作文伟大的母爱500字
8月30日是一个很普通的日子,天空依旧那么蔚蓝,空气依旧那么新鲜……在这普通的日子里,却发生了刻骨铬心的事件。
洋洋高高兴兴的从学校回到家,我的妈妈招呼洋洋快点吃饭,可谁想,就在此时――16时30分,一场可怕的地震瞬时发生,只见大地开始剧烈的摇晃,发出痛苦的呻吟,楼房开始被痛苦的撒裂开来,楼板、砖块开始疯狂的坠落下来,洋洋的我的妈妈很快意识到地震了,根本没有时间逃离,她用自己的血肉之躯保护着洋洋,就连手中的筷子也都没有来得得及丢掉。无情的地震夺走了母女俩的生命。但当救援官兵把她们从废墟中刨出来时,她们僵硬的身体依旧保持着紧紧相拥的姿势,在死亡的最后一刻,母亲依旧保护着她的女儿……救援官兵对她们实施了分离,但因为她们抱得太紧,分离差不多花了20分钟,而即使是完成分离后,这位母亲依旧保持着拥抱姿势!
伟大的母亲!伟大的母爱!
母爱如金,母爱就像金子一般,是金子就会发亮,是金子就永远不会生锈,母亲对孩子的爱永不改变。母爱如木,母爱就像木头一样的朴实,无时无刻不再照顾着我们幼小的心灵。母爱如水,母爱似涓涓细流,虽无声,却其情殷殷。母爱如火,火一般的温度照耀我们茁壮成长。母爱如土一样普普通通,但是它迸发出来的力量是无穷的。
世上只有我的妈妈好,有妈的孩子像块宝,母爱是人类社会亘古不变的主题。