成长是什么?有人说,成长像是一颗七彩糖,七彩的颜色代表了成长过程中的种种磨难,有心酸,有感悟,有开心。的确,成长的道路会有很多很多的事等着你去经历,它们是建筑你未来道路的基石,它们会成为你成长的台阶,而在成长过程中,更多的是磨难和挫折,他们会成为你成长的绊脚石,会阻挡你前进的脚步,如果你跨越过了,你就会踏上一个新的台阶,如果你失败了,你就会停滞不前。对于我来说,每一次磨难和挫折,都造就了我的新的一次成长。
让我记忆最深的,也是最启发我的,是那一次……
那是一个阴天,浅灰似的好像是天空生气的面容,大片大片的乌云在天空中飘荡,偶尔会跑去遮住太阳,这天气真像我的心情啊。这时的我正坐在房间里生闷气,原因是因为爸爸妈妈要让我到现在的学校去上学,由于我现在的学校离家很远,所以爸爸妈妈让我周末住在外公外婆家,要半个月才能回来一次。这对于从来没有出过远门的我简直是一个晴天霹雳,于是我坚决的反对,而爸爸妈妈也很执拗,我就跟他们吵起来,可是却争不过他们,于是跑到房间里生起闷气来。