岁月如梭,时光荏苒。转眼之间已过去两个春秋。在那里,在陕财职院,我们从懵懂无知的少年成长为热血干练的青年。而年长我们一级的学长学姐们,也到了和学校说再见的时候。千言万语似乎在此时也显得那么苍白无力。三年的时光仿佛一瞬间,就这样欢笑、打闹,就这样相识、相知、相熟、相聚,甚至都来不及好好的话别,立刻就要各奔东西了……
岁月的车轮即将驶出青春的校园,驶入社会的轨道。这样匆匆,就应说些什么呢?学长学姐们,你们经历了三个希冀的春天,在财院的沃土里种下了勤奋的种子,经受了三个炎夏的考验,熬过了三个严冬的磨砺,最后在那金秋时节收获了成功的果实。请别忘记这段有欢笑,有泪水,有感叹,有留恋的时光。当脚边的青苔蔓延时光的土壤,你们都已经长大。回想着以前宿命的安排,即使青春的天空写满了离散的主题,也始终庆幸流年的相遇,给彼此生命中留下了那么浓郁精彩的扉页。
毕业在即,多么想留住那些温暖的日子,但又多么渴望着能早日投进社会的洪流。那以往的同窗生活,是一串甜美的糖葫芦;那迷人的甜与酸,将永远回味不完。
风吹走了祝福的心絮,雨模糊了期盼的视线,我扎紧了思念的情结,相信总有一天我们会再度重逢!
短暂的别离,是为了永久的相聚,让我们期盼,那份永恒的喜悦。
默默的分手,正如当初默默地相遇。愿这温馨的微风,给你们捎去我深情的祝福和祈祷。
高尚的理想是人生的指路明灯。有了它,生活就有了方向;有了它,内心就感到充实。迈开坚定的步伐,走向既定的目标吧!加油,陕财学子们。历史等着你们去书写,社会等着你们去改造,离开了校园意味着人生的船舵从此将由你们自己掌握,人生的航线需要自己去开拓。
这天的欢声笑语,今夜的清风明月,完美却并非永恒,还没来得及分享最后一杯酒,却要各奔东西,珍重,各位亲爱的学长学姐!