国旗升起来了,升起来了,万众瞩目,庄严肃穆,有一种排山倒海的气势在起伏,有一种雷霆万钧的力量在激荡。
多么鲜红的国旗,尊严从这里独领风骚,太阳伴着她燃起希望;多么有力的凝聚,自信从五星的光芒中闪现,万物在激情中生长;多么豪迈的情怀,期待从浪漫中孕育,民族在激昂中屹立。
国旗升起来了,升起来了,世人惊叹,国人敬仰。鲜艳的五星红旗哟,猎猎飘扬着半个世纪的辉煌,展示着中华民族的繁荣富强!
面对国旗,山,挺起来;水,活起来;天,阔起来!面对国旗,龙的传人庄严起来、神圣起来,不忘初心,砥砺前进。飘扬的五星红旗啊,您是热血沸腾的力量,您是富强民主的力量……
国歌奏响了,奏响了,屏住呼吸,血液流淌,这庄严的国歌每个音节都凝聚着中华民族的骨气,每个音符都凝聚成坚强的力量,每个音律都爆发出雄狮的强音!
中华民族到了最危急的时候,总要唱响这力量与信心之歌;五星红旗冉冉升起的时候,总要奏响这庄严和圣洁之歌……沿着歌声潮头,驾驭追求之舟,航向理想彼岸。
国歌是勇往直前势不可挡的力量,是民族复兴祖国腾飞的力量。远方的地平线既是路的终点也是路的起点,激昂的国歌声既是脱贫攻坚的冲锋号也是决胜小康的胜利凯歌。
听到了麦穗在齿轮中生长的声音,萦绕着一群红五星的光芒和一新中国的富强。深知泥土的真实和可靠,深知钢铁的坚硬和骨气。这泥土、这钢铁终于用她的赤诚和硬度支撑起了一个伟大民族的脊梁!在光芒中,挥舞镰刀,割掉旧落;在猎艳中,启动齿轮,撑起民族的希望。在歌声中,凝聚力量,共筑祖国富强。