落日优秀作文
自然的美丽也许是大自然给予我们人类的馈赠,人们总是会因它们而变得安静,忘掉一切烦恼,尽情的享受在其中,那舒适又温柔的暖风,那绚烂多彩的景象,还有那悦耳动听的声音,让我们的生活丰富多彩。
比起喧闹的城市,我和我的家人更喜欢安静的郊区,于是我的家就搬到了城市边缘的郊区中的一所小区里,起初这里没有高楼大厦,也没有太多的车辆,一切都是那么的“矮小”,我站在五楼可以清楚的看到一切事物,似乎大自然的每一角都能看到一样。
四月是一个温暖的月份,我喜欢四月,因为有无数的花草树木都已苏醒过来一起点缀着大自然,但我最喜欢的还是那四月的落日。在刚搬进新家不久的时候,由于小区还要扩建,所以在楼群的旁边又开垦了一块开阔的土地,在那上面已经堆满了一座座的小沙丘,那时正是在四月份,开学已经一个月了,生活规律也慢慢恢复过来,有一天放学回家,因为作业早早在学校完成,于是无聊的我就出来散步,走过那一座座的沙丘,忽然有一种好想爬上去的感觉,于是跟着感觉走,我登上了一座沙丘,就在那一刻我的眼睛瞩目了那夕阳的光芒,是那么的温和,我能感受到那微弱的阳光给我皮肤的抚摸,它失去了正午的耀眼与灼热,变得那么亲和,我静静的坐下注视着那就要落山的太阳,渐渐的它只剩下一半的身子,颜色也由刚刚的黄色变成了橘黄色,时间原来是那么的快,转眼间太阳落山了,在远处蔚蓝的天空加上白色的白云和太阳的余光形成了一幅绚丽多彩的画面,慢慢的消失在天边,一场完整的落日就这样结束了,我永远也忘不了那最后的画面,它一直印在我心里,让我陶醉。
随着时代的推移和环境的污染,渐渐的我们的这片天空已经失去了它应有的色彩,也许我再也看不到这美丽的落日,但我会记住曾经有一幅绚丽多彩的画面让我陶醉。