听着逃跑计划的《再见,再见》,思绪又回到了高二最后大家坐在一起的那一瞬间。
回忆起班主任大老崔用有泪痕的眼睛看着我们,略带哭腔却又强颜欢笑,地对我们说:“你们都是我的孩啊!”回忆起政治欣姐拍着我的肩膀:“高三要努力啊!”回忆起数学赵老头儿在最后一张合影的那一声再见,回忆起我们篮球小分队的成功与失败,回忆起炸翻欢乐谷小组在欢乐谷留下的欢笑,回忆起八班在高二的点点滴滴。
人的一生如一条蜿蜒曲折的路,路与路的交点代表着人与人的相识与相遇。时间或长或短,感情或深或浅,故事或多或少,终将分别。有的会再见,有的……那么,我们就一直活在记忆里,不去面对新的生活,新的一天吗?我们就一直执念旧友之好,却弃前路之美吗?
答案是,不!真挚的友情是人生旅途中最靓丽的一道风景,把它拍成照片,珍藏在我们心里,那是我们一生的财富啊!但我们默默欣赏过后,要背起行囊,挺起胸膛,昂首阔步的去迎接新的生活新的世界,新的人。去努力的提升自己,不为别的,只为再与老友相见之时,会让他们因那时的你而骄傲。
愿多年之后,你我都能提着老酒,伴着老友。
岁月易逝似有情,分别时刻心难平。
情若松柏愿长青,心随明月伴君行。
缘深缘浅,路长路断,勿忘初心,终会再见……