海滩作文
新疆的喀什,对我这个新世纪出生的孩子来说,充满了神奇。在我脑海里那葡萄就如翡翠爬满了葡萄架上,远远望去,整片葡萄园又像有无数个盛装的少女在翩翩起舞。我还听爸爸说新疆有举行猎鹰的活动,那一只只目光敏锐的猎鹰在空中盘旋一圈后,就俯冲扑向野兔。整个活动精彩、刺激,我听了都感到扣人心弦的。啊,神奇的新疆,多彩的喀什。我的家乡——深圳,也多姿多彩。清晨,我来到深圳东部的大梅沙,站在海滩上望着一轮红日从东边冉冉升起,霎时,海面以及海滩都铺满了金光。
五颜六色的贝壳,精美的沙子,让我目不暇接。忽然,一个横着爬行的小螃蟹,飞快地从我身边走过,不一会儿就消失在海水里了。海水很平静,浅蓝的海面一直延伸到蔚蓝的远处,直到天边。海水蓝得那么自然,那么亲切。这时,有几只海鸥在海边戏水;偶尔,繁忙的轮船经过。这一切衬托出了大梅沙的和谐、闲适。在海滩上漫步,望着万里无云的天空,呼吸着新鲜的空气,我不禁感到心旷神怡的。下午,海滩上热闹起来了。有的孩子在海边嬉戏,有的干脆跳到海里畅游一番。
最有意思的是,海浪冲上海滩的一瞬间,在海边的大人、小孩都立即跳起来,欢笑声也立即在海滩的上空久久回旋。有些海滩艺术家在一边全神贯注地堆着沙雕。瞧,蜿蜒盘旋的长城,雄伟壮观的故宫。一只大鹏被雕刻得栩栩如生,似乎要展翅飞上天空。大梅沙,每天都为深圳人带来欢乐。充满生机的大梅沙,充满生机的深圳!我爱我的家乡。