为自己点个赞作文
今天又做了件好事,来点个赞吧;今儿见义勇为了,帮个忙点个赞;今儿付了个老太太,不来个赞都说不过去……天天好事,天天赞,但有没有自己给自己点个赞的呢?
我在异乡我为自己点赞。
咱山东第二大城市青岛,先不说经济状况,光是品德就数一数二的。这天,我来青岛旅游,公交车停放点,来公交车是前门入后门出,没有一个人鹤立鸡群;自觉刷卡,不逃票;最让我赞扬的,便是让座。
以前不知让座意识是否真的存在,直到亲眼所见,以年轻人,主动把座让给了一位老人,看得我心里直痒痒,也想让个座,哎,机会来了,只见一老人,步履沉重的上了车刷了老年卡,看了她的脸庞,让我想起了爷爷经常玩的临朐山核桃,只见她的白发成了黑发中的一大亮点,我心想:这座我让定了。只见老人从我身旁走过,我拉住他说道:爷爷,坐我这吧?、他不肯的摇摇头:算了,怎么能让小孩站着。我见到最的肥肉要跑,急忙说道:我一会就下车,您快坐吧。这才坐下,当时我觉得自己好自豪,腰板儿甭说有多直了,感觉自己萌萌的。
这不,为了这件事情,给自己点个赞吧鼓励一下自己。
我在自己的故乡我为自己点赞。
放学了,回家吃饭吧!走在熟悉的路上,心里重复着今晚作业,直到半路上,碰到一个妇女和一个小孩,再推一个卡在地下室上坡和下坡上的摩托车,只见那妇女把脸憋通红,当那摩托车一点也不给面子,一动不动。再看那小孩,摆出了一副老将出马的样子,当然我没把他摩托车用下去的希望寄托在他身上,我打算带上小伙伴上去帮忙,这时候,我的一个小伙伴说,你是吃饱了撑得咋的,我说,路见不平,拔刀相助,碰到野狗还要一声吼呢,在我的劝说下,伙伴们一起上前,去推车,真是人多力量大,只见那摩托车像一匹脱缰的野马,一头碰到了地下室下面,我以为帮了倒忙,可是妇女还是谢谢了我们。对我来说别提有多美了,回到家吃的盐都是甜的。
路见不平一声吼,该出手时就出手,对正义行为点赞吧。