为自己点个赞作文
这是一个真实的故事。
那年,女孩刚上初一对一切都还不熟悉,她衣着朴素,经常穿着一双泛黄的球鞋,除了那双明亮的大眼睛,身上全无亮点。她刚到这个班级时,她沉默寡言,常常一个人在座位上看书,她不喜欢与别人交流,因此常常被人遗忘。
那天上语文课,老师让女孩写篇文章参加征文演讲比赛,主题为“赞扬自己”。当时班上的同学都不看好她,认为老师没眼光,女孩听到这些后心里很难过,可老师说他相信女孩,同学们只好闭上嘴在底下窃窃私语,可女孩看老师态度坚决也只好答应了。
一天中午,女孩想了很久也不知道赞扬自己什么,后来她干脆不写了,一个人静静的看起了《读者》。她在这本书中看见了一个故事:一个女孩因为其貌不扬、成绩平平所以她的生日常常被人忘记,而她自己也常常忘记自己的生日。一天,她在图书馆看书,因为和煦的阳光照在她的身上所以她很开心,她突然记起了今天是她的生日,因此她决定为自己过一个生日。她到蛋糕店为自己订了一个蛋糕,在地摊为自己买了一条廉价的裙子,穿上后整个人焕然一新,她买了一堆零食与舍友一起庆祝生日,因为没有人记得她的生日,所以没有人为她准备礼物,可女孩心中溢满了幸福。
看完这个故事后,女孩把书合了起来,她刹那间醒悟:当自己一个人跋涉时,如果没有人为你赞扬,那就自己为自己点个赞。
后来,女孩用了一节课的时间把这篇文章写完了,她还把“为自己点个赞”这句话用作了文章结尾。老师看到女孩的文章后,很高兴地对女孩说,他当初没有看错女孩,女孩这篇文章写得很好,让女孩好好准备参赛。可班上的同学还是不看好女孩,担心她发挥不好丢班级的脸。可女孩没把这些放在心上,只把它当成一种动力。
在比赛的那一天,女孩换了一双新球鞋,她精神抖擞,站在台上女孩充满了信心,用标准的普通话感情地朗诵完了这篇文章。读完后,台下掌声一片。女孩的演讲获得二等奖,女孩拿着荣誉证书,看着同学们羡慕的眼神,女孩心里特别开心。
后来,同学们发现女孩变了,变得开朗了,脸上常常挂着自信的笑容,她也喜欢和同学们交流了,然后她有了很多朋友。她也喜欢上了写作文,也陆陆续续得了奖。现在女孩读初三了,在梦想慢慢实现,即将踏上人生的另一个旅途时,她常常想起初一的那句话:如果没有人赞扬你,那就自己为自己点个赞。
而这个女孩就是我,如今坐在明亮的教室写下自己的故事。感谢生活,更感谢自己,因为自己给了自己勇气和希望!