即使小学生涯是艰辛的,但所有人都忘不了那天,尤其是他们。
那天的天格外的蓝,好似铺上一张大蓝布,牢牢的。又是那么干净,不含一点杂质,又好像干净得发亮发光。他俩从六年级开始,便是好朋友,互相把心事给对方说,虽然有人嘲笑他两一男一女,可还是阻挡不了他们俩的热情。
毕业啦,同学录肯定是必要的。那段时间,同学录就在班里传来传去,似乎比什么都还重要。同学们就互相写着话,他期待着她想对他说的话,她也期待着他想对她说的话。总之,一切都是那么充满期待。
直到毕业那天,许老师穿了一身白色的连衣裙,走进了教室。分发毕业证。每个人都用双手,小心翼翼端走毕业证,他们知道,一切都要结束了。
许老师终于开口:“同学们,想必你们也知道,我们即将分别,分道扬镳,以后也许再也见不到了。可是老师希望你们能够走完以后的路,大学毕业,要找到好的工作呀,组个家庭…”在以前,同学们一定会笑个不停,可不知为何此时,已经笑不出声来。
离别的时候,同学们一个个上前拥抱老师,每个拥抱都是那么扎实,每个拥抱都是那么温暖,似乎带着同学们对老师的愧疚,想对老师说的话…总之,在这一拥抱,已经对老师诉说了,心里所有的话......
拥抱过后,已经有同学悄悄跑出教室,泣不成声,男孩和女孩更是泣不成声,他们互相道别,互相拥抱。男女学就算有冤仇的,在此时也悄悄化为云烟。
“再见了,希望以后能遇见!”
“兄弟…我走了!”
然而在已无欢笑声的教室里,老师正在独自抹泪……
似乎一切都那么缠绵,正如他们想的,不久后,只听见淅淅沥沥的雨声……