落日优秀作文
每当我心情不好时,便会等待落日的出现。落日对于一部分人来说是萧瑟的,是忧愁的,他会令人心情低沉,他会让远在异乡的游子思念自己的家乡和亲人,可我却不这样认为。因为在我的世界里,落日是美丽的,他带给我们一个新的时刻,他的出现教会了我一个深刻的哲理。
“今天的结束代表着明天的开始”,在我看来,那是一个令人快乐,令人憧憬的时刻。
看。当夕阳西下的时候,落日的余晖洒在田野上,田野变成了金黄,金黄的蔬菜,金黄的野花,整个田野都沉浸在金黄的光芒之中好像人间仙境。在天空中飘动的云彩都披上了晚霞给她们做得五颜六色的晚礼服。突然,一阵阵微风拂过人们的脸就好像在告诉,忙了一天快回去吧。忙碌了一天的人们,看着落日唱着山歌拿着锄头面带着微笑,慢慢地回到家里。
不久一张巨大的黑网赶走了落日,遮蔽了天空。
天暗了,星星依次从云彩后钻出来,这时的天变成了一种谁也无法描述的宁静的颜色,乡村的星星比城市的霓虹灯还美。各家各户点燃了灯,点点的火光,就像地上的繁星。天上的星星加上地上的星星就汇成了一幅温馨的画,它的亮光不是为了给人们看,而是要表达自然和谐的美。
与此同时落日也与黑夜融合,一起望着地上和乐融融的人们。
想到这,谁心里还会有灰尘,开心一点,用笑来面对落日,用笑来面对人生。