落日优秀作文
有人说,爱看落日的人,总是带着几分忧郁,我――这个带着几分开朗的女孩也喜欢落日。
落日有一种绚丽美,也有一种悲凉美,这种悲感并非来自悲哀,而是一种悲壮的心情。想象一下,当你远眺西方,一团色彩绚丽烈火般的云团渐渐平淡了,末了,暮色笼罩半边天,就像交响乐的结尾,优美而无人喧哗,最终渐渐的消失。长时间没看到绚丽的落日了,落日原是到处都可以看得到的,但缺少的是一面乳白色的墙。
我喜欢落日,因为它的庄严,它的悲壮,当它慢慢蹭到天际的时候,让我感到时间的宝贵。感慨生命也有一天会像西边的落日,而我会为我慵懒人生而后悔!终古闲情归落照。这是落日给人们的最终启示。每个人都应该更严肃的生活下去。
我沉了,沉在了她的美。醉了,被灌了个酩酊大醉。
这就是落日美!在夜晚来临前的瞬间美,绚丽美!
我愿沉醉在落日的世界里!