为自己点个赞作文
“天生我材必有用,千金散尽还复来”,在漫漫的人生旅途中,难免会遇到些磨难与坎坷,在这期间,我们一定要为自己竖起大拇指。
记得,在小学一个星期五的下午,老师布置好了课堂作业,要求放学前作业全部交齐。
……
在放学前,95%同学已经把作业交给了我,可还有几位同学慢慢悠悠,不慌不忙的写作业,一边写作业,还一边说着话。
上课的英语老师便把办公室的钥匙给我,让我务必把作业收齐后放到办公室。
“喂,你能不能快点写啊,这都放学了,你还想回家吗?”我气急败坏地说着。可我的警告却遭到了他们的反驳:“怎么得,你有意见,写不写作业是我的事,关你什么事?”当时的我无法控制自己心里的愤怒,甚至想用拳头解决问题。可再一想:把他们打了,不仅影响交作业时间,万一他们告诉老师,我就没有好果子吃了。在深思熟虑后,我还是决定:等他们交作业。
可时间一分一秒的过去,他们还是没有把作业交上,这使原本心情就烦躁的我更加是火上浇油:家长就在门口等着我,并且外面狂风呼啸,乌云密布,豆粒般打下的雨滴敲打着教室的窗户,仿佛在告诉我:“快点回家,你的家长就在学校门口等你。”
是可忍,孰不可忍。我实在是忍不了了,在我背上书包就要走出教室门时,一位同学告诉我说:“你没有完成老师教给你的任务。”但我没有理会,径直走向学校门口,但在我即将走出校门时,我才体会到老师交给我任务的重要性,我便掉头回班级。
终于,在我回到教室又过了10分钟后,作业交齐了!
我连忙从1楼上到5楼,又跑步过了一个走廊,哎哟,终于到了,正当我准备掏出钥匙开门时,钥匙落在教室里。我只好再回教室拿……
在放学后的半小时,终于完成了老师交给我的事情。
正当我打算回到教室拿书包时,我看到了我的家长,他把我批评了一顿,说我让他十分担心。
虽然,我被父母批评了,但我认为我尽到了自己的责任。
走自己的路,为自己点赞,无论成功与否。在人生中挫折来临的时候,请学会,为自己点赞!