草原风景作文500字
为了感受老舍笔下令人神往的草原,这个暑期我和爸爸妈妈踏上了张北草原的旅程。一路上我的心中充满了各种想象和期待,如果能像老舍描述的那样美丽就好了!想着想着我就酣然入睡啦!
早晨一觉醒来,一望无际的草原映入眼帘,我兴奋地一下子坐了起来。哇!一个山丘接着一个山丘,羊群骏马随处可见,一会儿上,一会儿下,它们是那样的悠闲自得;走到哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花一样,到处翠se欲流,轻轻流入云际。
我们抵达的第一站就是号称“中国66号公路”的“草原天路”。放眼望去,一条巨蛇直通天际,真是一道奇特的风景。汽车在天路上行驶着,时不时地飞来几只花蝴蝶,好像是在欢迎我们的到来。虽然下起了雨,但丝毫不影响我的兴致;虽然没有蓝天白云,难得一见的云海也能一饱眼福。草原上温度偏低,穿着外套还冻得我瑟瑟发抖,妈妈买了件披肩给我披上,还买了顶牛仔帽子戴在头上,简直就是酷毙了。
第二站是中都草原,中都草原和别处的草原的不同之处是蒙古包处处可见,草也更加茂盛,在微风的吹拂下,找到了风吹草低见牛羊的感觉。晚上的演出更是让人大开眼界,勇士们的策马奔腾,令人震撼的打铁花表演,给我留下了非常深刻的印象。
草原真是一个美丽富饶的天堂,我爱草原的辽阔,我爱草原的翠色欲流,我更向往草原上的悠闲自得。