在挫折中成长
“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能这首歌唱的很好,的确如此,没有任何人能一生中一帆风顺,只不过风雨小一些而已,我认为只有经历了风雨,到最后回想起来时就不会后悔,而会是非常有意义
我认为我可以算是一个在挫折中成长,在风雨中成人的一个女孩吧!小时候,我并不突出,成绩平平,总没有班级中那几个尖子生好,于是我咬着牙对别人说,我一定会成功的,超过他们的。当时,我听见了有几个女生讥笑着说:“就凭你!臭美,赖蛤蟆还想吃天鹅肉,别白日做梦了!”我气的要命,但我很快平静了。心中的怒火不断的燃烧着,从那以后我不再贪玩了。从此课间的操场上没有了我的影子。常看见我晚上伏案夜学,终于我超过了他,那个我一直想要超过的人。但是下课时,我忽然听见有几个女生小声议论说:“这次第一她一定是抄别人的,不然怎么能得第一呢?”我听了,当时跑回教室拿起板凳竟与别人差点打了起来。现在想起来,我不知道为什么当初会拿板凳与别人打起来,也许是为了自尊心的维护吧!