幸福感油然而生作文600字
幸福的感觉总是让人无法捉摸,但有时幸福就在我们的身边
――题记
仰观宇宙之大,俯看大地之博,我们是多么渺小。不要有太多欲望,知足便是幸福。我们的一切都来自于天地自然,还有什么不知足的呢?
记得有一次夏天,天气和往常的一样热,但奇怪的是我却觉得一点也不热,反而觉得有一点泠,于是我就裹在被子里面看电视。中午,妈妈干完农活回来后见到此情此景自然是要发表言论的了,“大热天的你看谁家还裹着被子,赶紧给我把被子拿掉”。“我不热。”“不热,大热天的你不热,你真神了,我都快热死了,快给我拿掉。”见母亲大人生气了,我只好唯命是从了。不过说实话我心里一点也不服气,但妈妈也不是不讲道理,发现了不对的地方,便过来摸了摸我的额头说:“不好,恐怕发烧了”。便急忙把我带到了医院,量过体温后,发现真的发烧了。妈妈为之前的事不好意思的笑了笑。之后的一个多小时里妈妈一直陪在我的身旁,并不停的问我有没有哪里不舒服,并不停的说:“困不困,困就睡一觉,我在这儿陪着你”。那一刻一股幸福感油然而生。
依依翠柳,郁郁繁花,嫩嫩春笋,茵茵小草……万物被温暖照亮,生机勃勃,尽情展示大自然的绚丽。在青春旅途中,你也常被温暖照亮;眷眷亲情,殷殷师恩,醇醇友爱……让你坎坷变坦途,郁闷变快乐,单调变精彩,蓬勃向上,纵情演绎成长的浪漫。
一个穷人和富人在谈论什么是幸福。穷人说:“幸福就是现在。”富人望着穷人的房舍,破旧的穿着,轻蔑地说:“着怎么就叫幸福?我的幸福可是百间豪宅,千名奴仆啊。”世事无常,一把大火烧了富人的百间豪宅,烧得片瓦不留,奴仆们各奔东西。一夜间,富人沦为了乞丐。正当三伏天,汗流浃背的乞丐路过穷人的茅舍时,想讨一碗水喝。穷人端来一碗清清凉凉的水,问他:“你现在认为什么是幸福?”乞丐眼巴巴地说:“幸福就是此时你手中的这一碗水。”
在初中三年的语文学习之旅中,随处可见的幸福画面让我们驻足流连:傅聪在成长道路上的每一步,都感受到来自父亲傅雷舐犊之情的幸福;四本粗拙的.《山海经》,让鲁迅读出了之前一度被忽略的幸福;经历重重磨难之后,丑小鸭脱胎换骨,享受着成功的幸福……其实,幸福不光降临在别人身上,同样也存在于我们身边。
确实,幸福就在身边,就是现在,现在的幸福可能是干渴时的一碗水饥饿时的一块点心,苦闷时的一句安慰,危难时的一把帮扶……