幸福,就像猫儿的尾巴,抓不住,却一直在自己的身后,不曾走开……
——————题记
又是一个周末,去上数学课,粗心的我不小心起晚了,只好匆匆忙忙地抓起包跑出去赶公交,把妈妈一声声的叮嘱全抛到脑后。可惜天公不作美,没带伞的我被淋得和路边的小草一样湿漉漉的。雨水顺着额前的黑发流到脸上,又调皮地划过脖颈跑进衣服里,凉丝丝的。但已经管不上那么多了,我开启“一路狂奔”模式跑出小区。
刚跑出去,就发现在马路的另一侧,一辆公交车已经慢悠悠地停了下来。便心想要是赶不上这班车,我就要“光荣”地迟到了,然后还得接受老师“爱的教育”……我赶紧抱起包顾不上形象地撒开丫子朝马路对面冲去。不好!公交车前门只剩下一位乘客了。可我离它还有一段距离。怎么办?就在我三步并作两步,准备加大马力跑时,只听背后有一人大喊:“嘿,你的手机掉了!”脑中已一片空白的我愣了一下,连忙胡乱地摸口袋,糟了!回头一看,果然,我那可爱的手机正躺在一小水塘里欢快地洗着“泡泡浴”。
“真是的,哪壶不开提哪壶,这种关键时刻还给我掉链子!”我嘟囔着转身一个箭步拾起手机,顾不上向好心人说声谢谢就一溜烟直冲向公交车。
幸好幸好,车还没开,透过窗子,便看到满车的人看着我狼狈的奔跑。登上车,气喘吁吁地投币后,这才看到大家的脸上并没有我所想象的不耐烦的神情,而是写满了善解人意与温和。我不禁有些感动,毕竟是我耽误了大家的时间。在大家关心的目光下,我找了个位子坐下。前排的阿姨突然转身递来一包面巾纸:“擦擦水吧,别着凉了。”我这才注意到自己的头发和衣服已沾满了雨水和汗水,已经快成落汤鸡了。于是我不好意思的接过纸巾并不忘说声“谢谢”。用洁白的纸巾擦着雨水,我的心中涌出汩汩暖流:“原来,关心自己的不只是有血缘关系的人啊。”