在自己的主页上写下了这样一段话:“其实,有些看似不可能完成的一些事情,并没有想象中的那么困难,只要我们有信心,就一定能够挺过去。”接着,我轻轻移动鼠标,悄悄地,悄悄地,为自己点了一个大大的赞……