小学生:我爱我的家乡
你想知道我的家乡有多么美丽吗?
我的家乡在重庆市江津区广兴镇。蜿蜒美丽的綦江河从我的家乡穿流而过,宽阔的渝黔公路也穿境而过,东面是巍峨耸立的太公山。站在高高的太公山顶上,放眼望去,綦河就像一条银白色的绸带随风飘舞,渝黔公路也像一根银灰色的丝线镶嵌在家乡的大地上。綦江河与渝黔公路就像一对俏皮的儿女紧紧地围绕着美丽富饶的家乡。
我的家乡一年四季景色迷人。
春天,山坡上到处都开满了五颜六色的鲜花,遍地是嫩绿的小草,大树上抽出了新的枝条,长出了嫩嫩的叶片。清晨,浓浓的雾从山间慢慢地升起来,像一条条洁白的丝带缠绕在山腰,小草上、树叶上都挂满了晶莹的露珠,整个乡村就像仙境一般。
当炎热的夏天到来的时候,树木长得葱葱茏茏。大地上盛开着各种各样的野花,红的、白的、黄的、蓝的、粉的…。真像一个美丽的大花园。
到了凉爽的秋天,树木的叶儿变黄了。秋风吹来,落叶在空中飞舞。稻谷也成熟了,整个大地好像铺上了一层金色的地毯。橘子也成熟了,它们像一个个红红的小灯笼挂在墨绿的树叶间,相映成趣。
寒冷的冬天到了,北风呼呼地刮过树梢,雪花在空中狂舞,树木上、房顶上堆满了积雪。孩子们堆着雪人,打着雪仗,雪地成了孩子们欢乐的海洋。可爱的小松鼠靠秋天收藏在树洞里的松果过冬,如果你运气好,还可以看到松鼠耐不住寂寞跑到树枝上散步。
我的家乡一年四季多么美丽,我爱我的家乡。