暑假到了,茂密的树林中又响起了那动听的歌谣。“吉吉的叫声早已使我们这些小孩蠢蠢欲动。为啥呢因为在哪里有着大自然无私的馈赠。
金蝉又称唐僧肉姐猴知了猴,据说有很高的蛋白质每到六月下旬,它们因燥热而成群结队的出动。与此同时,伴随他们一起出动的还有那些做完农活的农家人。他们与邻家结伴而出。这些人可谓武装到了牙齿。
他们脚上踏着皮靴防着游蛇的袭击又要一手握着手电一手握着竹竿。盛夏的夜晚酷热难耐,不觉想起三国里的诗句“赤日炎炎似火烧,野田禾稻半枯焦。农夫心内如汤煮,公子王孙把扇摇。”这样写他生动极了。我们穿梭在茂密的树林中,豆大的汗珠如雨般泻下,刚换的T恤又是了。当然,照姐猴也并不是各人自扫门前雪休管他人瓦上霜大家一边照着姐猴一边茶米油盐捞着这不,李婶说哪里哪里又发生了什么新鲜事小村里的村民依靠这个来获得一天的新闻咦?这个白色的东东是什么?仔细向前一看,原来是个大刺猬啊!一想到有人不小心一下踩到它那痛不欲生的场景,心里便不由得打起了小鼓。姐猴们也许是看到了这浩荡的扫荡大军,心里些许怕了吧。竟爬的这样快。
我像一头小鹿般在哪里窜来窜去。我拿着手电筒沿着树根部位扫荡着一会子便意个,看着手中拿的瓶子中一是满满的一瓶子,心里便不由得诗意大发。想到了唐代大诗人骆宾王的好诗:西陆蝉声唱,南冠客思深。
那堪玄鬓影,来对白头吟。
露重飞难进,风多响易沉。
无人信高洁,谁为表予心。心里高兴极了,
一看手表呀呀呀!十点了已是准高三的我。应该积极备考了,想着便往家里走去回头看着那些中老年妇女梦还在不停着寻找着姐猴,我想说明年的六月一定花开高校。