落日的优秀作文100字
傍晚,我请我的小伙伴来我家门口看日出。
太阳劳累了一天,收起了耀眼的光芒,散发出柔和的阳光,云朵换了一件漂亮的五彩衣,云朵像一位魔术师,一会变成红色的小马,一会变成狐狸,一会变成小羊。
过了一会儿,屋顶变的金灿灿的,就像铺上了一层金地毯,太阳像个害羞的小姑娘遮遮掩掩,躲躲藏藏,太阳露出了半个脸,映得云朵通红通红,仿佛穿上了红色的大衣,树叶、小草、小花、人们,染得通红。
最后,太阳发出最后一点光芒,恋恋不舍的结束了一天的工作,消失在天空中,云朵失去动力,黑沉沉的,人们结束工作匆匆地往家里跑。
这个落日真美啊!