期中考试前那紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生,大家都在如饥似渴地“啃”着书,我也不例外。
夜深人静时,我还在心慌意乱地翻着语文书,却一点儿也看不进去。这时,妈妈推门进来,手里端着一杯牛奶。
“顾悦,明天考试了,今晚就别看书了,喝了牛奶,早点睡吧!”妈妈关切地说。
“我不想喝,我连看书的时间都不够用了,还有闲工夫喝牛奶吗?”我头也不抬的说。
烦躁地使我变成了一只刺猬,妈妈成了我发泄的对象。“明天考试了,你还是快点睡吧,不然第二天没精神的。”妈妈的语气中带着一丝焦虑。
“行了,别再烦我了,多说一句话就说明多浪费一分钟,现在一分钟对我来说多宝贵,你懂吗?”我朝妈妈大吼。
气氛一下子紧张起来。
妈妈默默地收拾着我铺在床上的书本,见我没有睡意,转过身叹一口气,轻轻地带上门……
我知道我伤了妈妈。看了一会儿书,准备睡觉的时候,突然发现床边有一张字条,上面写着:顾悦,喝完了牛奶再睡吧。
我望着眼前的牛奶,心里充满了内疚,我此时此刻好想跑去对妈妈说声“对不起”,但是我没有勇气。
我觉得自己很幸福,因为我有一位对我宽容的母亲。博大的母爱,让我感到母亲如此的伟大,可惜,我只是在这一瞬间才发现。以前妈妈的爱就像气一样,让我赖以生存,却常常忘了它的存在,现在,我发现我自己是愚蠢的。