落日优秀作文
暑假眼看着过去一半了,在家里呆着无聊,想出去走走。傍晚时分,父亲陪着我和弟弟来到了黄河滩看日落。
一路上,我们看见太阳火红火红的,像被火烧了一样,但太阳光却是非常柔和、温柔、娇羞的,像雨水般泼洒下来,浇灌着黄河滩的一切,此时的阳光褪尽午后的火辣。我们沐浴着这柔和的阳光,似乎沐浴在春日和煦的风中,惬意极了!
到黄河滩时,太阳已经呈现出桑葚那种大红,红得博大,红得让人佩服!黄河滩的土地已经从原来的火红变成了芒果的嫩黄,而太阳还是那么火红。
7:17的时候,太阳开始慢慢地落下,滩上的河水已经变成了红色,太阳旁边还稀稀疏疏地分布着一些云朵,它们在阳光的照耀下也变得闪耀起来,天空中已经出现了三种颜色:红、白、蓝。
7:27的时候,太阳已经落下去了一半,土地已经从原来的嫩黄变成了暗淡色,水中嬉戏的人们越来越少了,但人们的雅兴仍然存在。天空已经从原来的红、白、蓝,变成了红、白、蓝、黄。看!一群羊在那里悠闲地吃着由黄河水培育出来的绿草,它们是那么的欢快……
7:37的时候,太阳已经落下去了,旁边的彩霞已经变成了黄红色,把黄昏的天空点缀得分外美丽,美得让人羡慕,美得让人惊讶!这时羊群已经慢腾腾地开始过河,它们成群结队,不一会儿就淌过了这河水。
当周围的暮色逐渐吞没天空的时候,趁头顶还有些暗蓝的光,我们一起合了照。坐在车里,回头看看西边的天空,那里还残留了一丝落日的余晖,第一次感觉到了落日的壮美!如果有时间,我还要再看一次。