在美丽的黄海之滨,屹立着我可爱的家乡——东台!虽然她的名字不是那么响亮,但我对她却有着深深地依恋!
我希望她能越变越美,更希望能繁荣富强!而这一切的改变,就得从我们东台每一个市民开始做起!来过我们东台的朋友都知道这儿有传奇神话故事的西溪,有森林氧吧之称的永丰生态园和黄海森林公园,可你们想过没有,如果有些人在这些大型的景点随地扔垃圾的话,会造成什么样的后果呢?对!会污染风景怡人的环境同时也会给保洁员带来巨大的工作压力,他们如果不及时的清理完垃圾,就会让垃圾的气味,到处扩散,从而弥漫整个风景区变得臭气熏天,到时就算把垃圾全部清理好,也去不了这令人作呕的味道。不单单是污染了环境和空气,还引来了蚊虫的叮咬,这是何苦呢?只要我们手拉手个个做文明人,互相提醒,城市生活就会变得更加美好!
我的家乡不仅是一个旅游城市,还是沿海地区经济较发达的城市,处于上海两小时经济圈!虽然我们的生活是越来越好,但我们却不能忘了我国还处于发展中国家,与发达国家相比,还有一定差距!还有很多的同胞连温饱问题还没有解决!这就要我们必须继续发扬我国的优良传统——节约!现在有些人请客,就是要撑面子,讲排场,没完没了的点菜,有些菜甚至都没有动就倒了,看的我都心疼!我国有十三亿人口,如果每人每天节约一口饭的话,就够我们全国人民吃两三年的了!但我相信我们东台人个个都是优良传统的传承者,会让这座城市更发魅力,使东台变成一个神奇生长的城市!
所以不管是环保还是节约,我们都应从自我做起!这样不仅会让我美丽的家乡东台变得越来越美,还会让我们国家在世界上更有竞争力!