伟大的母爱的作文500字
人们常说,在这个世界上最宝贵的东西就是爱,我们每一个人都拥有许多的爱:无私的母爱,厚重的父爱……他们的爱就像我生命中的太阳,照亮了我生活中的每一天,其中妈妈的爱最让我感动。
记得去年夏天的一个晚上,我突然发起了高烧。妈妈先给我量体温,时间一到,取下来一看,40度,可把妈妈急坏了。她飞快地冲出去,拿了一张热毛巾叠成长方形敷在我的额头上,又给我调来了温热的盐开水,哄着我和着退烧药一起喝下去。她还打来热水给我洗脚,忙完之后一直守在我的床前,整夜都没合一下眼。好不容易等到了凌晨六点钟,妈妈顾不上自己累不累,立即抱起我就向医院跑去。到了诊所,医生检查完之后说得立即输液才行,医生把针刺进我的血管里,凉凉的液体输进我的身体后让我舒服多了。液体一点一点地滴,妈妈在病床前寸步不离地守护着我,看着妈妈疲惫不堪的脸庞,我的泪忍不住掉了下来。为了照顾我,妈妈的班也去上不了了,只好请假。好不容易熬到了上午十点钟,我的液终于输完了。而妈妈的眼睛都熬得通红了。可她却顾不了这些,又一下子把我背回了家,开始忙活着熬粥给我喝,看着她忙碌的背影,一种别样的温暖在我的心中酝酿,久久不能散去。那一刻,我感觉无比的幸福!