我爱我的家乡作文500字
我爱我的家乡 作者:徐天培 我的家乡是“武汉”,那是一个美丽的地方,是一个具有悠久历史的城市,有许多风景名胜,有古琴台、归元寺、十里江滩、东湖、黄鹤楼……数不胜数。长江、汉水穿城而过,把武汉分成了三镇,市区分布着几百个大小湖泊,特别是东湖,风景非常优美,许多游客来到这里游玩。人们已经在长江上建起了六座长江大桥,它们是长江一桥、二桥,白沙洲大桥,天兴洲大桥、军山大桥、阳逻大桥。特别是天兴洲大桥,双向六车道,公路铁路两用,汽车火车都通。 热干面是闻名全国的小吃,是武汉人的最爱,你看那黄灿灿的面条,晶莹剔透,再撒上一点芝麻酱,顿时香气扑鼻,一道美味的人间美食就做好了,吃上一口让人回味无穷。还有那烧卖,雪白的面团,包裹着粹玉一样的糯米,吃上一口油滋滋的,美味无比。 我们在中国共产党的带领下,我们的国家有了飞速的发展,原来破旧的房子消失了,一座座高楼大厦拔地而起,一条条狭窄的马路变的宽阔起来。我们在武汉陆续修建了六座长江大桥,武汉被长江、汉水一分为三的日子结束了,武汉成了真正的九省通衢。 正是因为有了革命先烈的辛苦工作,才有今天美好的武汉。