我爱我的家乡小学生作文
我的家乡在乐业,那里一一个神奇的天坑。那个天坑像是宇宙中的黑洞,又像传说中妖怪们住的山洞,又大又深,黑乎乎的。
天坑是个深不可测的无底洞。高高地站在开坑上往下看,心就会紧张得砰砰直跳。天坑里黑黝黝的,里面似乎会突然跳出一个可怕的妖怪,或者感觉脚下一松就会掉进去。
天坑周围山清水秀,也有一个著名的地方叫仙人桥。仙人桥的模样跟赵州桥差不多,只是没有精美的图案而已。仙人桥横跨在一条弯弯的小溪上。这条小溪的水清清的,犹如一面明镜,又像一条会发光的玉带。小鱼在清清的溪水里一起觅食、游玩。溪边几个村姑在洗衣服、放鸭子,洗衣服时还没有破的泡泡在水面上飘浮着,好像一串串珍珠浮在水面。有些小鸭子从出生到现在没见过水,所起屁股就住水里跳,样子可爱极了!
乐业的山水真美呀!我爱你,乐业!