幸福感作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏;千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。噼里啪啦的鞭炮声,迎来了新的一年。
吃年夜饭,是春节家家户户最热闹愉快的时候。在手术室工作4年来,我今年终于能与家人在一起开心地吃顿年夜饭了,那种幸福感真是难以言喻。大年夜,丰盛的年菜摆满一桌,阖家团聚,围坐桌旁,共吃团圆饭,既是享受满桌的佳肴盛馔,也是享受那份快乐的气氛。桌上有大菜、冷盆、热炒、点心,一般少不了两样东西,一是火锅,一是鱼。火锅沸煮,热气腾腾,温馨撩人,说明红红火火;“鱼”和“余”谐音,是象征“吉庆有余”,也喻示“年年有余”。还有萝卜俗称菜头,祝愿有好彩头;龙虾、爆鱼等煎炸食物,预祝家运兴旺如“烈火烹油”。最后多为一道甜食,祝福往后的日子甜甜蜜蜜,这天,即使不会喝酒的,也多少喝一点。年夜饭子女也正可以借此机会向父母的养育之恩表达感激之情。我举起手中的酒杯说:“祝我们全家幸福美满!”“爷爷、奶奶寿比南山,福如东海!”在叮叮当当的干杯声中,我们全家一起迎接欢乐祥和的新年。“年年岁岁有今朝,岁岁年年齐欢笑。”
全家人团聚在一起过年多幸福啊,由于职业的关系,我不是每一个年夜都能和家人一起渡过。当别人举杯同庆的时候,我们正在手术室抢救病人,与死神博弈。但也正是我们的工作,才能让更多的人健康平安,才能让更多人可以欢乐地渡过每一个年夜。能在家过年我是幸福的,不能回家过年,我依然幸福,我为更多人能过上健康的生活而感到快乐……