毕业离开是为了更好地生活作文
时光荏苒,我们已在不知不觉中走过了我们人生的十八个年头,那个以前总是喜欢跟在父母身边的小男孩以前随着时间的增长变成了可以独当一面的男子汉。十八年,我们在学校学习十二年的学习生活也终要结束,我们将要离开我们深爱的学校,离开是为了更好地生活。
在这十八年的学习生活中,我们哭过、笑过、伤心过、也曾痛苦过,我们也在每一次的经历中去成长、长大。那时我们正值豆蔻年华,正因如此我们才可以如此的洒脱、如此的疯狂。那时的我们可以肆无忌惮的做自己喜欢的事情去做,却不考虑所做事情的后果,那时的我们以为我们可以承受更多的风暴,只因那时我们年少。
年少时的我们,总是喜欢聚在一起谈论自己所喜欢的话题,那是我们每个人心中都有着一份属于我们自己的小秘密。那时,每当感到快乐时,我们会高兴地去找大家一起来分享自己的那份快乐。难过时,我们会一个人独自的大哭一场,然后重头来过。只因那时我们年少,我们相信一切都会过去。
那时的我们,因为贪玩所以有时总是因为聊天、玩耍而忘记上课老师讲课的内容,所以,在我们聊天过后只能再去问老师、同学刚刚讲过的内容。当老师和同学向我们投来质疑的目光的时候,我们总是一笑而过后认真听老师和同学的讲解。
就是在这样的酸甜苦辣中度过了我们的学习生活,从一个懵懂的小子长成了学富五车的青年,刚刚长大却要离开我们生活三年的高中生活真的有很多的舍不得。真是在学校让我遇到了真诚善良的你们。每当难受时你们会对我耐心的劝说,却没有一丝的怨言、每当遇到高兴事总是也喜欢与你们分享、真是因为在学校里你们让我真正的知道了什么是真正的朋友,什么是真正的友谊。还有六天我们就要离开我们熟悉的校园,离开那曾经的一草一木,真的舍不得。但是我们却又不得不离开,只有离开我们才可以学习更加深奥的专业知识,然后回报我们的社会,回报我们的父母。让他们知道那时不懂事的我们已然长大为可以担起更大责任的男子汉。
虽然马上要离开我们的校园,即使有再多的不舍,但在生活中我们已经学会面对学会经历,因为我们已经长大,离开,其实是为更好地生活。