我爱我的家乡小学生作文
我的家乡是一个被小溪环抱着的小山村。我的童年在这里度过。我爱村里的一切,但我更爱雨后小山村的美丽景色。
雨后的山村,空气格外清新。太阳缓缓地移出了云层,露出了笑脸,把一缕缕金色的阳光洒向大地。山上一片新绿,充满生机。小鸟站在院中的柿子树上,叽叽喳喳地叫着,好像唱着雨后欢快的歌谣。房后的小花园里,花儿显得格外美丽。金黄的向日葵抬起了头,朝太阳绽开了笑脸;粉红的月季花挺直了腰杆,仰起那挂着水珠的娇嫩小脸,好像在说:“好舒服呀!”
雨后,村里的大人们又精神饱满的开始了劳作。他们走在泥泞的山路上,闻着那雨后空气中散发出的泥土夹杂青草的香味,心情格外愉快。几只美丽的蝴蝶在他们身边追逐嬉戏,好像再给他们带路。
此时,我们这些孩子也不甘寂寞,飞奔出家门,来到小溪边。我发现雨后小溪的水位又涨了。鱼儿在水中自由自在地游着,有时他们跃出水面,然后又钻进水中,溅起一片片水花。我们在水中边嬉戏,边捉小鱼。欢乐的笑声回荡在小溪的上空。
我爱美丽的小山村,它给了我一个快乐的童年。
我爱我的家乡小学生作文(10)
我的家乡是一个普通的小县城,虽然没有什么名气,但是它在我心中是最美丽的,家乡的山山水水、一草一木、都很美丽,如果你不信、就听我来介绍吧!
春天,像一个刚出世的娃娃,他睁大眼睛望着着个世界,小河缓缓的流着好象慢慢的看着周围新的一切,小树身直了腰板,从睡梦中醒来,伸展着它长长的发丝面对着新的一切,小草伸出了小脑袋,一切都美丽极了!
在夏天里小朋友都在树下玩耍,老人们在阴凉的地方下棋,大人们在辛勤的工作,密密的树枝在阳光的照耀下显的更加的茂盛,在夏天里孩子们充满了喜悦的心情,都高兴的不得了。
秋天家乡披上了一件金黄色的衣服,在秋风的吹拂下,金黄色的叶子从天而降,饱满的庄稼可以看出农民们丰收的喜悦,站在高处往下看,啊!好一个金色的世界。
冬天,雪花在空中飘着,给家乡披上一件白纱。道上厚厚的雪是孩子们玩雪的乐园,孩子们在那里打雪仗、堆雪人、开心的玩耍着。
我爱家乡的山山水水、一草一木,爱它的每一片天空、每一寸土地、每一条小河愿它发展得更快,建设得更美。我为我的家乡——西丰而感到自豪和骄傲!