离别是为了更好相遇作文
十天不过是我们生命中短短的一段时间,可期间留下的情感和回忆却是永远值得我们回味的。
今天的安全教育是我给他们上的最后一节课,上课前我还在担心他们会不会不喜欢这门课,因为自己也是学生过来的,对于安全教育自己以前也不是很在意,可是当自己作为一个老师的时候,却非常希望自己的学生可以重视安全。出乎意料的是大部分同学都有认真听,会回答我提到的问题,也会提出自己的疑问,一节课下来上的还算顺利。下课的时候,有同学跟我说“谢谢老师”,“薛老师辛苦了”,真的,自己在准备这门课时候的辛苦一下子就被这些温暖的话语治愈。
他们还小可能还不是很懂事,却已经懂得了珍惜。有两个小男生问我:
“老师,你是不是后天就要走啦?”
“是啊,后天就要走咯。”
“那你答应我们一定要回来看我们好不好,不然我们就不让你走了。”
这一个多星期以来的再多烦恼、抱怨在这些孩子面前也变得不值一提,你的付出他们知道珍惜,还有什么比这更值得让我开心。人生中的喜怒哀乐、酸甜苦辣我们都在这段时间体验到了,你们给予我们的实在太多,你们用纯真爱着我们,我们怎么舍得说再见?
离别是为了更好的相遇,希望下次再见你们成为了更好的自己,我们一定会再见的!