落日优秀作文
以前,总认为日出才是最好看的,偶然的一次观察,发现太原的落日也是别有一番滋味的。
也许是这几天刚下了以场雨的缘故,今天的天格外的蓝。蔚蓝的天空中飘着几朵白云。那白云像棉花一样软,在天空中漂浮,形成了各种各样的形状。
活跃了一天的太阳,此时已经收敛了刺眼的光芒,变成了以个金灿灿的圆盘,又像一个害羞的小姑娘。只见它挥舞着红袖子把周围的天空都涂成了红色。看,原本那几片白色的如骏马一般的云此时已经成了金红,那几匹“马”也仿佛飞了起来,在天地之间疾驰。接着地面上、房顶上、大树上……也被染上了颜色,天地之间,到处金红一色。
太阳继续下沉,不知何时,已经点地,它只露着半个脸蛋,拖着五彩的云霞。太阳又下沉了些,由黄中带红转为了橘红色,带着微微醉意,歪着椭圆的脸蛋,陶醉在自己刚才精心染的云朵之中。突然,它似乎有了一丝布满意:这颜色太深了。于是,它又一次修改了自己的杰作。这一次,它将周围染成了淡黄色。这让我们不禁赞叹,它不愧为一名技术精湛的染色匠,为世界染出绚丽夺目的颜色,使世界更加美丽。
当我沉浸于自己无限的遐想之间时,我猛然发现太阳已在这一瞬间下了山。仿佛它已经完成了自己为世界染色的使命,悄无声息地回家了。它亲手绘制的云霞似乎还不忍心与它分离,想和太阳永远地在一起,于是也跟着太阳缓缓地离去,西边天上只留下一抹淡淡的胭脂色。
啊,这就是太原的落日,如诗如画。我喜欢这美丽的落日!