我爱我家乡作文500字
家就像宁静的港湾,为我们遮风挡雨;家就像温馨的摇篮,使我们度过美好童年;她是心灵的归宿,快乐的源泉,有了小家,才有大家。在家中生活了快十二年,我真正感受到了这句话的含义,我爱我家,更爱我的家人。
我家有六口人,爸爸,妈妈,爷爷奶奶,妹妹和我。我们非常幸福,每天都说说笑笑。
我的爸爸是一个工作狂,整天只知道工作。他在广州工作,一年也只能回来几次,但他却非常关心我的学习,每次考完试后,都会询问我的成绩,考得不好,爸爸会耐心的跟我讲解我不会的题目。我考得好,他就会奖励我。爸爸非常的幽默,每当我不开心时,他说用尽各种方法逗我笑,给我讲笑话,对我做鬼脸…
我的妈妈是个上班族,但她却非常的爱漂亮,每天买各种各样的化妆品,各种各样的衣服,家里她的衣服都要堆成山了。谁叫爱美是女人的天性呢?妈妈也经常给奶奶买衣服,奶奶都会说:“给我买衣服干什么,浪费钱”。其实我也知道,奶奶其实也是高兴的。都说婆媳关系很难处理好,但是我奶奶和妈妈的关系却非常的好。
我的爷爷奶奶就负责在家里带我和妹妹,爸爸妈妈工作忙,不能回家给我和妹妹做饭吃,所以照顾我和妹妹的工作自然也就由爷爷奶奶担任了。爷爷和爸爸一样也非常的幽默,爷爷像个小孩子一样,经常逗我和妹妹,跟我们玩在一起。我的奶奶非常的慈祥,做的饭菜那叫一个好吃,吃过奶奶做的饭菜的人都会连连叫好。
我的妹妹非常的可爱,但又非常的淘气。前一阵子,还自己拿着剪刀把自己的刘海剪的参差不齐的,我教训她说,你把刘海剪掉丑死了,都没人会说你可爱了,她马上反驳,一脸自豪的跟我说,我剪的好好看的,好漂亮的。我也真是拿她没办法。
说起我呀,樱桃般的小嘴,长长的睫毛,虽然嘴巴有点馋,爱耍点小脾气,但这挡不住爸爸、妈妈、爷爷奶奶对我的疼爱。谁叫我是家中的大公主呢!不过,我也爱他们,这是千真万确的!
我永远都爱我的家!