母爱的伟大作文500字
今天,我翻开了一本书,一篇短文一引起了我的沉思。
内容是作者下班以后准备乘公交车回家,天很冷。等车时发现了一个中年妇女走来走去像要转车。最后一辆公交车来了,可那个妇女仍没有上车。作者决定查个究竟。一会,来了一个少妇问妇女:“妈,来了多长时间?”妇女说:“刚来。”问了几句,少妇和妇女准备做走。少妇说:“妈,你看地这么滑,我也没法带你……”妇女说:“没关系,我可以跟着你跑。”之后就走了。
看后,我感受很深。这个少妇对母爱一点也不理解,只是认为她自己骑自行车,让她母亲跟着跑是理所当然的。她自己也知道天气不好,难道就不能让她母亲骑,自己跑吗?退一万步说,少妇也可以推着自行车和母亲一起走。为什么她就这么不懂母爱,不孝顺自己的母亲,对母爱只当不存在。母亲忍受着严寒等待接她回家的女儿,由此我们可以想到天下所有像她一样的母亲,他们为了子女可以舍去个人的一切,毫不利己。可是做子女的又是如何对待母亲?视一切为正常,忽视其中的母爱。《麻雀》一文中,老麻雀不顾身家性命,为了救小麻雀,不顾一切冲下来与猎狗搏斗。虽然老麻雀知道自己寡不敌众,却英勇的冲下来与猎狗搏斗,是母爱的力量指使了她,为了小麻雀,什么也不顾了。天下的母亲不都像老麻雀一样吗?
钢筋水泥改变了城市,城市淡漠了人与人之间的感情,也淡漠了儿女对母亲的感情,但母亲对儿女的感情却是恒古不变的!