落日优秀作文
班班有歌声。感受深的不仅仅是排练,还有排练的时候窗外的天空。
宝中的晚霞是常受学生夸赞的。之前除了开家长会,作为协助的人可以不用进班,在走廊闲逛能看到六点多的晚霞之外,都看不到完整的晚霞,从开始到结束的绚烂。这次的排练可以说是满足了一个看晚霞的小小愿望吧。
每次都是五点半要过去,冬天的天黑的特别早,太阳早已藏在远处的楼房中间。看日落就是窥得高楼中流露的色彩,对于落日,被我和思宇亲切的称呼为“鸭蛋黄”。一堆人就挤在六楼心理咨询室前面楼梯那个位置,吵吵闹闹,总会有人喊一声我去这太阳好好看的,随之而来的戴眼镜的人的到处借眼镜。最惊喜的莫过于抬头那一刹那,正好有一架飞机划过天空,在落日之前,染上金色。
看落日这种事情,我倒是觉得很多人一起看,更有感觉。因为不管你说了什么话,总会有人接话的。不管是在各个楼层间游逛也好,是在顶楼乖乖的等教室空出来也好,落日都是不容忽视的。你说它多美,其实也没有多么令人震撼,但是永远不会看腻,是在看落日,还是在借着看落日的借口看人,谁看谁,谁看谁的发梢都是发光的,没人晓得。为什么关于学校的落日,学校的独一无二的东西总是被那么多人称颂,说以后再看就没了那个味道,因为他们是彼此心照不宣,拙劣又小心翼翼的借口。