我爱我家乡作文500字
我有一个温暖又阳光的家,我非常喜爱我的家。
一进家门,就来到了客厅。客厅的家具、物件摆放整齐、规范有序,一看就知道那是我妈妈的功劳。冬天里,外面寒风凛冽,但我家里却绝对暖意阵阵。当然,这一定要感谢客厅正面大阳台上的那面巨幅玻璃墙,阳光从光洁如镜的玻璃墙钻进来,取暖了家里,更温暖了家里人和到来的每一位客人。
每当我写家庭作业写困的时候,我就会站到玻璃墙前观赏一下风景,楼下的小区绿化的很美,那个树木园的中心地带刚好在我家楼下,里面有各种各样的树木,郁郁葱葱、碧绿如画,就像一片碧绿的小海洋,它给了我灵感,也解决了我学习的疲劳,我好喜欢门外的这一处风景哦。
从客厅往里走,就来到了我的地盘——卧室。当然了,我的卧室里装扮的更加清新自然、美丽大方。一张高高的两层床,上层床摆放着几个我最喜爱的布娃娃和布娃娃的玩具,当然也是我的玩具。下铺就是我的秘密乐园了,床头前有我爱看的课外书、字典等,另外还有一只可爱的小钟表,那是我的生日上爸爸为我选购的一件小礼物,每天“滴答滴答”的钟声就是爸爸为我设置的起床铃,当然了,其中包含了爸爸对我的督促和期望。
客厅的侧边是我家的厨房和餐厅,那是妈妈最熟悉的领地,她常常会将美味可口的饭菜端到家人面前,为了让我能吃好、吃得健康,每每会变着花样儿捧出一样样拿手好菜,而且,我妈妈就是那种爱让人夸的女同志,每当我和爸爸对她的饭菜赞不绝口的时候,她就会忍不住夸下海口:下一顿会做得更好!直引得我和爸爸阵阵窃喜。
爸爸的领地绝对够大,每天晚上,他总会不辞辛劳地将客厅、餐厅、卧室又拖又擦、打扫干净,就连厕所里的卫生也被他搞得一尘不染,这个功劳可是大大的。
我爱我的家,更爱我的家人,他们就是我家的忠诚卫士,在全心全意地守护着我们的家,也在认真地呵护着我。
你说,我家幸福吗?