落日优秀作文
大漠孤烟直,长河落日圆。这是唐人描写塞外落日的诗句。而今,落日又走完了一日的光明路,向着大地撞下来了。
这个愤怒的醉汉!血色的汗气映红了整个大陆,红色的长发飘遍了半个天边。一股毁灭的勇气使它向天边那座擎天柱撞了过去。世界被金色和红色包围着,在落日那轰隆隆的脚步声中,暗下去,暗下去……怎么,你不信,你没有看到落日的血色长发,你没有听见如雷般的呼吸声吗?那么,你快看,快听吧!
哈哈,哈哈……你听见吗?他在笑,他已经看到了山的边缘,手快要抓住了。就那么,落日坠下去,坠下去......
观西凉落日,给人一种浑圆,悲壮,苍远,凄凉的感觉。千年以来,此地早已沧海桑田,可是,落日那西凉男儿的血气没有变,这,正是它的难得之处。
人爱初日,言:在那一夜黑暗之后,忽然出现一丝光明,好不精彩!吾爱落日,曰:在那一夜奔波之后,安然的向下坠去,好不悲壮!
它的半个身子已栽入天边。他仍在同黑暗做着血战,深红已变成暗红,黑暗仍在加浓。天边的号角吹响了,战鼓擂鸣了,风呼呼的从四面八方赶来,为他呐喊。
落日终于倒下去了,无声无息地倒下去了,大地陷入黑暗的统治中。但落日所发出的光和热,点亮了天上的星月,引燃了地上的万家灯火。