今天是上海之旅的第二天,我们的第一个目的地是世博园。为了到世博园里不用排那么长时间的队,所以我们六点就起了床。
坐地铁来到世博园,这里本来是八点开门,可是现在七点半就人山人海了,二十多个窗口都挤满了人。我们商量好了:逯畅到十号口,杨金龙和芦鹏杰到二十三号口,罗鸿鹄到十七号口,我到一号口。大约过了十分钟,杨金龙给我们发了个信号,我们都到他那边去了。果然,这里的人只有十几个,我们连忙站了进去。
盼了好大一会儿,终于到了八点整,所有的窗口都打开了,想着一会就能看到令我魂牵梦绕的中国馆了!我的心不觉怦怦直跳。时间过得真快,不出十分钟就到我们了,站在窗口前,我的心越跳越快了,说话都结巴。里面的售票员问我:“要几张?”“五张,学生票,这是学生证。”我用颤抖的手战战兢兢的把学生证递了过去,又把钱递给了他。还好,他没有再问什么问题。拿着五张票,我们几个跑向入口处。
跑到入口处,我们惊呆了:这里也是人山人海,人挨人,人挤人。我们只好又排队,排到了九点整,我们又随人流进入了一个“s”形的通道,绕出来之后,我终于看见了雄伟的中国馆!
走近中国馆,我被那浓厚的中国气息所征服,整个场馆都是鲜艳的中国红,让人感到激情和活力。
进入中国馆,罗鸿鹄玩手机和大家失散了,杜老师和杨金龙因为找他走得比我们慢些,而且中国馆是一批一批进去参观的,结果我们在前一批,杜老师他们在后一批。
进去之后,我们被导游领进了一个剧院,看了一场名叫《和谐中国》的宣传片,讲述了中国的发展史,有干劲了! 随着人流出来以后,我们还惦记着杜老师他们,连连给杜老师和杨金龙打电话,希望可以和他们联系上。可是因为人多的原因,杨金龙和杜老师都没有听见。最后还是逯畅把电话打通了,可是这里人太多了,说话根本听不见。
我们都急得像热锅上的蚂蚁一样。过了一小会,我估计他们该看完电影出来了,就让逯畅和芦鹏杰把住旁边两个门,自己把住中间的门,终于在人流中找到了杜老师,杨金龙和罗鸿鹄。
几经周折的我们,疲惫的坐在地上。忽然听到杜老师喊:“快来,可以看到中国馆底!”我们连忙跑了过去,从玻璃上往下看,哇!从上面看下面,人就像蚂蚁一样,太壮观了!芦鹏杰赶紧缩回了头:“我想吐了!”“哈哈哈哈”我们都大笑起来,这样“会当凌绝顶,一览众山小”的场面人一生才有几次啊!
从中国馆出来,已经是十一点多了,我们坐地铁回到了宾馆。下午我们又去了南京路,两天的上海之行结束了,他让我领略了大城市的风貌,见识了大场面;又锻炼了我们的生存能力。我将一辈子记住这次上海之行!