分离是为了更好地相遇作文700字
我们相识在夏日熙攘的公园,那年我才七岁,在烈日下独自一人,拿着一朵野花长转圈圈,满脸的笑容覆盖住了晶莹的汗水。
我远远地看见了她,坐在草坪上,抱腿哭泣着。小时候的我,说来也可笑,竟会跑过去问她怎么了,恐怕现在的我不会这么做吧。她抬起了头,啜泣着告诉我:她父母吵架了,她偷偷跑了出来,躲在这儿哭。我笑着把她拉起来,让她陪着我一起玩,我跑在前面,她在后面追着我。就这样,我们在打闹、欢笑中认识了彼此。
后来,我们俩成为了闺蜜,无话不说,亲密无间。我们约定好要上同一所中学,进同一个班,当三年同桌……当我沉浸在这美好的幻想时,却不料幻想并非现实。
她突然说,她要去重庆,我只能点头拥抱她,含着泪挥手告别,有些事情是年幼的我们改变不了的。在那几天里,我埋怨过她,但最多的还是对她的不舍。铺开地图找到她所在的城市,我天真地笑了――德阳与重庆不过一个小拇指的距离罢了。
她走了以后,我交了新的朋友,有着和她一样可爱的小酒窝,却找不到属于她的温暖。手机里放着她喜欢的歌,东风破,东风唱破东风歌,现已物是人非,再没有了以前的味道,有的只是对她的思念。
静静的时光,漫无目的地走着,身边的一切都有许多关于她的回忆:和她一起坐过的秋千,和她一起压过马路的街道,和她一起吃冰淇淋的小店,这城市还依稀有着她的味道。亦真亦幻的感觉,充满了无声的违和感。看着川流的车辆,人群的来往,我不禁深深感到,我和她之间的距离这么近又那么远,我们相遇的几率是如此渺茫。
夏天已经过去,当思念成了惯性,我只是想告诉她:我终于能够想明白,只要彼此的友情还在,何必在意空间的变换。
听一首音乐,唱一首歌,谢谢她曾经给过我的美好,我相信分离是为了更好地相遇。在我记忆的深处,在家乡黄昏的湖边,在校园每一个我们待过的角落,我知道她一直都在,微笑定格在我们相识的夏日,充满着笑声的公园,我在这等她……